ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Category:

Пролетарские новости: главные подарки. №246

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.



В выпуске:
1."#Защитники"
2."#Советчики"
3.#Дрова
4.#Указы

СЮЖЕТ №1
https://news.rambler.ru/crime/45365464/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Заместитель главы муниципалитета в Республике Якутия получил обвинительное заключение за кражу с проникновением. Он похитил 380 килограммов сливочного масла с территории одного из сельскохозяйственных кооперативов.
Чиновник совершил кражу 380 килограммов сливочного масла в Республике Якутия. По данным пресс-службы прокуратуры региона, в сентябре текущего года он приехал на территорию одного из сельскохозяйственных кооперативов за два километра от села Крестях на своем авто. Об этом сообщает "Рамблер". Далее:
Буржуазные чиновники занимаются лишь двумя вещами – защищают капиталистический уклад экономики и воруют у людей.

СЮЖЕТ №2
https://tass.ru/obschestvo/10334819?utm_campaign=chinovnitse-iz-udmurtii-grozit-uvolnenie
Министерство социальной политики и труда Удмуртии принесло извинения за комментарий чиновницы, которая посоветовала родителям в малоимущих и неполных семьях самим обеспечивать детей новогодними подарками. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба министерства в среду. Ранее в одной из групп в социальной сети "ВКонтакте" пользователь задал вопрос об обеспечении детей из малоимущих и неполных семей новогодними подарками. На это чиновница посоветовала родителям самим покупать для них подарки.
Буржуазный режим сначала довёл миллионы людей до нищего существования, а потом в лице своих чиновников ещё и советует нищим самим себя обеспечивать.

СЮЖЕТ №3
https://www.rosbalt.ru/russia/2020/12/17/1878637.html
Восьмилетний мальчик из Курганской области по имени Владик написал письмо Деду Морозу, в котором попросил на Новый год машину дров, так как у его семьи денег на это нет и помочь им больше некому.
«Здравствуй Дедушка Мороз, — пишет Владик. — Как у тебя здоровье? Ты не болеешь? Я долго думал и решил попросить у тебя очень важное для нашей семьи. Нам не хватает дров топить печку. Нужно 8 тыс. рублей, чтобы купить машину дров. Если сможешь, помоги пожалуйста. Нам с мамой помочь больше некому. Заранее спасибо. С Новым годом!»
Капиталистический строй, царствующий в нашей стране последние 30 лет, уже привёл к тому, что новогодней мечтой для детей становятся дрова для растопки печи.

СЮЖЕТ №4
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-rossii-uvolili-60percent-mladshego-medpersonala-i-32percent-socialnykh-rabotnikov-1029912255
Исполнение майских указов 2012 года, в которых президент Владимир Путин потребовал резко поднять зарплаты бюджетникам, обернулось фарсом. Не имея реальных ресурсов на то, чтобы профинансировать повышение уровня жизни, власти на местах запустили кампанию беспрецедентных увольнений в здравоохранении и социальной сфере, чтобы тот же размер зарплатного фонда распределить между меньшим количеством людей.
За 2013-2019 гг численность младшего медперсонала в России упала почти в три раза (на 61,3%), сообщает Счетная палата по итогам проверки указов президента.
Социальных работников стало меньше на 32,6%. Общая численность бюджетников, попадающих под «майские указы» сократилась на 14,5%. Иными словами, без работы остался каждый седьмой.
После столь массовых сокращений не удивительно, что в период пандемии людей просто некому лечить. До чего доведёт капитализм нашу медицинскую систему спустя ещё пять лет, даже страшно представить.

Товарищ, вступай в борьбу за социализм - пиши на почту informledokol@gmail.com

Tags: #Дрова, #Защитники, #Советчики, #Указы, 2020, пролетарские новости
Subscribe

  • Перечитывая Ленина

    Слышаться вокруг разные голоса: Ленин де устарел, он жил 100 лет назад, что он может нам рассказать и вообще, он уже ни к чему не годен. Позвольте…

  • Застава Ильича

    Не первая и не последняя попытка. Почин. Данная статья озаглавлена по одноименному фильму 1965 года "Застава Ильича", переименованного хрущевцами в…

  • Указ - мина

    В июле 2020 был объявлен Указ о присвоении звания «Город трудовой доблести» по Российской Федерации двадцати городам России. Вроде бы всё хорошо и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment