?

Log in

No account? Create an account

Информагентство «Ледокол»

Политобзор
ledokol_ledokol
Апгрейд: взаимоотношения машины и человека.



Для сегодняшнего обзора я решил взять недавний фильм "Апгрейд". Снятые всего за 5млн долларов, но показавший сюжет, который гораздо ценнее. Многогранный и переливающийся всеми цветами радуги капиталистической радуги. В нем повествуется о недалеком будущем, в котором были изобретены разнообразные
улучшения для человеческого тела. В фильме присутствуют классические мотивы, присущие жанру киберпанка. Такие как могущественные и глобальные корпорации, разгул бандитов, слабое участие в происходящем государства и так называемое: хай тек - лоу лайф. Неравенство, закрепленное экономическими и общественными нормами, заметно с момента поворота беспилотной машины с Греем и Эшей Трейс на второстепенную дорогу в старый квартал, в котором провел детство главный герой. Изменение маршрута было вызвано дистанционным взломом систем управления автомобилем. В результате чета Трейс попадает в аварию, после которой на них совершают нападение четверо неизвестных, прячущих лица простыми шарфами. Со стороны все снимается на
полицейский дрон. При этом выясняется, что дрон не мог отсканировать этих людей, так как системы не смогли прорваться через файервол, установленный на чипах этих злоумышленников. Герой получает травму спинного мозга, а его жену — убили у него на глазах. Спустя три месяца он возвращается домой в инвалидном кресле, что повергает товарища Трейса в глубочайшую депрессию. Ведь до своей травмы он был автомехаником и привык все в своем доме делать своими руками. Как итог — попытка самоубийства. Автоматика сообщает в скорую, а в больнице к Грею (Серому) приходит его клиент, а по совместительству — гениальный изобретатель — Эрон Кин, который и привносит в жизнь Серого чудесный способ вылечиться — нейроинтерфейс на чипе СТЭМ.

Read more...Collapse )
Пишите на почту: informledokol@gmail.com 
Публичный дискорд-сервер: https://discord.gg/xB2ygyz

Повышение цен на вывоз отходов в Новосибирске
ledokol_ledokol

«С 1 января 2019 года в соответствии с Жилищным кодексом РФ начинается работа по новой системе обращения с отходами. «Новая система, конечно, стоит денег, определенных средств бюджета, инвестиционные программы будут предусмотрены в валовой выручке предприятий и соответственно, в тарифах. Тарифы установятся до середины декабря», - сообщил министр.» 1
«По прежней схеме вывоза ТКО каждый из участников процесса был заинтересован взять как можно больше ТКО, а привезти (на место хранения) как можно меньше.» 2

Изменения в обращении с бытовыми отходами назревали очень давно. Действительно, рынок вывоза мусора был хаотичен, весьма выгоден для сборщиков мусора, и как это обычно бывает - не законен. Рациональное зерно в изменениях определенно есть. Во-первых, вывоз отходов должен стать более строгим, подотчетным. Во-вторых, должны быть созданы полигоны в районах области, где их не было.
Однако, помимо повышения цен, НДС, который там заложен с декабря, других дополнительных сборов с населения, следует понять, кто является производителем твердых бытовых отходов и по факту загрязняет
окружающую среду. Производителем ТБО является капиталист.

Вину за свалки сбрасывают на население страны. При этом значительная часть товаров, которая реализуется в сетях розничной торговли, состоит из упаковки. Современная упаковка – это пластики, которые не перерабатываются естественным способом. Плюс пакеты, к которым приучили граждан, а теперь компании наживаются на откровенном мусоре.
Рынок не продовольственных товаров требует от гражданина выбрасывать купленные вещи не реже раза в 5 лет, а телефоны менять каждый год. Товары такого типа редко уходят на переработку.
Современная упаковка – это требование маркетинга. Маркетинг – это буржуазная наука, задачей которой является навязывание товаров, через рекламу, приемы и способы выкладки, откровенного обмана, все для того чтобы продать и получить максимальную прибыль.

В интересах общества - максимально снизить количество мусора, регулярно поставляемого на свалки. Данный подход уже был выполнен в СССР. Тара и упаковка были созданы из перерабатываемых материалов,
таких как стекло, бумага, дерево. Данные материалы природа перерабатывает очень быстро, в отличие от дешевого пластика. Требования по перерабатываемой упаковке были созданы из расчета на интересы общества, а не на дешевизну и конкретный кошелек.
В заключении необходимо отметить, что проблема мусора – это не наша проблема. Это типовая проблема экономической формации, имя которой – капитализм.

Автор: Дмитрий

Материал основан на статье
1 https://vn.ru/news-11-tysyach-ploshchadok-pod-musor-nedostatochno-novosibirskoy-oblasti/
2 https://vn.ru/news-11-tysyach-ploshchadok-pod-musor-nedostatochno-novosibirskoy-oblasti/

Понижение цен
ledokol_ledokol
Люди уже привыкли к тому, что повышение цен на продукты питания и товары происходит не только каждый год, но и каждый месяц. Добавьте к этому стабильный рост тарифов ЖКХ и платную медицину. Люди надеются на чудо каждый новый год. Вот только прошло уже недобрых 25 лет и почему-то я не могу вспомнить, чтобы реальные цены на продукты и товары хотя бы раз стали заметно дешевле. Возможно ли понижение цен при капитализме?
В условиях «свободной экономики» нам обещали, что цены будут не только повышаться, но ещё и понижаться. В зависимости от спроса и предложения. Вот только понижаются цены почему-то только на нефть. Очень жаль, что нефть в магазинах не продаётся, поэтому порадоваться этому никак нельзя. В продаже имеется бензин, который постоянно дорожает, вообще независимо от колебаний стоимости нефти.
Цель капиталистического производства – это, прежде всего, не производство продуктов, а производство стоимости продуктов, т.е. денег.
Результатами труда всегда распоряжается тот, кому принадлежат средства производства. Если это капиталист, то после обеспечения основных своих потребностей, он все результаты труда будет отправлять на своё накопление. Сбавлять цену ему нисколько не выгодно. Если же средства производства будут принадлежать народу, только тогда возможно улучшение жизни.

Начнём с производителей. Им гораздо выгоднее убрать свою продукцию на склады, либо даже уничтожить её, вместо того чтобы понизить цену. Цену они понижают лишь с целью уничтожить какого-нибудь мелкого конкурента чтобы потом её ещё более повысить и покрыть все убытки за счёт покупателей.
В повышении цен заинтересованы посредники, которые стремятся купить подешевле, а продать подороже. От этого напрямую зависит благосостояние перекупщика. Конечно, он может попытаться влезть на рынок с более дешёвой ценой. Только вот, чтобы продать что-то подешевле нужно это сначала купить подешевле, а все производители уже в обороте. Существуют торговые сети, превратившиеся в монополии, такие как «магнит», «пятерочка», и т.д.. Благодаря картельному сговору, они могут даже диктовать условия производителям, фактически назначая закупочную цену даже в ущерб качеству и безопасности продукта, и завышая цену на полке магазина в несколько раз. Нет у них уже никакой конкуренции. Конкуренция
всегда ведёт к появлению монополий и картельным сговорам.

Оплачивают весь этот пир трудящиеся из своего кармана. В понижении цен заинтересован только конечный покупатель, то есть рабочий. Вот только никаких рычагов для этого у него уже не осталось. Понижение цен возможно только при социализме. Цель социализма- все более полное удовлетворение растущих
материальных и культурных потребностей народа путем непрерывного развития и совершенствования общественного производства. При увеличении производительности, когда товаров будет произведено
больше, чем обычно, цена на данный товар будет уменьшена. Так уже было при Сталине.

О насущных вопросах: тунеядство
ledokol_ledokol

Как введение: немного вспомним о «клятых коммунистов» и «репрессиях». Ведь данная тема постоянно муссируется в информационных источниках. Те законы, которые они «навязали» обществу. О том, как государство эксплуатировало «свободную личность» и заставляло трудиться, принуждало при помощи изданных законов (о тунеядстве) работать на государство и общество.

Read more...Collapse )


О повышении цен на проезд в Новосибирске
ledokol_ledokol

Новосибирцы поздравляли друг друга с праздником в общественном транспорте 1-го декабря. Подорожал проезд, но не как обычно, с января, а на месяц раньше. Данное событие вызвало в городе улыбку и новогоднее настроение. Цены за проезд подняли на 10 процентов.
Повышение цен просили все, кроме пользователей общественного транспорта. Требование по увеличению доходов владельцев частных перевозчиков и полугосударственных структур были выполнены.
Товарищ, эксплуатация трудящихся не остановится по доброй воле буржуазной власти. Экономика рынка и наживы обязана постоянно повышать цены на все.
Социалистическая экономика показала свои достижения в реализации общественного транспорта. Цель транспорта в городе, с точки зрения социализма – обеспечение транспортировки граждан. Строительство городских районов происходило с учетом транспортной доступности. Планировалось количество необходимого количества транспортных средств, для доставки персонала на рабочие места.
Основной целью буржуазной экономики является получение прибыли с каждой единицы транспорта. Для этого, количество доступного общественного транспорта сокращается. Капиталист, владелец транспортного парка, получает больше с каждой единицы транспорта. На заботы и печали трудящихся им плевать. Именно поэтому, после 22-00 сложно добираться в районы, где нет метрополитена.
Нам не нужны паразиты, наживающиеся за наш счет. Нам нужен здоровый организм планового хозяйственного управления.

Дмитрий
Материал подготовлен на основе статьи:
https://news.ngs.ru/articles/65666831/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=ngs

Пролетарские новости №139: спид, карточки, безработица, долг=смерть, без оптимизма
ledokol_ledokol
Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному
работнику эксплуататор, угнетатель и враг.



В выпуске:
1.Спид
2.Карточки
3.Безработица
4.Долг=смерть
5.Без оптимизма
Read more...Collapse )

Коммунисты и буржуазная война
ledokol_ledokol
02.12.2018 Прямой эфир на канале Ледокол. Гость: А. Жилин.



Коммунистическая монополия
ledokol_ledokol
https://news.sarbc.ru/public/2018/11/24/225509.html
Саратовское УФАС рассмотрело жалобу гражданина на действия комитета по земельным ресурсам Энгельской администрации при проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка площадью 522 кв. м. Установлено, что в договор, размещенный в составе извещения, были внесены изменения за день до проведения аукциона, но по закону это возможно сделать не менее, чем за 30 дней. В договоре, размещенном 29 августа, была предусмотрена возможность передать земельный участок в субаренду, а 25 сентября эту возможность исключили. На участие в аукционе было подано две заявки участников - первого до внесения изменений в договор, а второго после.
Доброго времени суток, товарищи. Вероятно ни для кого не секрет, что в РФ действует антимонопольное законодательство. А аукционы проводятся среди нескольких участников, претендующих на очередной "лакомый кусок" нашей Родины. И снова получается по принципу: "никогда такого не было и вот опять". В сентябре сего года проводили аукцион, на котором пытались продать 522 кв.м. земли. На аукцион подали всего 2 заявки. Две, Карл! При этом по формальным правилам аукциона нельзя вносить изменения в состав лота менее чем за 30 дней до проведения. Весь цимис данной ситуации в том, что один участник сделки появился ДО изменений, внесенных администрацией, а второй - сразу ПОСЛЕ. Если доверять материалу по ссылке вверху (более полного у меня нет) - изменения внесены именно ради второго участника аукциона, в чем усматривается нарушение антимонопольного законодательства. При этом все мы должны понимать, что вечной конкуренции всех со всеми быть не может. Рано, или поздно, но останется только ОДИН (как в легендарном фильм). Этот один и будет владеть монопольным правом на какое-либо производство, предприятие или иную собственность. То есть доступ к этому благу он может установить по совершенно любым ценам. А всем остальным придется по законам капитализма либо платить столько, сколько скажут, либо отказаться от покупки. И монополию стремятся установить ВСЕ участники рынка для себя, чтобы "стричь купоны" как можно больше. игры с антимонопольным законодательством - очередное лицемерие буржуазии. Но без монополии и тех благ, которые эта монополия может производить - общество не проживет. А значит сама форма единоличного занятия какой-либо сферы - это нормально.
Потому мы предлагаем коммунистическую монополию. Когда есть единый производитель, где трудятся все члены общества. При этом образующуюся прибавку можно распределять опять же среди всех членов общества. Так как нет единого хозяина, который требовал бы всю прибыль отдать ему по праву владения. При этом конкуренция никуда бы не пропала внутри самой монополии. Ведь люди не равны по своим качествам. Научная среда тому пример. Каждый ученый хочет доказать, что он самый умный, гениальный, открыл первый что-либо. При этом остальное научное сообщество ему противостоит. Пытается опровергнуть, или признать ничтожным это достижение. В итоге в этой борьбе и происходит прогресс. Развивается научная мысль, развивается производство а следом за этим улучшается комфорт и качество жизни граждан.
Товарищи, вступайте в Ледокол. Вместе мы проломим лед капитализма, сковавший
планету. Пишите на почту: informledokol@gmail.com

Аркадий



Как сегодня бороться с буржуазией?
ledokol_ledokol
30.11.2018г. Прямой эфир. Участвуют: В. Парфёнов, участник "Референдума - За ответственную власть" и гл. редактор информагенства Ледокол, М.Соркин.




Обзор новостей от 30.11.2018 г.
ledokol_ledokol

1. Новосибирск: Проданных вместе с домом новосибирцев загоняют в долговое рабство.
История печально известного дома в Тихом центре Новосибирска, проданного вместе с людьми, продолжается в судах. Их заставляют арендовать квартиры, в которых они прожили не один десяток лет. Обращения к журналистам, общественникам, властям и бывшему собственнику Облпотребсоюзу закончились ничем.

Материал: https://vk.com/ussr_ledokol?w=wall-129533279_5947

2. Томск: Священники окажут моральную поддержку полицейским «Соглашение предусматривает оказание священнослужителями моральной и духовной поддержки сотрудникам органов внутренних дел, членам их семей, ветеранам, помощи в психологической реабилитации сотрудников полиции, получивших увечья и травмы, при выполнении служебных задач», — сообщает пресс-служба МВД.
Материал: https://vk.com/ussr_ledokol?w=wall-129533279_5621

3. Саратов: Без благотворительности нельзя! 
Конкурсная комиссия Всероссийского грантового конкурса молодежных проектов подтвердила выделение грантов победителям Всероссийского конкурса молодежных медиа 2018 г.
Материал: https://vk.com/ussr_ledokol?w=wall-129533279_5648
Read more...Collapse )