ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Category:

По заслугам и награда



Сегодня 26 июня 2014 года в связи с 70-летием со дня рождения и за выдающиеся заслуги перед Российской Федерацией председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов был награжден орденом Св. Александра Невского. Вот статус этого ордена: «За военные отличия и гражданские заслуги высших чинов». Орден был учрежден Императрицей Екатериной I и вновь введен в реестр государственных наград президентом РФ Д.А. Медведевым. Большая просьба к читателям не путать его с советским орденом Александра Невского, которым награждались офицеры Советской армии «за победу над превосходящими силами противника».



Орден Святого Александра Невского - РИ, РФ           Орден Александра Невского, СССР

Ну, какие у Зюганова могут быть победы над превосходящими силами противника? Нет у него и военных заслуг перед РФ. Таким образов остается – «гражданские заслуги высших чинов». Интересно, а какие именно гражданские заслуги подразумевались?

Может быть, выступление по телевизору 2 октября 1993 года с призывом «не выходить на улицу» и «не участвовать в защите Дома Советов»? Или за то, что привел членов своей партии и поверивших ему людей на голосование за Ельцинскую конституцию 1993 года, конституцию, юридически ликвидировавшую РСФСР? А может за поздравление высказанные Ельцину в 1996 году, где были преданы люди, опять поверившие Зюганову и обеспечившие ему победу на президентских выборах 1996 года? Мы уже не говорим о признании многоукладности экономики и отрицания атеизма, записанные в уставе КПРФ. Да, заслуги Зюганова перед российской  буржуазией велики и неоспоримы.

В качестве личного подарка В.В.Путин подарил Зюганову статуэтку – «Чапаев на коне». Тонкий намек, однако. Статуэтка вещь безопасная, живой Чапаев порубил бы шашкой и «царскую» награду, и ее носителя. Да и тому, кто вручал, досталось бы. Так что с наградой все понятно, буржуазия вознаградила своего преданного слугу за верную службу. Вопрос только в том – долго ли еще рядовые члены КПРФ будут терпеть над собой издевательства и предательства верного буржуйского прислужника – Зюганова?

PS

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил лидера КПРФ Геннадия Зюганова высокой церковной наградой - орденом Славы и Чести III степени. Орден Славы и Чести вручается РПЦ за вклад в межрелигиозное сотрудничество, дело укрепления мира и дружбы между народами. Таким образом Зюганов ускакал далеко вперед от всех новоиспеченных идеологов, которые пытались скрестить коммунистов и церковь. Лидер КПРФ показал, что, если у кого и есть право "крестить" коммунистов, то только у него.



Tags: 2014, Зюганов, Путин, июнь, награда, патриарх
Subscribe

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments