ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Знание (воинское)



1. Образование в РФ, учитывая буржуазный характер государства, сложная тема и учитывая, что это не обучение, а сфера услуг, то ждать каких-либо особо образованных людей от этой системы не стоит. Ведь главное в данной системе не знания, которые должны передать подрастающему поколению старшее поколение, а деньги расходуемые на это. Но не смотря на это знания о физике, химии, математике, геометрии, литературе и русский язык подрастающим людям обязательно должны были быть переданы, в том числе и знания о военном деле. Наблюдая за тем, как представители буржуазии формируют всевозможные военизированные движения, организации и учитывая их политическую направленность. Вспоминается фрагмент из фильма "Непобедимый", 1983 (Киностудия им. М. Горького), где главный герой Хромов (прообраз Харлампиева) рассказывает: "Однажды я видел, как на безоружных студентов во время демонстрации напали черносотенцы. Бандиты. Бандиты били их палками, ножами, кастетами, били со знанием дела - на смерть, а те ничего не могли сделать. Они были красивые, умные, умели спорить, но понимаешь... не умели драться". "Умные, добрые должны уметь постоять за себя". Так вот военные знания - это наука по защите своего государства, своей страны и без этой науки тем, кто встаёт за пролетарское дело, никак нельзя. И по этому военные знания необходимая часть знаний для сторонников пролетарского государства, социализма - для тех кто разделяет коммунистическую точку зрения на жизнь. Сюда же можно вписать и фразу В.И.Ленина: "Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться". И там же "...родилась Красная Армия. Она родилась только тогда, когда эти десятки миллионов людей на собственном опыте увидели, что помещиков и капиталистов они сбросили сами". А потому воинские знание нужны советской стране и специалисты, а не карьеристы, необходимы для развития советского государства.

2 Какие способы сегодня есть по получению воинских знаний и практики?

Сегодня есть кадеты и училища, всевозможные школы с кадетским уклоном, где в первую очередь прививают чётко выраженную антисоветскую направленность, суворовские училища и военные училища вероятно тоже не особо отличаются. Основой для воспитания кадетов и образования является антисоветский взгляд по всем направлениям, по всем предметам. Возможность повлиять на молодое поколение школ, училищ у просоветски настроенных активистов, движений практически нет. Причина этого не только в программе обучения, начиная с религии, но и сами преподаватели - фактически это те кто не встал на защиту "социалистического отечества", как того требовала Присяга Советской армии. А потому уместен вопрос - и чему такие преподаватели могут научить(?), ведь они сами не выполнили присягу и всячески оправдывают себя в своей трусости. У меня ответ прост - карьеризму научат, а героизму, патриотизму - нет. По этому вырастут карьеристы и защитники буржуазии, готовые заменить тех же боевиков, штурмовиков и взять на себя роль тех же казаков царских времён, которые помогали жандармам "успокаивать" защищавших свои права на жизнь наёмных работников, рабочих, крестьян. Судя по всему так же было и раньше - в царские времена, когда в офицеры поступали, только представители дворян, а когда началась Империалистическая война, которая выбила массу офицеров из дворян, участвовавших в боях, только тогда пришлось согласиться на приём в младшие офицеры представителей низших сословий.
Сегодняшняя ситуация в руках буржуазии и для настоящей политической оппозиции нет другого пути, как прямая работа с людьми - эту обязанность с коммунистов никто не снимал.

3 Что это даст?

Умение вести оборону и нападение важно для каждого народа - это было всегда. Тем более для нового социалистического государства, для советского народа - это необходимо, чтобы выстоять перед вечным врагом - буржуазией. А потому знание военного дела - важно, как и знания инженера, учителя, врача... И это даёт возможность быть новому социалистическому государству.

Ю.

Tags: 2021, капитализм, образование
Subscribe

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments