ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Застава Ильича

Не первая и не последняя попытка.
Почин.

Данная статья озаглавлена по одноименному фильму 1965 года "Застава Ильича", переименованного хрущевцами в легкомысленное "Мне 20 лет", а потом и вовсе положенного на полку этими маскирующимися, далеко не глупыми антисоветчиками. Потому что основная идея фильма, помимо возникающих проблем и соблазнов перед уже счастливой и свободной молодежью, в другом. Многими недооцененный, но знаковый эпизод, подводящий черту в конце фильма, происходит при встрече главного героя с духом своего отца. И вот тут мы понимаем — у этого молодого человека появился четкий жизненный ориентир. Мы видим пронзающее нервы предупреждение для потерявшейся молодежи, как начать осознавать себя, свою страну, ее основы, ценить и помнить во имя чего их отцы вершили судьбу страны в Великой отечественной войне, а деды — в Гражданской и Интервенции! На страже от грядущей перестройки и ее пока еще невинных предвестников, подготовку к которой уже тогда провидчески изобразил выдающийся режиссер Хуциев, в душе человека должна стать незримая символичная ленинская застава, непоколебимая нравственная основа - застава Ильича!



Кто первый выкопает тело и обратно закопает?

Две, казалось бы, не связанные между собой, инфернальные вести просочились во все центральные СМИ.

Первая новость из Сибири, где на этой неделе прошло уникальное соревнование не по шахматам и прыжкам в длину, не по конному спорту и борьбе…, а... Соревнования по Скоростному Выкапыванию Могил в г. Томске. В них приняли участие сотрудники ритуальных агентств из славного города Барнаула, Кемерова, Новосибирска и Томска. Ритуальные конторы организуют подобные мероприятия для повышения квалификации гробокопателей и рекламы своих быстрых и надёжных услуг. Не удивимся, если проведут состязания по нанесению грима перед захоронением, типа, чей покойник краше. Но не будем касаться морально-этических сторон данного мероприятия. В буржуазном гнилом и зловонном мире не может быть морали и этики. Мораль такого общества — конкуренция и нажива. А этика — эгоизм и безнравственность.

Вторая весть из серии соревнований по захоронениям прилетела в субботнее утро сентября из столицы-матушки нашей. Реновация добирается до знаменитого творения советского архитектора ЩусеваRead more...Collapse )

Tags: 2020, Мавзолей, СССР, история, политика
Subscribe

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments