ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Маркировка, маркировка - зарабатываем ловко


Наступила пора для автолюбителей переобувать своего железного коня в зимние «сапожки». Заработали на полную мощь, наполняя карманы своих владельцев, шиномонтажные мастерские. И наше государство, озабоченное наполнением казны, решило тоже не отставать и начать зарабатывать именно в момент сезонного события, когда продажи зимних шин резко возрастают. Медиаресурс rbc.ru по этому поводу сообщает: «В России с 1 ноября вступил в силу закон об обязательной маркировке автомобильных шин и покрышек. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России. Вступление закона в силу происходит во время сезона замены резины с летней на зимнюю.» [1]
Данная процедура включает в себя нанесение маркировки на этикетку, которая крепится на шину. Заслуженный автожурнал «За рулем» выяснил стоимость маркировки – «Стоимость кода маркировки — 50 копеек плюс НДС, стоимость этикетки — от 1,5 до 6 рублей.» [2] И тут же редакция успокаивает возможное возмущение читателей - «Учитывая это, маркировка не должна значительно повлиять на итоговую стоимость шины. Уже известно, что ряд производителей не планирует повышать стоимость шин в связи с обязательной новой маркировкой.» [2] Ну сегодня не планируют, а завтра уже повысят. Учитывая объемы продаж автошин, эта сумма будет исчисляться десятками миллионами рублей, которые производители и поставщики будут восполнять за счет покупателя, то есть за наш с вами счёт.
Примечательно, что за маркировку отвечает система «Честный знак», которая создана на базе ООО "Оператор-ЦРПТ", которая на 75% принадлежит капиталистам Алишеру Усманову и Александру Галицкому. То есть государство убивает два зайца сразу - за счет трудящихся пополняет казну и подкармливает буржуев, интересы которых оно защищает.
Насчет самой маркировки, для примера - в РФ с 2006 года действует система ЕГАИС, что призвана оградить граждан от поддельного и нелегального алкоголя, но тем не менее, мы узнаем из статьи газеты «Известия» от 15 июня 2020г. что: «Нелегальный оборот крепких напитков в целом по России сегодня оценивается в 30–35%...» [3] Получается, что проблему подделок маркировка не решает, зато денежки из кармана граждан успешно изымаются.

Товарищ! Все реформы и нововведения сегодняшнего государства направлены не на улучшение твоей жизни, а на отъём твоих заработанных средств в пользу правящего класса – буржуазии. И этот процесс будет продолжатся дальше, пока ты позволяешь им это делать. Вступай в борьбу за свое будущее без паразитов, которые живут за твой счет!

Р.

Наша почта: informledokol@gmail.com
Наш дискорд (голосовой чат): https://discord.gg/xB2ygyz

Источники:
1. https://www.rbc.ru/society/01/11/2020/5f983c109a7947598fbe5493?utm_source=fb_rbc
2. https://www.zr.ru/content/articles/924875-novaya-markirovka-shin
3. https://iz.ru/1021583/ekaterina-vinogradova/pit-iz-pod-poly-proverki-vyiavili-87-nelegalnogo-alkogolia-v-magazinakh


Tags: 2020, капитализм
Subscribe

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment