ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Мэрия чуть не подарила арендатору 1,2 миллиона рублей



Городской бюджет мог остаться без 1,2 миллиона рублей - такую сумму задолжала организация, которая арендовала у муниципалитета землю. Однако, когда вмешались прокуроры - арендатор поспешил экстренно рассчитаться по долгам.

Прокуратура Центрального района города Новосибирска провела проверку исполнения земельного и бюджетного законодательства. Выяснилось, что общество с ограниченной ответственностью «Инская» взяло в аренду у мэрии Новосибирска земельный участок, но оплачивать его использование бизнесмены не спешили.

Организация не исполнила свою часть договора, из-за чего пострадал бюджет Новосибирска. В итоге, у арендатора образовалась немаленькая задолженность перед мэрией - почти 1,2 миллиона рублей.

«Прокуратура внесла директору общества представление. По результатам его рассмотрения организация полностью погасила задолженность по арендным платежам», - объяснили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Сибкрай.ru уже не раз рассказывал, что городская администрация скопила огромные долги арендаторов, так как они не спешат возвращать оплату за предоставление земли в пользование. Например, к концу прошлого года долги за аренду муниципальной земли в Новосибирске составили почти четыре миллиарда рублей, а мэр Локоть при этом заявил, что готов часть из них простить.

Реалии капиталистического Новосибирска.

Tags: 2020, Новосибирск
Subscribe

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment