ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Жилье и страховки

Пособия по безработице по штатам максимум составляет $783 (Массачусетс), минимум - $235 в неделю (Миссисипи). В Техасе, одном из самых населенных штатов, максимум $465 долларов в неделю. Ниже статистика по пособиям (топ лучших/худших штатов) – длительность выплат и размер (в неделю)



Суть в том, что частенько люди с плохим образованием добровольно идут на пособия по безработице, параллельно работая “в черную”, например грузчиками или строителями, дабы избежать еще и налогов. Нормальная работа подразумевает выплаты на счет в банке, страховку и прочее. Нелегалы получают всё наличными. Однако это не так хорошо, как кажется. Полноценное питание – 150-200 долларов на человека в неделю минимум. Плюс аренда, электричество, интернет, другие расходы. Если нужно лечение – считай, что пропал. А если есть семья, то еще хуже. О получении образования при таких доходах и речи не идет. Да даже если такой человек накопит достаточно и отучится, кому он нужен с возрастом и без опыта работы? В общем, положение не самое приятное.
А по поводу жилья, то все просто – ипотека, лет на 30. Плюс ипотека на образование. И еще на
что-нибудь. Особо тут добавить нечего. Разве что то, что хватает бездомных и попрошаек на улицах, да и просто каких-то оборванцев с неясным прошлым.

Владимир, США

Ссылки
https://www.nolo.com/legal-encyclopedia/collecting-unemployment-benefits-texas-32500.html
https://www.aboutunemployment.org/faqs/best-and-worst-states-for-unemployment-benefits/
От редакции: в Америке точно такой же беспощадный к наемным работникам капитализм, как и во всем остальном мире, только со своей спецификой. Красивые картинки о беззаботной и сытой жизни американцев, которые навязываются всем жителям планеты со второй половины XX века, не имеют ничего общего с действительностью. Большинству наемных работников тяжело и безрадостно под гнетом капитала, где бы они не жили. Единственный выход - социализм.

Tags: 2019, капитализм
Subscribe

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment