ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Выборы в никуда


В 2020 году пройдут выборы в Законодательное собрание Новосибирской области и городской совет. Нынешняя «руководящая и направляющая» партия «Единая Россия» приступила к подготовке своего политического шоу.
Прошедшая 8 ноября 2019 года 37 конференция Новосибирского регионального отделения «Единой России» отметила якобы большую озабоченность и сложность проведения предстоящей компании в связи с «растущим» оппозиционным настроением избирателей. Главой избирательного штаба назначен председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, а курировать избирательную компанию будет депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, член президиума генерального совета «Единой России», первый
заместитель мэра- коммуниста Анатолия Локтя Виктор Игнатов. В своих рядах «Единая Россия» насчитывает 28338 членов, проживающих на территории Новосибирской области, и 14 тысяч человек, считающих себя сторонниками этой партии. Главным оппонентом «Единой России» в предстоящей избирательной «баталии» выступает Новосибирское областное отделение КПРФ, численностью 2600 человек. Склонить на свою сторону новосибирских избирателей местному отделению КПРФ становится всё труднее. И здесь речь идёт не об авторитете коммунистической партии, а о её местных вождях. Скорее всего, «Единой России» важно создать иллюзию «кровопролитной схватки» с противником на выборах, нежели поддаваться панике. Вожди той и другой сторон прекрасно знают исход предвыборной борьбы и итоги самих выборов.
Членам КПРФ, других левых партий, считающим участие в выборах главной и основной формой борьбы за социалистические преобразования, а так же их сторонникам, следует вспомнить ленинскую позицию в этом вопросе. Она как никогда особенно актуальна сейчас. «Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнётом буржуазии, под гнётом наёмного рабства, а потом завоевать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это- замена классовой борьбы и революции голосованием при старом строе, при старой власти». Коммунисты должны всегда помнить, если уж они твёрдо уверены, в необходимости выборов, что: «Надо во что бы то ни стало соединять нелегальную работу с легальной, систематически и неуклонно осуществляя строжайший контроль нелегальной партии, её рабочих организаций, над легальной деятельностью». (Привет итальянским, французским и немецким коммунистам» ПСС т.39 с 219-222.)
Придётся, так же вспомнить коммунистам сколько раз они заслушивали своих посланцев с отчётом о партийной работе в органах исполнительной власти и с кого они хоть раз серьёзно спросили за «мирное сосуществование» с новосибирской буржуазией. Опять надо обращаться к бессмертным ленинским постулатам. В.И.ЛЕНИН всегда считал невозможным мирное сосуществование между угнетёнными и угнетающими классами. В Тезисах об основных задачах второго конгресса Коммунистического Интернационала Ленин отмечал, что «буржуазия, самая просвещённая и демократическая, уже сейчас не останавливается ни перед каким обманом и преступлением, перед избиением миллионов рабочих и крестьян для спасения частной собственности на средства производства».
Ленин пришёл к выводу, что «всякое допущение мысли о мирном подчинении капиталистов воле большинства эксплуатируемых о мирном, реформистском переходе к социализму является не только крайним мещанским тупоумием, но и прямым обманом рабочих, подкрашиванием капиталистического наёмного рабства, сокрытием правды». (ПСС т.41 изд.5 с.183-201) Конечно, ни рядовые коммунисты, ни сторонники коммунистических и других левых партий, тем более избиратели не знают какими соображениями руководствуются их признанные лидеры, когда рвутся к власти. « В 2015 году, сообщает интернет- издание «Сибкрай.ru», упомянутый Виктор Игнатов, первый заместитель Новосибирского мэра коммуниста и Первого секретаря Областного Комитета КПРФ Локтя А.Е., разработал «большой сибирский компромисс», в результате которого единороссы и КПРФ договорились не препятствовать друг другу на выборах: «Единая Россия» не выставляет сильных кандидатов там, где на победу рассчитывали коммунисты, а коммунисты уступают часть участков «Единой России». Таким же образом был сформирован горсовет, в котором фракция «Единая Россия» полностью лояльна к коммунисту Локтю и между партиями в текущем созыве фактически не имеется различий».
Андрей Турчак, секретарь генсовета «Единой России» Новосибирского регионального отделения, 8 ноября 2019 года во время проведения 37-ой конференции намекал, что и в преддверии выборов 2020 года снова возможен «брак по расчёту» с КПРФ, хотя ему же принадлежат слова, что победить «Единую Россию» может только сама «Единая Россия». По такому же сценарию были организованы выборы мэра города на которых «Единая Россия» не участвовала вообще. Сокрушительный успех Новосибирских коммунистов о котором они мечтали, был им снисходительно подарен местными буржуями. За то выборы губернатора увенчались ожидаемой победой единоросса Андрея Травникова.
На брифинге 8 июня 2018 года, выступая рядом с врио губернатора Новосибирской области А. Травниковым, Анатолий Локоть официально заявил, что не будет бороться за кресло губернатора 9 сентября 2018 года, а на предстоящих выборах он поддержит врио главы А. Травникова. В свою очередь, врио губернатора заявил о том, что рад объединению усилий для решения общих задач. «Мы договорились работать вместе. Я уверен, что наше сотрудничество будет долгосрочным и плодотворным», сказал на брифинге Андрей Травников, дав обещание поддержать Локтя на выборах мэра в 2019 году. По словам А. Локтя, за несколько дней до официального объявления даты выборов, политическая борьба уже достигла «своего накала», но и он, и Андрей Травников не приемлют этого, «Жители Новосибирска и области втягиваются в борьбу двух лагерей. Это может привести к торможению развития и ухудшению экономических условий. Мы с Андреем Александровичем (Травниковым) не приемлем такое развитие событий»- заявил мэр Новосибирска. Эти заявления А. Локоть сделал за три дня до конференции Новосибирского областного отделения КПРФ, состоявшейся 11 июня 2018 года, которая и должна была бы дать ему соответствующие полномочия. Это всё для информации членам КПРФ и их сторонникам. Надо просто вспомнить, что так происходит только в случае полного отрыва партийной верхушки и её приспешников - карьеристов от истинных целей коммунистической партии, как выразителя интересов всех трудящихся, а не отдельных личностей. КПРФ начала участвовать в выборах с декабря 1993 года по решению 1-й всероссийской конференции КПРФ 26 октября 1993 года. 26 лет парламентской борьбы, затеянной той руководящей партийной элитой, привели к коммунистической многопартийности. Более 60-ти партий и общественных объединений с марксистскими, коммунистическими и социалистическими платформами образовались на руинах КПСС и сегодня никак не могут объединиться в одну марксистско-ленинскую коммунистическую партию. Она была настоящей пролетарской партией, родившейся в марксистских кружках, в самом низу её истоков, а не созданной политическими авантюристами. Такая партия рождается в нашей стране. Наёмные работники ,безработные, мещане и обыватели, живущие в животном потребительском обществе, ваши нравственные муки, безнадёжность вашего будущего должны подсказать вам необходимость самой срочной и осознанной продуманности того, что ждёт нас впереди, и все ли ваши надежды должны быть основаны на воле благодетеля - кормильца, урывающего обглоданные кости от своего стола тем, кто в своё время голосовал за чужое благоденствие, а ныне полурабом скитается по своей стране в поисках работы.

Союз коммунистов. п/я «Родник». Новосибирск.

Tags: 2019, капитализм
Subscribe

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment