ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Category:

На работе


Работаю в коллективе людей, которые выполняют работу по содержанию дорожной сети большого города в качестве простого рабочего. Во время обеда или в курилке рабочие собираются и обсуждают насущные вопросы на разные темы, в том числе и политические. Как то после дня рождения В.И.Ленина, я принес в коллектив газету «Серп и Молот» №4. Один из водителей пенсионного возраста заявил «вот вы её читаете, коммунистов нет, а газеты есть». Это заявление подействовало на некоторых рабочих, а у меня не нашлось нужных слов и веских аргументов, чтобы возразить, объяснить простым и доходчивым словом против такого выпада. Все время думаю, как весомо, доходчиво достучаться до большинства, что коммунисты честные и порядочные люди, а партия это ядро, центр управления этими людьми, которые должны вести народные массы, на борьбу с буржуазным строем. Против тех, кто присваивает результаты труда наемного работника. Настроение коллектива - лишь бы хорошо платили, но ведь не платят, а они все надеются и ждут. И чтобы подзаработать выходят работать в свои выходные дни. Кроме того этот выход оформляется заявлением работника о желании поработать в выходные.
Имеется профсоюз полностью управляемый дирекцией, т.к. при выборах работники проявили пассивность и не стали выдвигать альтернативные кандидатуры. В нашем коллективе воли к сопротивлению действиям администрации нет и пока даже слушать не желают об этом.
Между тем, бороться надо уже сейчас, а не когда будет поздно. Пиши на почту informledokol@gmail.com.
П/я «Родник» Новосибирск
Н.И.


Tags: 2020, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments