ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Мысли по неволе



Недавняя поездка в деревню, где родился и рос, навела на размышления. Неоднократные разговоры с односельчанами, родственниками всегда натыкались на нежелание осмыслить свое положение. Логика отсутствует напрочь. Было бы понятно, если б при Союзе плохо жили! Но совхоз начал строить поселок со всеми городскими удобствами, свет, тепло канализация. При чем, вода холодная в дома проведена еще при колхозе, в 1965 г. Асфальт до райцентра! Работа, зарплата достойные - выше, чем в городе.
Пришли демократы, что мы видим? От совхоза даже памяти не осталось, все здания разобраны на кирпич, правление, детский сад, клуб, Рем база, гаражи тракторный и автомобильный, животноводческие комплексы. Работы нет. Денег нет. И достижения Советской власти не вспоминали. Голосовали дружно за ЛДПР. «А, что прикольный мужик». И Путину нет альтернативы. Доголосовались! Полетели подарки, а тут еще и пенсионная реформа! Как холодным душем окатило! Кто собирался на пенсию, на ближайшие годы отложили мечты и задумались! А так ли хорош Путин, если так поступает? И проскальзывает, мол, а может это бояре плохие? Но факт то вот пенсия на пятилетку ушла вперед, а силы то уже не те, да и здоровье пошаливает. И зачесали репу мужички, и начали вспоминать, что при Советской то власти получше было. Ведь пенсионный возраст научно обоснован. Ведь лучше не скажешь: «Пенсия это зарплата за воспитание внуков и преемственность поколений» И.В. Сталин.
А бороться мужички, пока не готовы – то «что я могу(?)», то «лидера нет». Но уже задумались, еще немного и станут сами искать ответы на вопросы. Нужно еще немного времени, а правительство подкинет им пищи для размышлений, а там и до действий рукой подать.

СК п/я «Родник» Новосибирск


Tags: 2020, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment