Информагентство «Ледокол»

Анатолий Вассерман: Общий кризис капитализма
ledokol_ledokol


Вопросы зрителей:
Read more...Collapse )

Оригинал

Война без правил или гибридная интервенция третьей мировой в обход ядерных сил сдерживания
ledokol_ledokol


Специалисты утверждают, что в условиях тотального баланса ядерных сил сдерживания, выяснение отношений между крупными государствами с помощью вооруженных сил возможно, но не желательно. Во-первых, это опасно ударом возмездия такой силы, что победителей не будет. Во-вторых, это очень дорого. С учетом того, что войны начинают не наполеоны, гитлеры и обамы, а хозяева мирового капитала исключительно в своих интересах, и эти ребята умеют считать деньги. Отсюда значительная оптимизация расходов на интервенцию в ХХ1 веке. Так какая же эта война? Почему человечество не видит массового передвижения войск, крупных сражение типа того, что было под Прохоровкой?

Выступая 13 сентября 2014 года на традиционной субботней проповеди, Папа римский Франциск заявил, что Третья мировая война уже началась, и виноваты в этом «жадность, нетерпимость и жажда власти», которые зачастую «оправдываются идеологией».

Она принципиально иная. Наши извечные враги англосаксы пришли к выводу, что эффективным оружием третьей мировой в обход ядерных сил сдерживания, может быть ТЕРРОРИЗМ, как инструмент внешней политики гегемона насилия – Соединенных Штатов Америки.
Read more...Collapse )

От Советского Человека до российского мещанина
ledokol_ledokol


Рассматриваемая сегодня тема достаточно широкая и большая. И её необходимо рассматривать всесторонне. Но сегодня мы коснёмся лишь одной стороны и помогут нам в этом фильмы, как точки формирования, и воспитания: «Карнавальная ночь», «Доживём до понедельника», «Служебный роман»…

До 1953 года было рождение и становление советского кинематографа, в котором на первое место встаёт человек труда, прославление героизма, примат общественных ценностей над личными мелкими интересами – пример фильмы: «Богатая невеста», «Трактористы», «Шахтёры» (1937). Антисоветский кинематограф, появившийся после 1953 года, на первое место выдвигает примат неограниченной свободы личности над общественными ценностями.
Read more...Collapse )

Победа и мир в Сирии!!!
ledokol_ledokol


Блин, да бесстыжесть наших властей вообще зашкаливает.

Читаем:
«Действительно, под контролем правительственных войск Сирии находится уже сегодня более 98% территории...», — подчеркнул Путин. [1]

Теперь смотрим карту от нашего Министерства Обороны:
Read more...Collapse )


Буржуазная контрреволюция в Румынии | ИА Ледокол
ledokol_ledokol


На рубеже 1980-х и 1990-х годов происходило активное уничтожение СССР и стран соцлагеря дорвавшимися к власти агентами западного империализма и контрреволюционерами в КПСС. За время хрущевщины и застоя, когда вводились элементы рынка в советской плановой экономике, партия по своему составу и законодательно отделялась контрой от советского трудового народа, а в культурно-идеологической надстройке шло насаждение ревизионизма и обывательщины, привели к тому, что в начале девяностых годов среди большинства мирного трудящегося населения не оказалось политически грамотных, способных сопротивляться контрреволюционным действиям кадров, пролилось много крови. Власть эксплуататоров держится на лжи и насилии. Но рабочее движение им не задавить. Что нам дала власть капиталистов кроме беспросветной нищеты, разрухи, безысходности, пустых обещаний? Развертывая ныне антикоммунистическую истерию, буржуазия показывает, чего она боится, что больше всего ненавидит – коммунизм. Ибо эта идеология-прямой путь к освобождению трудящихся от наемного рабства, могильщик последнего в истории эксплуататорского класса. Рассмотрим вопрос с советской Румынией. Как уничтожали там социалистические производственные отношения? Какие силы поддержали переворот и почему рабочий класс республики не вступился за Чаушеску? Чем и как живет Румыния сегодня?

В эти дни в Румынии отмечают годовщину массовых беспорядков с 16 по 25 декабря 1989 года, которые переросли в кровавую бойню и завершились свержением председателя Государственного Совета Социалистической Республики Румыния (СРР) Николае Чаушеску. Последние 20 лет многие жители Румынии связывают с непрерывным процессом обнищания. Если количество бедных в стране и сокращается, то только за счет эмиграции. Безработица в стране с каждым годом только увеличивается. На политическом уровне меры по борьбе с нищетой просто отсутствуют. 76% румын не могут даже мечтать об отпуске вне дома. 49% не имеют личный автомобиль, а 19% граждан не способны купить мясо, курицу или рыбу. Румыния, Болгария, Венгрия и Латвия возглавляют пьедестал бедности в Европе. А ведь когда-то та же Венгрия делала локомотивы. Латвийская ССР делала первоклассные музыкальные центры, магнитофоны и прочую технику. Но это все кануло в Лету… В 1989 году под влиянием горбачёвской перестройки по странам Центральной и Восточной Европы прокатилась волна переворотов. Все они преподносились западными СМИ как стихийный протест населения против коммунистической диктатуры. Но протесты эти были хорошо организованы США. как операция по уничтожению социалистического содружества и созданию условий для расширения зоны ответственности Североатлантического альянса на восток. НАТО рвалось вглубь, на восток Европы и в Советский Союз, капиталисты жаждали закрепления достигнутых кровью результатов. Однако если в Польше, ГДР, Чехословакии перевороты совершились относительно мирно, то в Румынии «антикоммунистическая революция» стала кровавой. Нынче всё больше румын убеждаются: так называемая румынская «революция» 1989 года, в результате которой «революционеры» перебили более тысячи человек, была хорошо срежиссированным антиправительственным мятежом и была поддержана капиталом с Запада. В окружении Чаушеску действовала группа заговорщиков-контрреволюционеров, желавших легализовать частную собственность и править вместо него. Взяв под свой контроль СМИ, предатели распространяли ложные слухи о неких проправительственных террористах, убивающих демонстрантов. Когда взбунтовался город Тимишоар, часть жителей которого протестовали против ареста органами госбезопасности Ласло Тёкеша, епископа Реформатской церкви, этнического венгра и члена венгерского контрреволюционного подполья в Румынии, Чаушеску приказал применить против бунтовщиков силу. Однако 22 декабря 1989 года обрабатываемая пятой колонной армия перешла на сторону демонстрантов. Произошли вооружённые столкновения регулярных армейских войск с силами службы государственной безопасности «Секуритате». Когда военные захватили здание ЦК Румынской коммунистической партии и чета Чаушеску была задержана, лидеры заговорщиков потребовали их скорейшего расстрела.



По итогам очередного расследования, четвёртого по счёту, военный прокурор Румынии Мариан Лазар заявил: «Определённо это была диверсия… которая привела к многочисленным смертям, ранениям и экономическому ущербу». Да и вообще есть куча вопросов, на которые сложно и сегодня отыскать ответ. «Большинство документов тех дней уничтожены как доказательства того, что диверсия действительно имела место… Я не думаю, что пока живы самые важные участники тех событий, мы сможем узнать правду о том, что произошло», – говорит главный редактор телеканала Digi24, который специализируется на расследовании кровавых событий 1989 года Оана Деспа.

Илиеску был лидером «Фронта национального спасения» (ФНС) – политической партии, быстро состряпано после свержения Чаушеску. На посту президента Илиеску показал фашистскую суть нового режима: подавлял любое гражданское сопротивление, пользуясь услугами людей, с арматурой. Недовольных политикой властей при Илиеску разгоняли с кровью и жертвами… Один из лидеров протестующих, Мирон Козма, был приговорён к 18 годам тюрьмы. Чтобы знал, как бастовать против оккупационного режима. Запад укреплял свои позиции, а террористические действия новой власти преподносил как торжество демократии над коммунизмом.

При Илиеску в Бухаресте подняли голову фашисты, вновь пошли перетолки о «Великой Румынии» времён гитлеровского союзника кондукэтора Антонеску, приложившего руку к появлению националистических сил в Молдавии и нападению Молдавии на Приднестровье.

Выходцем из ФНС был «великорумынист» Траян Бэсеску, президент Румынии в 2004-2014 гг., который поддержал в Киеве в 2004 г. «оранжевый» государственный переворот в исполнении Виктора Ющенко, а потом по сомнительному решению Международного суда ООН отнял у ослабленной Украины богатый полезными ископаемыми шельф у острова Змеиный в Чёрном море. При Бэсеску Румыния заявила также претензии на украинский остров Майкан на Дунае и повела курс на поглощение Румынией Республики Молдова.
Сегодня Румыния- член ЕС и НАТО, экономика зависит полностью от западных хозяев. Из страны вынуждены выезжать за границу тысячи людей на хоть какие-нибудь мизерные заработки… Вот он, печальный итог кровавого балагана, который обзывают «Антикоммунистическая революция».

Товарищ Василий

Оригинал


Вопрос-ответ. Прямой эфир | ИА Ледокол
ledokol_ledokol
4 января 2018 год. Вопрос-ответ в прямрм эфире.



Вопросы зрителей:
Read more...Collapse )

Неизученная история
ledokol_ledokol


Недавно имел возможность ознакомится с тематикой коллоквиума по истории в одной из местных ВУЗов. Сам, должен сказать, я историю в университете учил слабо и на зачёте просто получил автоматическую 3-ку, не открыв при этом учебника. Я тогда ещё не очень этим интересовался, а воспоминания о мучениях с зубрежкой дат в школе были ещё слишком свежи в памяти. Поэтому представления о том что там происходит я хоть и имел, но своими глазами не видел.
Итак ближе к сути. Приведу тему и список вопросов к коллоквиуму:

Read more...Collapse )

Приморский край: Статистика и факты
ledokol_ledokol
На сегодняшний день реальных условий для роста экономики страны и роста доходов населения не создано и в оставшиеся месяцы ничего принципиально не изменится в лучшую сторону. А в худшую может даже быть.



Так в Приморье реальная покупательная способность сегодня меньше, чем в 2014 г. Причем маловероятно, что и инфляция продолжит снижаться:

На конец ноября инфляция составила 2,5%. Такая низкая она не потому, что у нас сильная экономика, а потому, что у людей просто нет денег покупать. Согласно официальной статистике, 3,5 года подряд доходы населения падают, от квартала к кварталу народ становится все беднее, и нарушить эту тенденцию пока не удалось.
Read more...Collapse )

Современные троцкисты
ledokol_ledokol


Хотел бы поделиться результатами своего общения с представителями одной из троцкистских партий. Думаю не принципиально указывать, с к какой именно. Принципиально же, понять суть современного течения троцкизма в нашем буржуазном государстве.

Изначально для меня было достаточно неожиданно вживую увидеть разумного человека, имеющего коммунистические взгляды, искренне разделяющего позицию Троцкого. Сперва, отмечу позиции, по которым удалось прийти к согласию. В ходе разговора, к огромному моему удивлению, собеседник последовательно соглашался с оценками ошибочности концепций, которые мне казались ключевыми в троцкизме:
• Отказ от защиты достижений советского государства
• Экспорт революции

Более того, данные концепции отрицались даже как составная часть троцкизма. Многие вопросы мы обсудить не успели, однако понимание по описанным вопросам было достигнуто. Общие принципы было определено:
1. Необходимость перепроверки рассуждений и фактов, изложенных в мемуарах и сочинениях Льва Давыдовича перекрестными источниками.
2. Второстепенная роль Троцкого на фоне Владимира Ильича. Товарищи признали, что в споре Ленина и Троцкого по ключевым вопросам, авторитет Владимира Ильича непререкаем.

Основные же расхождения касались не идеологической позиции, а узким вопросам, лежащим в поле исторического исследования. Мне думалось, что уже существует общепринятая в исторической науке и доказанная последовательность событий, основных этапов биографии, принятых решений и последствий действий обсуждаемого революционера. Однако выяснилось, что товарищи пользуется иной версией произошедших событий. Полемику вызвали различные оценки достоверности следующих исторических событий.

• Попытки Троцкого отложить революцию, что было чревато перспективой упустить саму возможность получения власти.
• Срыв переговоров по Брестскому миру в первой, намного более выгодной для советской власти, редакции (позиция «ни мира, ни войны»)
• Фракционерство
• Ошибки, приведшие к эскалации насилия при инциденте с восстанием Чехословацкого корпуса, и в конечном итоге, открывшие возможность гражданской войны
• Тиражируемый в публичном пространстве либеральный миф о «невинно расстрелянных Сталинским ОГПУ».

Ощутимым аргументом, на котором сохраняется авторитет теоретических работ Троцкого в глазах его последователей является прогноз невозможности построения социализма в отдельно взятой стране и закономерности разрушения СССР. На мой взгляд, для пересмотра представления о справедливости оценок сделанных Троцким о неизбежности отката революции в отдельно взятой стране, необходимо глубоко и последовательно разобрать те тенденции, что привели в нашей стране к реставрации капитализма.

Разрешить вопрос об адекватности наших представлений об исторических событиях поможет перекрестная проверка достоверности используемых источников. Думаю, понимание целостной картины исторической эпохи и отбрасывание фальсификаций позволит нам разобраться в сущности событий столетней давности.

Товарищам, которые будут участвовать в разговорах с представителями троцкистских течений, осмелюсь посоветовать не пытаться объять необъятное и разрешить все расхождения за один раз. Разумней определяться с темой беседы и в ходе одной встречи стараться как можно полнее её раскрыть, прийти к общему решению. Быть готовым к получению новой информацию к принятию и исправлению собственного незнания, постоянному изучению новых фактов и тонкостей. Стараться любое расхождение канализировать в общую исследовательскую работу, результатом которой является не обмен некой абстрактной субстанции – «мнениями», но доводить до собеседника банальный факт, сухую цифирь и выверенный аргумент. При этом не просто не впадать в ступор от желания собеседника проверить декларируемые вами вещи, но более того, самому настаивать на таковой проверке. Вести разъяснительную работу кропотливо, систематично и последовательно, выстраивая общее понимание исторических процессов и методов политической борьбы. И помнить о том, что наш цель в беседе не проявление собственной «самости», но получение и распространение знаний.

В заключение я хочу выразить надежду, что изучение трудов классиков марксизма и исторических фактов во всей возможной полноте, позволит товарищам понять и изучить опыт построения первого в истории социалистического государства и вклад, внесенный в развитие марксизма И.В. Сталиным.

Диденко Дмитрий (Хабаровск)


Оригинал

С Новым Годом!
ledokol_ledokol


Дорогие читатели и зрители!

Информагентство Ледокол и оргбюро Союза Коммунистов поздравляют вас с Новым Годом!

Прошедший год всё больше разочаровывал наёмных работников в капитализме и всё больше убеждал их в необходимости кардинальных изменений. Опросы общественного мнения показывают, что народ устал жить в мире капиталистической пропаганды и всё больше отдаёт предпочтение социалистическому пути развития. Пока это всё ещё носит характер разговоров на кухне и робких высказываний на публике, и о пролетарском сознании в массах говорить рано. И поэтому мы все, кто понимает, что при капитализме не будет нормальной жизни ни для нас, ни для наших потомков, мы все должны пробуждать пролетарское сознание в окружающих нас людях.

Так что, товарищи, мы желаем вам в новом 2018м году успешной агитации и пропаганды, успешного разъяснения наёмных работникам их классовых целей и задач и самим не забывать учиться, учиться и ещё раз учиться! Ведь от этого зависит наше общее будущее и будущее наших потомков.

С Новым Годом, товарищи!


?

Log in

No account? Create an account