ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Выборы – оружие буржуазии



Вот уже 30 лет, по словам апологетов власти, мы живем в демократическом обществе. Живём со всеми присущими этому обществу «прелестями», нищетой и безработицей, отсутствием доступа к лечению, и обучению, и свободным доступом к тяготам, и лишениям. Но на таких вещах власть не акцентирует внимания, а напротив всеми силами пытается это скрыть и отвлечь внимание трудящихся от их насущных проблем различными способами. Одним из них и являются «свободные», «альтернативные», «конкурентные» выборы. Для того чтобы понимать какое-либо явление его нужно постоянно изучать исследовать во всем его многообразии и разносторонности. Т.е. прилагать усилия к познанию и тут власть тебе предложит свой рецепт. Ведь что день и ночь льется с экраном буржуазного телевидение, внешне совершенно «независимого» и даже «оппозиционного», « жизни все», « наслаждайся жизнью», «все в твоих руках», «сделай себя сам». И тут же показывают примеры. Дочь Шойгу, которая утверждает, совершенно безапелляционно, что успех – это вера в удачу, ну и кучу примеров такого же плана, где успешные менеджеры сплошь дети крупных чиновников. И ведь проходит номер, и не первый год, просто потому, что никто не утруждает себя разбирательством, что это дети крупных чиновников, ведь большинство знает Путина, Медведева и еще пару тройку фамилий детей которых не светят, чтобы не было понимания обмана.
Так и с выборами приводится пример, что советские выборы это 1 кандидат и это утверждается, как плохое. При этом никто не расскажет, какой отбор, проходили эти кандидаты. Не назовут ни одного имени и вправду, зачем говорить, что без альтернативы проходил первый, и единственный, получивший звание трижды Героя Советского Союза во время войны, А.И.Покрышкин. А вот сейчас из 10 подлецов выбрать 1 негодяя, большое счастье! И хоть уже наглядно видна тенденция снижения интереса к выборам, осталась самая стойкая часть, которая придёт на выборы всё равно. И по различным причинам, которые впрочем на руку, только эксплуататорам. Этих причин немного:
-Основная масса отметила – гражданский долг- 21.
-Просто хожу привык(ла) -5
-Вера в изменения к лучшему после выборов -11
-Преданность какому либо кандидату или руководителю партии- 4
-Отказались разговаривать – 15.
При этом политическая принадлежность кандидата особой роли не играет, либо не обращают внимания. Учитывая, что порог явки отменён, с таким электоратом власть всегда проведет своих «демократически избранных» кандидатов. Тот факт, что на выборы на моём участке пришли менее 10 % избирателей, роли не играет, важен процесс.

Союз Коммунистов п/я «Родник» г. Новосибирск


Tags: 2020, выборы, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments