?

Log in

No account? Create an account

Информагентство «Ледокол»

Previous Entry Share Next Entry
Украинские коммунисты собирают силы
ledokol_ledokol
Об'єднання "Боротьба" - це група однодумців, що стоять на позиціях революційного марксизму.



"Боротьба" создает центр антифашистского сопротивления. Мы призываем всех противников фашизации нашей страны присоединяться к нам. Националистические силы тянут Украину в пучину гражданской войны. Они пытаются уничтожить левые и прогрессивные силы, запретить политическую деятельность социалистических и интернационалистических сил. Мы считаем, что антифашисты не должны защищать старую власть. Эта власть была глуха к интересам трудящихся, обслуживая узкий слой олигархии, она сама довела политическую ситуацию до катастрофы. Сегодня угроза установления националистической диктатуры стала реальностью. Нацистов нужно остановить!
Выходите с нами на связь. Вы можете постоянно участвовать в работе центра антифашистского сопротивления или просто время от времени распространять наши материалы и участвовать в наших акциях.
Добровольцы-антифашисты, объединяйтесь! Они не пройдут!
Пишите на адрес: front@borotba.org
звоните: 099 134 14 64
сайт: http://borotba.org/


СК alpha




  • 1

Re: Это заразно, что ли?

И ещё - извините, конечно, - навеяло:

Как-то в конце 90-х пошёл я устраиваться на работу по объявлению.
Встретил меня молодой человек в галстуке и запел:
- Наша фирма ещё молодая, но очень быстро развивается и имеет целую сеть налаженных связей по ближнему и дальнему зарубежью!
- Отлично! - говорю: а делать-то что надо? (у меня весьма консервативные понятия о "работе")
- Т.к. мы только открылись, и набор только начался, вы сможете очень быстро сделать карьеру!
- Замечательно, а в чём именно заключается работа?
- У нас хорошие бонусы по итогам года, плюс - целый пакет по льготному кредитованию!
- Спасибо, кредиты меня пока не интересуют, мне бы про обязанности узнать.
- У нас бесплатное обучение с сертификатами, признаваемыми по всему миру!
- Так чему учиться-то?
В результате оказалось: надо заплатить вступительный взнос в размере 100$ (кажется) и пригласить ещё минимум троих друзей. С их 100 баксов по 20 (или 30? - уже не помню) перепадает мне. А с друзей их друзей - по 10. В общем - банальная пирамида. Сейчас общеизвестно, а тогда в новинку.
Я встал, покрутил пальцем у виска и ответил: если я смогу найти трёх идиотов, которые на таких условиях - без возврата, без гарантий, не пойми на что отдадут мне кровно заработанные, то вы-то тогда мне нафига?
На этот принципиальный вопрос мой визави так и не нашёлся, что ответить, и трудоустройство не состоялось.

Аналогия, разумеется, не буквальная, с массой коренных отличий, но схожесть непонимания - говорили о разных вещах и на разных языках - налицо.

Кстати, примерно с тех же позиций рассуждали мои промайдановские друзья (я не зря с самого начала про Майдан вспомнил): "мы этим восточникам предлагаем европейский уровень жизни, европейский же контроль за нашими ворами-правителями, и ещё кучу всякого сладкого варенья-печенья, а они кочевряжатся, ну что за тупое быдло с промытыми мозгами!"
Так что добрые лозунги и цели - это хорошо, но очевидно недостаточно.

Edited at 2014-03-23 09:48 pm (UTC)

Re: Это заразно, что ли?

:) здравствуйте, а Вы уже видели Манифест адекватников? (эт я его так назвала, потому что декларирует разумные цели и видна забота о народе, а вообще речь о конституционной Украине.)

Re: Это заразно, что ли?

Нет, не видел. Если оставите ссылку или хотя бы дадите официальное название (а не личное) - то с интересом посмотрю.

Re: Это заразно, что ли?

с радостью:
заголовок - Конституционная Украина. Манифест: Украина – это мы!
ссылка на страничку Южнорусского фронта: https://cont.ws/@outlow/633940

Re: Это заразно, что ли?

В общем - вы за всё хорошее и против всего плохого.
Но все ваши декларации:
а) исключительно политические - дескать, сменим власть - и заживём. Надо ли говорить (похоже - всё-таки - надо), что не властные структуры создают экономические, социальные и т.д. условия жизни, а наоборот - к власти приходят проводники преобладающих в обществе идей (каковые, в свою очередь, определяются не убеждениями, пропагандой или ещё какими "психологическими" явлениями - а производственными силами и общественными отношениями). У вас же не сказано НИЧЕГО о том, что вы собираетесь менять в этих базовых установках. Из чего следует вывод: предлагаемое вами - просто очередной Майдан (выгнать плохих, поставить хороших), в общем "всё менять, основ не трогая". Смею вас уверить, что "от осинки не родятся апельсинки" - на старом базисе ничего принципиально нового априори не построить.
б) очень неконкретные. Понятно, что так вы навербуете максимум "сочувствующих" - ибо каждый будет видеть в общих и размытых рассуждениях то, что сам захочет. Но как только дойдёт до дела - воплотится вариант "лебедь, рак и шука". Так что не стоит угодить всем и сразу - это и бессмысленно, да и вряд ли получится, наоборот: для начального этапа куда пользительнее крепкое ядро единомышленников; ну, а уж если идеи докажут свою жизнеспособность - будет и массовость.

Re: Это заразно, что ли?

:) Вы спешите с выводами.
во-первых, я россиянка (живу в Подмосковье) и, к сожалению, не имею возможности быть причастной к Южнорусскому фронту, кроме как в роли солидарного читателя.
во-вторых, загляните в словарь, что такое манифест, и чем он отличается от декрета или хотя бы "дорожной карты".

на мой неравнодушный взгляд, суть в том, что если согласны с озвученным в манифесте намерениями, попробуйте связаться - объединившись, Боротьба И Южнорусский фронт стали бы сильнее, а действуя раздельно, попросту служили бы разобщению народа и в итоге - ослаблению своих позиций. это же очевидно.

Edited at 2017-10-09 01:27 pm (UTC)

Re: Это заразно, что ли?

Вы спешите с выводами.
Почему же? Они сделаны на основании данной вами информации и, разумеется, не окончательны: появится иные данные - изменятся и выводы.

во-первых, я россиянка (живу в Подмосковье) и, к сожалению, не имею возможности быть причастной к Южнорусскому фронту, кроме как в роли солидарного читателя
Но вы-то солидарны с этим манифестом? В таком случае - можно было бы, наверно, ответить что-нибудь по существу, а не отписываться формальным неучастием: это же не анкетирование и партбилет тут не спрашивают...

во-вторых, загляните в словарь, что такое манифест, и чем он отличается от декрета или хотя бы "дорожной карты".
Заглянул. Полагаю "особый акт высшего руководства", "перечень коносаментов, предъявляемый таможенным органам" или "изложение литературных или художественных принципов" вы вряд ли имели в виду, так что остаётся: "Манифест (декларация) — выражение определенной группой людей, например политической партией или общественной организацией, своего мнения, содержащее программу и принципы деятельности, иногда призыв.". Т.е. это должно быть не детально-практическое пособие, а обобщённое обращение, содержащее ключевые постулаты: кто, куда, зачем - т.е. каких именно целей и какими именно средствами планируется достичь. В манифесте Конституционной Украины по первому пункту - смена власти, по второму - всеми желающими. Соответственно - и обе вышеозвученных претензии: сама по себе смена правительства ничего не даст (дело не в личных достоинствах или недостатков нынешней верхушки, а в особенностях всей социальной системы), что же до представителей "всех национальностей, всех вероисповеданий, всех регионов, всех социальных слоёв, всех политических убеждений" - то так ничего не декларируется. Есть конкретные идеи по переформатированию страны - в каком направлении, какими силами и средствами - объявите и уже под этот фактаж вербуйте сторонников; а "навалимся гуртом, снесём олигархов, а там - видно будет" - это вообще ни о чём, озвучено исключительно намерение переворота - и только.
Так что - не понимаю: чем именно вас не устроил мой прошлый комментарий.

объединившись, Боротьба И Южнорусский фронт стали бы сильнее
Несомненно. Вот только (блин, мне приходится по нескольку раз пережёвывать пережёванное - я так стану полным занудой!))) всё зависит от того - на каких основах и с какими целями будет производится это объединение, и куда и как будет направлена эта увеличенная сила.

Edited at 2017-10-09 04:35 pm (UTC)

Re: Это заразно, что ли?

вот это Вы удивили - сказали "боротьба", подумала, тоже с Южнорусского фронта или другие, спросила про Манифест адекватников - не в курсе, спросили ссылочку, с радостью дала, надеясь на усиление через объединение... а теперь оказалось, это я не отзывчивость проявила, а наоборот отписалась? :)) ну и ну...

по пунктам документа обращайтесь к его составителям (ссылка у Вас есть), своё мнение я с ними уже обсудила. на мой же взгляд, для данного этапа сопротивления хунте он вполне вменяемый и с т.зр. права толковый, грамотные люди составляли. уж не сравнить с манифестом псевдокоммунистов "Суть времени", к примеру...
впрочем, Ваши замечания вполне резонно звучат, хотя полагаю, место им в совсем другом документе, например в программе или уставе организации, (публиковать который сейчас было бы попросту неосторожно).

а детали объединения со мной обсуждать уж точно ни к чему :)) но по-моему очевидно, что не нужно превращать Украину в подобие Сирии, где стопятьсот группировок, и все против всех.

Re: Это заразно, что ли?

а теперь оказалось, это я не отзывчивость проявила, а наоборот отписалась? :)) ну и ну...
За ссылки - безусловное большое СПАСИБО.
Но от обсуждения-то вы отказались (а сейчас - повторно)?

по пунктам документа обращайтесь к его составителям
Могу, конечно, но, признаться, особого смысла не вижу: если людям есть, что сказать - они говорят.

для данного этапа сопротивления хунте он вполне вменяемый и с т.зр. права толковый, грамотные люди составляли
Из моего прошлого коммента: "обобщённое обращение, содержащее ключевые постулаты"; здесь оные - отсутствуют.

место им в совсем другом документе, например в программе или уставе организации
Я понимаю, что в нынешних условиях расписывать, образно говоря, проект постройки, договора с фирмами-подрядчиками и т.п. как минимум - глупо и неосторожно - с учётом всеобщей конкуренции. Но уж указать - что именно планируется построить - можно-то?

очевидно, что не нужно превращать Украину в подобие Сирии, где стопятьсот группировок, и все против всех
В принципе - верно. Но:
а) без построения единой платформы "слить" эти условные "группировки" всё равно не получится;
б) объединение - не самоцель, а средство для... А для чего? "Борьба с хунтой" - это замечательно, но перед тем тоже была борьба - с Януковичем, и до того - четвертьвековая перманентная борьба "против" и почти полное отсутствие попыток сделать что-нибудь "для".

  • 1