ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Category:

Подкуп

Правительство Москвы с 25 июня запускает программу субсидирования потребительского спроса «Миллион призов», которая предполагает раздачу жителям столицы подарочных сертификатов для оплаты товаров и услуг, рассказал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в ходе пресс-конференции в ТАСС. Получить сертификаты москвичи смогут, приняв участие в голосовании по поправкам в Конституцию.
Программы субсидирования спроса, когда правительство предоставляет различные сертификаты и купоны, для того чтобы помочь бизнесу выйти из рецессии, сейчас проходят практически по всему миру, рассказал Немерюк. «В этой связи было предложено, что со своей стороны бизнес готов предоставить скидки и бонусные акции более чем в 3 тыс. магазинов, а жители, в свою очередь, получат через портал «Активный гражданин» более 2 млн. подарочных сертификатов, которыми можно будет оплатить товары и услуги», — сообщил он[1].

Не первый год российская буржуазия пытается при помощи различных подачек заманить потенциальных избирателей на голосование[2]. Тут можно вспомнить выборы, где всем проголосовавшим предлагались продуктовые наборы сомнительного качества и другие похожие случаи[3]. Несмотря на отсутствие в Российском законодательстве такого аспекта, как минимальный порог явки [4] на избирательное мероприятие, а следовательно и возможность признать результаты тех или иных выборов легитимными при сколь угодно малом количестве избирающих, активное участие большого числа граждан в избирательном процессе всё равно способствует легитимации действующей на территории нашей страны буржуазной власти. Опыт буржуазно-демократических процедур в нашей стране наглядно показал отсутствие какого-либо влияния голосования по тем или иным вопросам на реальное положение дел. Из года в год мы видим, как неизменно падет реальный доходов населения, сокращается число промышленных предприятий [6], учебных заведений [5] и больниц [7]. Население Российской Федерации начинает постепенно понимать, сколь незначительно их влияние на политическую жизнь своей страны и сколь бессмысленно участие в тех или иных выборах.
Явка с годами заметно падает [8,9], вместе с ней и легитимность административного и репрессивного аппарата российского капитала, что вынуждает буржуазию любыми путями повышать явку. Тут и примитивная игра на первичных потребностях человека, и широкомасштабная маркетинговая кампания по привлечению населения к избирательным процессам и допущение к выборам пестрого множества политических партий (которые друг от друга отличаются лишь формой, флагом), перечислять можно долго.
Осознанный отказ от участия в различных буржуазных выборах важный шаг в борьбе трудящихся. Отдавая свой голос за банку просроченной тушёнки, вы обрекаете себя и своих потомков на постоянно растущий гнёт эксплуататоров.

Мы призываем вас не только отказаться от участия в буржуазных выборах, мы призываем вас вести разъяснительную работу со своими знакомыми, которые ещё не поняли, чем чревато участие в этой на первый взгляд безобидной демократической процедуре.
Помните, что никакое буржуазное голосование не сможет улучшить нашего бедственного положения, только организованной борьбой мы сможем отстоять свои интересы. Пишите на почту: informledokol@gmail.com

Источники
1. https://www.rbc.ru/economics/11/06/2020/5ee1e3259a794722bfd7ce4f
2. https://habinfo.ru/deshevye-produkty-vybory-prezidenta/
3. https://medialeaks.ru/1203xsh-vse-na-vybory/
4. https://ria.ru/20061206/56559199.html
5. https://rosinfostat.ru/uroven-obrazovaniya/#i
6. https://topwar.ru/30555-spisok-unichtozhennyh-naibolee-krupnyh-i-vysokotehnologichnyh-predpriyatiy.html
7. https://rosinfostat.ru/zdravoohranenie/
8. https://aif.ru/politics/russia/vybor_strany_vladimir_putin_ustanovil_rekord_po_kolichestvu_golosov
9. https://www.livejournal.com/media/800732.html


Tags: 2020, буржуазия, голосование, законность, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments