ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Урезание бюджета на 2021-2023

Российские власти определились с урезанием бюджета на 2021–2023 годы. В итоге правительство запускает масштабное сокращение расходов на фоне обвала нефтегазовых поступлений.
Сокращение бюджета затронет:
- антикризисный план восстановления экономики – урезали на 10%, вместо запланированных ранее 870 млрд рублей на 2021 год теперь он оценивается в 787 млрд рублей;
- программа развития промышленности – на 29,6% в 2021г.
- программа развития транспортной системы – на 12,9% в 2021г.
- здравоохранение теряет от 10% в 2021 – 2022 годах и 17% в 2023г.
- образование, агропромышленный комплекс и космос урезается в схожих объёмах, как и здравоохранение.
- система ЖКХ в 2021г. – на 5,6%, а в 2022г. – на 43,8%
- атомные проекты в 2021г. – на 2,2%, в 2022г. – на 10,1%, а в 2023г. – на 61,4%.
- со спорта и культуры снимут по 9 млрд., оставив 65 и 134 млрд. р. соответственно.
В то же время избежать сокращения бюджетов смогли силовики, судебная система и высший госаппарат. Силовые структуры даже наоборот получат дополнительные суммы финансирования. Таким образом, в общей сложности армия, ФСБ, МВД, и Росгвардия, а также закупка вооружений «съедят» порядка 27% федеральной казны. По заключениям экспертов – расходы на силовиков в 2021 г. вырастут на 150 млрд. рублей – до 5,817 трлн. рублей, а в 2023 году они превысят 6 триллионов.
Финансирование администрации президента увеличится на 89 млн. рублей в 2021 году, а в 2023 – на 218,85 млн. рублей. За три года содержание и обеспечение деятельности главы государства обойдётся бюджету в 43,5 миллиарда рублей. Также планируют добавить более 3-х миллиардов рублей за деятельность Д. Медведева и его подчинённых.


А теперь давайте вернёмся к цифрам, на которые так безжалостно урезали бюджет в жизненно важных для нас с вами сферах – медицины, образовании и ЖКХ.
На финансирование здравоохранения в 2021 году потратят 1,102 трлн. рублей, что на 162 миллиарда рублей меньше текущего года. Мало того, что они дооптимизировали бесплатную медицину, уже почти донельзя, так они и дальше продолжают внаглую убивать её, урезая на неё бюджет. Капиталисты в правящих верхах, всеми силами показывают нам с вами, простым людям, что пора забыть, что такое бесплатная медицина. Вы уже готовы за каждый визит к врачу платить по 700р. и более?, без гарантии, что вас вылечат, попросту вытягивая из вас деньги. Готовы пломбировать один зуб за семь-восемь сеансов например, как в Японии, отстегивая за каждый сеанс кругленькую сумму? Некоторые, хвалят Америку и Европу – у них дескать, развитой капитализм… только вот многие наши соотечественники, уехавшие туда на ПМЖ, приезжают почему-то на родину лечить зубы и другое. А сейчас, когда бесплатной медицины в России не станет, что будем делать, куда поедем? Или может быть нам всем стали платить огромные зарплаты и пенсии, что поход в больницу не будет бить нам по карману?! А может мы все болеть вдруг перестанем?
На счёт образования, хочется спросить, опять же, не у нынешнего государства (оно то понятно что преследует свои капиталистические интересы узких лиц и добивается, только обогащения за счёт своих граждан), хочется спросить у нас с вами, мы – готовы смириться с дистанционным обучением? – так как оно хорошо оправдывает снижение статьи расходов из госбюджета и когда приживется окончательно эта схема «обучения», - бюджет на образование урежут в последующем так, что он будет просто условным, либо и вовсе перестанут закладывать его в статьи расходов - будете напрямую нанимать своим детям преподавателей или платить за частные школы. Врядли, каждый родитель захочет, чтоб их чадо росло неучем, а так как зарплаты мало кому позволят платить за частные школы, многие ещё глубже полезут в кредиты.
О ЖКХ, можно сказать так - оно уже сейчас в полной ж…, а с 2022 года, когда его финансирование урежут на 43,8% - от него совсем ничего не останется. Скорее всего в наших с вами платежках за коммунальные услуги, сильно вырастет графа капитального ремонта и будем ремонтировать наши с вами человейники за свой счёт, и может быть даже своими руками.
Весь мой посыл, направлен в основном на тех :
- кто ещё до сих пор хвалит капитализм,
- или кто пытается к нему всё как-то приспособиться и ищет себе тепленькое местечко в капиталистическом мире,
- кто думает, что капитализм исправится, что всё же возможен капитализм с человеческим лицом.

Так вот, дорогой читатель, может быть пора выбросить из головы такие мечты и фантазии. Пояса нынче многим уже некуда затягивать. И если у тебя, дорогой читатель, сейчас всё ещё в порядке – хорошая, оплачиваемая без задержек работа, ты пока здоров, машина на ходу и пока есть, чем платить кредиты – это не значит, что через полгода – год, будет также; так как капитализм не даёт ни каких гарантий, гарантия тут только одна, когда ты разоришься – за твой счёт, где-то станет богаче один или несколько капиталистов. Настаёт время, начинать понимать, что гарантию стабильного безбедного будущего может дать, только социализм, с последующим построением коммунизма, где на первом месте здоровье и благосостояние граждан и нет места урезанию бюджета на жизненно важные сферы.

Если есть желание помочь нам в работе, пишите на почту редакции: informledokol@gmail.com
Подключайтесь к живому общению в голосовом чате: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

L.

Материал:
https://yandex.ru/turbo/newizv.ru/s/news/economy/01-10-2020/rossiya-urezhet-rashody-na-meditsinu-no-rekordno-podderzhit-silovikov
https://yandex.ru/turbo/secretmag.ru/s/news/rossiiskie-vlasti-opredelilis-s-urezaniem-byudzheta-ne-povezlo-ekonomike-obrazovaniyu-i-medicine.htm


Tags: 2020, капитализм, рф
Subscribe

  • Обзор новостей от 16.11.2018 г

    1. Почти три миллиона россиян оказались невыездными из-за долгов Задолженность перед банками закрыла выезд за границу для более чем миллиона…

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments