?

Log in

No account? Create an account

Информагентство «Ледокол»

Пролетарские новости №157: новые налоги, обворовали, без жилья, "санкционка", новые тарифы
ledokol_ledokol
Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.



В выпуске:
1. Новые налоги
2. Обворовали
3. Без жилья
4. "Санкционка"
5. Новые тарифы
Read more...Collapse )

Екатеринбург: "мусорный" митинг (07.04.2019г.)
ledokol_ledokol
В Свердловске, 7 апреля 2019 года на площади Обороны состоялся митинг, против «мусорной реформы», мероприятие было организовано свердловским отделением партии «Яблоко», на акции присутствовало менее 100 человек. Мнение населения и участников вы можете сами оценить в репортаже.




Советское образование
ledokol_ledokol
07.04.2019г. Прямой эфир, телемост по теме: Советское образование. Тему предложил гость: блогер Дмитрий Куприн.




Саратов, 06.04.2019г.: митинг за постройку поликлиник
ledokol_ledokol
Вчера, 06.04.2019 г. прошёл митинг за постройку поликлиник в г. Саратове. В СМИ было заявлено, как "митинг по вопросу строительства поликлиник в микрорайоне и других социальных проблем". Депутат от буржуазной партии КПРФ (можно расшифровать аббревиатуру, как "капиталистическая партия рф") не забыл заявить о своём депутатстве, а фактически это была очередная агитация за буржуазный парламентаризм. А мнения людей по ситуации вы услышите в ролике.




Международное положение 05.04.2019г.
ledokol_ledokol
05.04.2019г. Прямой эфир: Международное положение, М. Делягин и А. Жилин, М. Соркин



Вопросы зрителей:

34:40 На днях руководство рф всё же увидело, что в мире не собираются отказываться от доллара, так к чему и для чего они надували свою значимость показывая отказ от доллара?
37:15 Как узнать стоимость рабочей силы, как известно она измеряется в продуктах необходимых для её воспроизводства, а стоимость этих продуктов выражается в общ. необ.рабочей силе, это порочный круг?
41:30 Если BREXIT состоится, что потеряет приобретёт Англия?


Разговоры с людьми в Челябинске и Ленинграде
ledokol_ledokol
31 марта 2019 года прошли два мероприятия в разных городах страны - Челябинске и Ленинграде, по различным темам, но с одной и той же проблемой и причиной появления этой проблемы. При кажущемся различии проблем у выходивших на митинги - причина этого одна - капиталистическая система.
В северной столице - вопрос закрытия Пулковской обсерватории, которую желают закрыть администраторы области, а на Урале - это попытка провести митинг с протестом о не защищённости природы и населения города в связи с вредными выбросами горно-обогатительного комбината. Внешне, два разных события не связанных между собой, а только эти события связаны и очень сильно - в обоих случаях - это решение администраций данные вопросы решать не решая и попытаться отделаться в первом случае заверениями депутатов о том, что они примут меры - после очередных выборов - фактически это агитация за то чтобы за них голосовали на будущих сентябрьских выборах. Во втором случае администраторы города активистам запретили проводить митинг/пикет против вредных выбросов в одном месте и дали провести его в другом месте. Методы решения проблем похожи - возмущению граждан дали возможность выплеснуться, то есть возмущение показано и мнение администрации озвучено. Администрации городов, областей поступают так, как требуется капиталистам, так как необходимо классу буржуазии.
Есть ещё одна связь в этих событиях - это свидетели данных событий и их непосредственная работа, которую любой из читающих эти строки может увидеть в видеоматериале на ютубе информагенства "Ледокол".

Призываем всех ответственных, неравнодушных товарищей в наши ряды. Только вместе, объединившись мы сможем переломить ход разрушительных для страны событий. Если готов вступить в классовую борьбу - пиши на почту: informledokol@gmail.com, присоединяйтесь к Информагенству Ледокол в социальных сетях: «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также заходите в голосовой чат Ледокол: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz


Одна ты на свете! Одна ты такая - родная земля!
ledokol_ledokol
А ведь когда-то наша Родина была по-настоящему особенной. Наша страна имела свой собственный путь развития. Чего не коснись, любой сферы, её создание, развитие и пик можно было проследить в крайне короткий срок. На сегодняшний день назвать нашу страну особенной уже язык не повернется, ведь сегодня куда не глянь, везде можно невооруженным взглядом увидеть деградацию, шагающую по когда-то великой стране семимильными шагами.
Хочу рассказать, как создавался жилищный фонд в нашей стране, но для начала надо сказать почему он создавался. После царя-страстотерпца-кровавого, почти 80% населения были крестьяне и жили они в том, что сами построили, строили печи по-чёрному и в сенях грели живность, если интересно узнать поподробнее гляньте проекты один в «прошлом» и «семеро в прошлом», уверена - открытий будет пригоршня и два вершка. Про две подряд революции - это не по нашей теме на сегодня, поэтому сразу перейдём к Советской власти и целям. Одной из главных целей нового государства было - удовлетворение постоянно растущих потребностей человека на базе высшей техники. И одной из основных потребностей всегда была и всегда будет- это потребность в жилье. После Первой мировой войны этот вопрос стоял особенно остро в городах, так как за последний десяток лет строились заводы (зачастую иностранным капиталом) и люди из деревень, в попытке заработать на пропитание, шли в город. Города все пополнялись и пополнялись новыми жителями, жильё же, которое предоставлялось, было мягко говоря не лучшим. Рабочие платили за спальное место на несколько часов. Одну кровать сдавали дважды в сутки: в течение дня для тех, кто работал ночью и на ночь для тех, кто работал днём. Комнаты выглядели как сплошной плацкарт, бывало что и место под кроватью так же сдавалось.
И вот с таким наследством нужно было молодому государству справляться, удовлетворяя одну из основных потребностей граждан - потребность в жилье. Началось строительство жилого фонда. Сначала строили общежития с одной большой кухней на этаже и одним санузлом.

Read more...Collapse )

Пролетарские новости №156: мёртвые души-2, чья природа?, долги, без больниц, рост цен
ledokol_ledokol
Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.



В выпуске:
1. Мёртвые души-2
2. Чья природа?
3. Долги
4. Без больниц
5. Рост цен
Read more...Collapse )


Вопрос Украины будет решён при попытке Запада размещения в стране американских РСМД. Марк Соркин
ledokol_ledokol
02.04.2019г. Прямой эфир на канале News-Front. Темы обсуждения: Выборы на Украине и выборы в Турции, варианты развития ситуации.




Митинг за сохранение завода ТролЗА
ledokol_ledokol
Доброго времени суток, товарищи. 30-го марта сего года в Энгельсе был проведен митинг за сохранение Завода им. Урицкого, ныне ОАО «ТролЗА», который активно банкротят. Мы пришли на это мероприятие для интервьюирования заинтересованных в сохранении работы завода людей. Пообщавшись с пришедшими - мы заметили, что заинтересованных не так уж и много. Люди с неохотой шли на контакт, боялись, что их уволят за высказывание их мнения на камеру. Хотя их и так уволят, если завод признают банкротом.



Многие из пришедших просто были с других заводов и им было все равно. Так же на митинге присутствовало достаточно значительное число полицейских относительно пришедших митингующих. Мероприятие проходило под эгидой КПРФ и профсоюза. Потому выступали ветераны завода, члены профсоюза и члены КПРФ, которые сказали множество пафосных, но ничего не значащих слов. В общем – все как обычно на таких мероприятиях. Люди пришли туда для галочки, а не для того, чтобы решить свою проблему. Они не видят выхода, боятся открыть рот и высказать свою позицию даже среди своих. Когда же люди видели камеру, или к ним подходили с просьбой дать интервью по ситуации с заводом – они пытались уйти от ответа, или уйти в другой конец импровизированной площадки.
В итоге мы смогли найти несколько человек, которые согласились дать интервью на камеру. Сами интервью вы можете увидеть у нас на канале. Вкратце можно сказать следующее: разобщенные люди, преследующие свои мещанские устремления в любых ситуациях, не смогут объединиться для решения общей проблемы, пока не отринут свои личные взгляды на методы ведения борьбы.
Со своей стороны - мы и предлагаем платформу для объединения и высказывания своих классовых интересов. Здесь вас выслушают, помогут советом и коллективными действиями. Только организовавшись вы сможете отстоять свои права! Пишите нам сюда: informledokol@gmail.com, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz