Информагентство «Ледокол»

Международное положение с Яковом Кедми
ledokol_ledokol
10 июня 2018 год. Прямой эфир по международному положению.
Участник: Яков Кедми
Ведущий: Марк Соркин


Read more...Collapse )


И вот, Я пришел, сейчас я вам все объясню…
ledokol_ledokol


Буквально через короткий промежуток времени после описываемых ранее событий https://vk.com/souzcommyaroslavl?w=wall-123034755_34 удалось взять интервью у Заместителя мэра Ярославля по вопросам взаимодействия с органами власти и информационной политике Алексея Аксютенко. Обращаю внимание что ранее эта должность никем не занималась. http://www.city-news.ru/news/society/zamestitelem-mera-yaroslavlya-utverzhden-aleksey-aksyutenko/ . Интервью получилось спонтанным, так как между моментом когда мы подбежали к чиновнику и моментом когда я узнал кто собеседник и понял что будет съёмка прошло примерно секунды три, поэтому не судите строго за вопросы экспромтом.

И вот чиновник, чьей главной обязанностью является поддержка существующего способа эксплуатации трудового населения, начал общаться.

Read more...Collapse )


Блуждая в цитатах. Часть 2
ledokol_ledokol


Продолжаем разбор очередной битвы цитат, которую решил устроить Кирилл Поляков в своём цикле статей «Либеральный глобализм или глобальный дилетантизм?» Прошлую статью пришлось посвятить определению монополии поскольку если не разобраться в том, что такое монополия, чем монополия отличается от просто крупного или даже гигантского предприятия невозможно вообще понять, что такое империализм и как капиталистическое устройство дней Ленина отличается от дня сегодняшнего. И ещё не раз нам придётся касаться этого вопроса, поскольку основной упор критики делается как раз на монополии.

В этой статье мы разберём другие претензии, которые выдвигает наш «критик» к теории либерального глобализма и те примеры, на которых он строит свою доказательную базу. Зайдя вроде бы правильно, с разбора очередного признака либерального глобализма по частям, «критик» как раз в частях и заблудился. Напомню читателям этот признак: происходит предельная расконцентрация производства, как единой технологической цепи, расчленение ее на фрагменты, разбросанные по разным регионам, что лишает производство общественного характера. А какую же цитату в этот раз нам пытаются подсунуть в виде контраргумента?

Read more...Collapse )

Идеализм или провокация?
ledokol_ledokol


Очень часто молодые коммунисты и классово близкие товарищи, познакомившись с идеями Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина, начинают страдать от болезни, которую условно можно назвать “Болезнь радикальной левизны”. Осознав всю упадочность и реакционность нынешней общественно-экономической формации, неофиты пускаются во все тяжкие! Кто создает Советы, другие ходят на буржуазные демонстрации, самые отчаянные пытаются применять силу против капиталистов и их полицейской охраны. Корни же этой болезни кроются в идеалистической трактовке стремления приблизить революцию и начало строительства коммунизма. ”Когда же начнется революция?” кричат они своим соратникам, параллельно обвиняя их в бездействии и “диванной революционности”. Ну что же, давайте попытаемся ответить на столь животрепещущий вопрос о начале революции, на примере Великой французской буржуазной революции.

Read more...Collapse )


Эволюция или революция?
ledokol_ledokol
3 июня 2018 год. Прямой эфир. Дискуссия на тему смены власти.
Ведущий: Вячеслав Мерзликин



Оригинал


Топливный кризис
ledokol_ledokol


Итак, цены на бензин скачкообразно пошли вверх и бьют все рекорды. Это слегка напрягает тех, кто в марте ходил на выборы голосовать за стабильность: в очередной раз оказалось, что стабильность мнимая, а принцип «моя хата с краю» и «лишь бы не было войны» настолько гнилой по своей сути, что не спас даже Шавку в одноименном советском мультике.

Но поскольку в нашей стране всегда царь хороший, а бояре плохие, даже при отсутствии денег, необходимо держаться.

Наиболее ушлые буржуазные охранители предлагают бороться с последствиями капитализма канадским методом. Расшифровываю для тех, кто не в курсе: надо всем собраться и перестать покупать бензин на заправках либо вообще, либо только на конкретных заправках конкретного бренда.

На самом деле когда слышу такие призывы мне совсем не смешно так как в них в ярком свете предстают все последствия длительной деградации россиянского образования.

Давайте порассуждаем.

Read more...Collapse )


Пролетарские новости #113: богу богово, смена поколений и поделись
ledokol_ledokol
Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.



В этом выпуске:
1. Обычная ситуация
2. Ловись рыбка
3. Богу богово
4. Поделись
5. Смена поколений
Read more...Collapse )


Международное положение
ledokol_ledokol
03.06.2018 г. Прямой эфир.
Участники: Владимир Сергеевич Васильев, Виталий Товиевич Третьяков.
Ведущий: Марк Анатольевич Соркин



Вопросы зрителей:
49:35 Китай не желает подписывать долгосрочные соглашения о покупке товаров из США – Китая ляжет(?) и чем это грозит Рф?
53:47 Глобальному рынку выгодна Россия как бензоколонка. Как быть с этим?

Из архива: «Спасатели России»
ledokol_ledokol


Политическая жизнь зимой 2011-2012 в России была замутнена яростным штурмом «белоленточников» - попыткой либерализма, доказавшего свою полную несостоятельность и антинародность в 90-е годы, снова вернуть себе власть. В белоленточных тусовках на Болотной и Сахарова приняли участие все кому не лень. От сексменьшинств и нацистов до некоторой части КПРФ и леваков, сплотившихся вокруг смехотворно-карикатурной фигуры Удальцова. Беготня данных субъектов по улицам и площадям Москвы, как и следовало этого ожидать, не увенчалась успехом. "Белоленточники" получили сильный отпор и откатились, зализывая свои оттоптанные филейные части, но не смирились с поражением. Теперь у них новая идея: перенести основное направление удара по России из Москвы в провинцию.

Read more...Collapse )


Вопрос-ответ. Прямой эфир от 01.06.2018
ledokol_ledokol
1 июня 2018 год. Прямой эфир Вопрос-ответ.
Отвечает: Марк Соркин



Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account