ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Капиталистические основы фашизма

На сегодняшний день Россия окружена с запада неким потенциальным фашистским поясом. Такой пояс представляют из себя бывшие республики Советского Союза (кроме Белоруссии) и некоторые страны Варшавского договора, которые вступили в ЕС. На территориях этих стран, интегрированных в Европу происходит уничтожение экономики, закабаление кредитами населения, а параллельно идет антироссийское (антисоветское) науськивание, воспитываются нацисты и фашисты местного разлива. Т.е. недовольство населения сложившееся во все ухудшающейся ситуации переводится во вполне известное русло.

"Настоящая история.  ЕС: чужие среди своих" - фильм из цикла передач на актуальные темы истории и современности созданные коллективом белорусского телеканала СТВ.

Новые страны, вступившие в ЕС, и ожидавшие улучшения экономического и политического положения, подвергаются политике «двойных стандартов». Уровень дотаций и доступа к финансированию, возможность принятия решений, как политических, так и экономических, у новых членов или отсутствуют, или имеют номинальный характер.
Все эти проблемы обострил экономический кризис в Польше, Эстонии, Латвии, Литве.

Безработица; разрушение целых отраслей промышленности; мелкотоварное, неконкурентное сельское хозяйство, а самое главное невозможность принятия стратегических решений в своей стране приводит к чувству, что новые страны ЕС: чужие среди своих. В фильме участвуют экономисты, политики, ученые стран «новых демократий»: Польша, Литва, Латвия, Эстония, которые дают оценку кризисного положения своих стран и причины приведшие к этому.

Пример Украины заразителен. "Успех" фашистских сил в братской России стране, в стране победившей фашизм в 1945 году, но оказавшейся беспомощной перед ним же в 2013-2014 гг., уже не удивляет. О Польше, и Прибалтике говорить не приходится. Вспомним эпопею переноса памятника воинам освободителям в Таллине, торжественные марши ветеранов СС, открыто применяющуюся фашисткую символику.

В Эстонии началась операция по переносу памятника Воину-освободителю: есть пострадавшие

Провалы в экономике людям, припертым к стенке кризисом, легко объяснить виновностью соседа и Советским прошлым. Фашизм - вполне приемлемая и логичная форма капитализма для буржуазного общества в период кризиса. Переходить к социалистическому способу производства и расставаться с частной собственностью на средства производства никто не собирается, а держать угнетенный народ в узде - необходимо. Фашизация следует за либерализацией, которая исчерпала себя. Давайте посмотрим на то, как пропагандируют фашизм в странах Прибалтики.





Как мы видим, все на своих местах. Там, где отказались от красного флага ради торжества серости - мнимого личного благополучия, к власти обязательно приходят черные.

Коллектив авторов.

СК alpha

Tags: 2014, ЕС, Латвия, Польша, Украина, Эстония, май, фашизм, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments