Информагентство «Ледокол»

ЦБ усмотрел в росте зарплат негативные последствия для экономики
ledokol_ledokol
«Дефицит трудовых ресурсов негативно отражается на росте экономики и инфляции», - заявили «Известиям» в пресс-службе Центробанка в конце августа. «В том числе из-за этого, зарплаты сегоднярастут гораздо более высокими темпами, чем производительность труда».

Вот так, товарищи, оценивают ваши «быстро растущие кошельки» буржуазные деятели.
Теперь о фактах:
Read more...Collapse )

Пролетарские новости #76: потёмкинские деревни, когда они едины и лапша и льготы
ledokol_ledokol
Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.



В этом выпуске:
1. Жить в тюрьме
2. Когда они едины
3. Лапша и льготы
4. Школьный терроризм
5. Буржуазное образование
6. Потёмкинские деревни
Read more...Collapse )


Политические противоречия: февраль-июль 1917 года.
ledokol_ledokol
10 сентября 2017 года. Прямой эфир по истории.
Участники: Игорь Пыхалов, Борис Юлин
Ведущий: Марк Соркин


Read more...Collapse )

Международное положение от 23.08.2017 (текст). Часть 2
ledokol_ledokol
Международное положение от 23.08.2017
М.А – Марк Анатольевич Соркин
В.С – Владимир Сергеевич Васильев
Я.И- Яков Иосифович Кедми



М. А.: Так вот поэтому я и хотел Вас спросить, Яков Иосифович: а не начало ли это разрушения американского общества, когда они начинают уничтожать свою собственную историю?
Я. И.: Это говорит о всё более усиливающейся розни и деградации американского общества. К чему это приведёт? Я не знаю. Но если не остановятся, результаты могут быть катастрофическими для Соединённых Штатов в радиусе одного, двух, трёх поколений.
М. А.: Понятно. Владимир Сергеевич, у меня вопрос к Вам не столько как к политологу, сколько как к экономисту. Мы сейчас с вами в процессе разговора рассмотрели некоторые процессы, которые происходят в мире. Как, по-вашему, свидетельствуют ли эти процессы об общем кризисе капитализма? О том, что капиталистическая буржуазная общественно-экономическая формация зашла в тупик, и выхода из него не видно. Как Вы думаете, как экономист.
В. С.: Как экономист, я ещё раз говорю: да, те процессы, которые происходят, скажем, в Соединённых Штатах Америки, те, которые перекидываются на весь остальной мир, они говорят о том, что их можно подать в двух вариантах. Что в общем плане капиталистическая экономика, капиталистические порядки зашли в тупик.
М. А.: Я бы сказал – капиталистический способ производства.
Read more...Collapse )

Международное положение от 23.08.2017 (текст). Часть 1
ledokol_ledokol
Международное положение от 23.08.2017
М.А – Марк Анатольевич Соркин
В.С – Владимир Сергеевич Васильев
Я.И- Яков Иосифович Кедми



М. А.: Здравствуйте Уважаемые читатели и зрители ИА «Ледокол» наша очередная передача о международном положении на сегодняшний день о ситуации в мире сейчас нам в этом деле помогут разобраться наши постоянные эксперты. Видный политолог-международник Яков Иосифович Кедми. Здравствуйте Яков Иосифович.
Я. И.: Здравствуйте.
М. А.: Главный специалист института США и Канады, Академии Наук Российской Федерации, доктор экономических наук Владимир Сергеевич Васильев. Здравствуйте Владимир Сергеевич.
В. С.: Вечер добрый всем нашим зрителям.
М. А.: Я прошу прощения у наших телезрителей, что Владимир Сергеевич находится в так сказать… на подпольном положении.
М. А.: Да во мраке немножко. Но, к сожалению, это вызвано некими техническими причинами не по его вине.
М. А.: Так вот, я хотел бы спросить наших экспертов. Закон подписанный Трампом о увеличении системы санкции против России, дающий Трампу право на это, но запрещающий ему их отмене.  Значит, учения в честь «Дня Незалежности» в Киеве, который принимает министр обороны США Mэттис. Конференция в Эстонии о том, что Сталин и Гитлер, СССР и фашистская Германия это одно и то же и поэтому все народы мира должны объединиться в борьбе против этого тоталитаризма. Явный провал Соединенных Штатов в Северной Корее и попытки заменить её Венесуэлой или Пакистаном. Чем это всё закончится, Яков Иосифович, что Вы на этот счёт думаете?
Я. И.: Ну, про эстонцев говорить нечего, они не достойны чтобы их упоминали. Про мелкие такие выходки американцев: принимать парад там, где мозги, которых на уровне Голливуда –пусть они играют свои трагикомедии. В Северной Корее всё становится на свои места и Северная Корея возвращает США к своим естественным размерам. Пакистан слишком серьезное государство, они ничего там сделать не смогут, это очередная глупость. А в отношении Венесуэлы в отличие от того, что было раньше американцы получили ответ от всех южноамериканских государств "не смейте, что бы вам в голову не приходило» то есть, со всех сторон все американские инициативы заканчиваются трагикомедией средней руки, даже плохое по голливудским масштабам или дипломатической неудачей. Так что не вижу ничего серьезного к чему можно относиться. Один «умный» политик сказал что-то по поводу Пакистана, что Пакистан является прародителем Талибана. Воевать против талибов? Нет. С Пакистаном и не сделать ничего не могут с Венесуэлой ничего не сделать не могут американские промышленники и попросили: “только не закрывайте поставки нефти из Венесуэлы, не надо”. С Северной Кореей ничего сделать не могут только покричать и тут же сами себя успокаивать: “не надо, не выходите на истерику”. Ну о чём говорить-то. Ну единственный успех – принимают парад в Киеве украинской армии, которая по словам её президента, прообразами-героями являются ОУН-УПА и национальные герои Бандера...
М. А.: Шухевич…
Я. И.: …их там много.
М. А.: Ну тогда простите меня, Яков Иосифович, я тогда понять не могу, а как в таком параде могут принимать участие поляки?
Я. И.: Поляки как могут!?
Read more...Collapse )


Старт «пятилетки развития»
ledokol_ledokol
В городе Екатеринбурге с 10 сентября стартует «пятилетка развития» от кандидата в губернаторы Куйвашева.
http://gubernator96.ru/article/show/id/243



Конечно же «пятилетки» при капитализме это «немного не то», что было при индустриализации в Советском Союзе. Но может ли такая «пятилетка» создать хотя бы 0,1% того, что было создано за время 1928-1932 годов. В состоянии ли Куйвашев построить хотя бы один крупный завод по производству средств производства? Разворовать-то понятно сможет, а вот построить…
Read more...Collapse )

Поход в библиотеку
ledokol_ledokol
Хочу рассказать приключившуюся со мной на днях историю, суть которой типична для большинства городов России. В воображении читателей отличаться будут только декорации. Попав давным-давно под влияние идей марксизма-ленинизма об обществе народной справедливости (ну, ясен пень, скажете вы, чай, «Ледокол» читаем, а не хлебаем Киселя по дуроскопу), и наконец-то одолевши лень-матушку, отправился я в местную библиотеку в поиске увесистых теоретических трудов столпов-гигантов красного учения. Оговорюсь, что с монитора читать я не расположен, в семейной библиотеке всё больше Дюма, Сервантесы, да русская классика, а в книжный магазин такую литературу уже как добрых лет тридцать не завозят…


Захожу в читальный зал, - за стойкой бальзаковского возраста мадам богатырского телосложения с красноречивым макияжем на лице. Такие в конце 80-х заботились о моральном облике студентов в общежитиях, и с криком: «Не пущу!», бросались как на амбразуру в двери, загораживая проход припозднившимся своей широкой многотонной грудью. Именно этих дам специально назначали на низовые управленческие должности в качестве буфера между народом и князьками местного значения в период агонии Союза, - энергии и силы им не занимать, а вот с мозгами у них заметные трудности. В общем, типичный начальник шлагбаума, востребованный любой человеконенавистнической властью во все времена. В наши дни за 30 тетрадрахм эти гиперинициативные тётушки своими лошадиными спинами формируют каркас самых разных квазипатриотических шествий, начиная с «народно-освободительных» фёдоровских, закачивая КоПРоФильскими зюгановскими. О.Бендер бы закрыл глаза и мечтательно произнёс: «Ах, знойная женщина, мечта поэта!» Ну а я думал, что попал кур в ощип, - тяжёлого разговора с ней было мне не избежать.
Read more...Collapse )

Пролетарские новости #75: броневичок капитала, неверблюд, и где гарантия?
ledokol_ledokol
Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.


В этом выпуске:
1. Где гарантия?
2. Броневичок капитала
3. Подарок горожанам
4. Потеснятся
5. И так сойдёт
6. Неверблюд
Read more...Collapse )

1 сентября, четверть века в условиях капитализма
ledokol_ledokol
В 1917 году подавляющее большинство россиян было безграмотным (почти 80%). Нет нужды объяснять, как сильно сужаются возможности повысить уровень жизни при отсутствии высшего образования – что говорить об элементарном умении читать-писать?



Большевики одним из первых приоритетов считали устранение безграмотности и доступность дальнейшего образования для каждого, независимо от положения в обществе, Декрет о ликвидации безграмотности был принят и стал исполняться ещё до окончания Гражданской войны. Знаменитая фраза В.И. Ленина об управлении страной кухаркой[3] появилась, как противопоставление "циркуляру о кухаркиных детях”, ограничивавшему возможность получать среднее и высшее образование разночинцам.
Read more...Collapse )

News Front: Марк Соркин и Пламен Пасков в прямом эфире «На Самом Деле»
ledokol_ledokol
2 сентября 2017 год. Прямой эфир.
NewsFront: программа «На Самом Деле»
Участники: Марк Соркин и Пламен Пасков
Ведущий: Сергей Веселовский


?

Log in

No account? Create an account