?

Log in

No account? Create an account

Информагентство «Ледокол»

Previous Entry Share Next Entry
Украинские коммунисты собирают силы
ledokol_ledokol
Об'єднання "Боротьба" - це група однодумців, що стоять на позиціях революційного марксизму.



"Боротьба" создает центр антифашистского сопротивления. Мы призываем всех противников фашизации нашей страны присоединяться к нам. Националистические силы тянут Украину в пучину гражданской войны. Они пытаются уничтожить левые и прогрессивные силы, запретить политическую деятельность социалистических и интернационалистических сил. Мы считаем, что антифашисты не должны защищать старую власть. Эта власть была глуха к интересам трудящихся, обслуживая узкий слой олигархии, она сама довела политическую ситуацию до катастрофы. Сегодня угроза установления националистической диктатуры стала реальностью. Нацистов нужно остановить!
Выходите с нами на связь. Вы можете постоянно участвовать в работе центра антифашистского сопротивления или просто время от времени распространять наши материалы и участвовать в наших акциях.
Добровольцы-антифашисты, объединяйтесь! Они не пройдут!
Пишите на адрес: front@borotba.org
звоните: 099 134 14 64
сайт: http://borotba.org/


СК alpha




  • 1

"Есть ли у вас план, мистер Фикс?" )))

Давайте по порядку.

1. Есть ли у меня конкретный план как из Ваших друзей-либералов сделать коммунистов?

Нет. У меня даже нет плана как из моих друзей-либералов сделать коммунистов. Зато - серьёзные сомнения в необходимости этого шага. Раз уж взрослый человек выбрал себе мировоззрение, отличающееся от моего, его надо не убеждать, а переубеждать, т.е. - сперва дискредитировать старые убеждения, а потом уже агитировать за новые. При серьёзном подходе очень велик риск капитально разругаться ещё на первой стадии, а, в результате успеха получаем вроде бы и коммуниста... но какого-то... морально неустойчивого, что ли... Оно надо?

2. Раз Ваши друзья постоянно требуют конкретики, а то, что Вы им даёте, их с тем же постоянством не устраивает... то, вероятно, - это повод задуматься: "что же именно им нужно"?

Не возьмусь судить со сколько-нибудь значимой вероятностью, но мне кажется, что Ваши друзья, даже не будучи коммунистами, по многим вопросам будут с Вами солидарны. Отсюда: они хотят понять, что же именно им предлагается, дабы сориентироваться - насколько конкретные действия подходят к их внутренним требованиям и возможностям.

Для примера: в данном посте украинское объединение "Борьба" призывает всех неравнодушных собраться на антифашистский митинг.

К фашистам я отношусь крайне отрицательно, и тревога по поводу их появления мне кажется весьма и своевременной, и обоснованной - 2 очка в плюсе к участию.

Кого конкретно данное сообщество считает фашистами - не сказано ни пол слова, как бы само собой разумеется. Могу догадываться (во всяком случае, так посчитал бы сам), что украинские националистические группы... какие? монолитности там нет ни организационной, ни идеологической, ни по целям и средствам... Или "все, кто не с нами"?.. Вдруг Вы фашистом считаете соседа, который перфоратором стенку долбает по выходным? (утрировано, конечно, но, если подумать - не так бессмысленно). 0 очков (потенциально, если придём к согласию, +1).

Как именно предполагается бороться, если всё же враги у нас общие? Митинги - это выйти с транспарантами и покричать лозунги-речёвки? Или обмотаться тряпьём, взять дубину и поджечь чего-нибудь у городской управы? Или - устроить революционный суд, а осуждённых потом отлавливать и вешать по закону Линча? Из этого условного списка - ничего не нравится: -1. Вот организовать патрулирование, что-то вроде ДНД, дабы обычные граждане (коммунисты-ли, националисты - без разницы) в тёмное и светлое время суток смогли передвигаться спокойно - это было бы разумно. Провести грамотную контрпропаганду - чем именно опасен радикальный национализм и как с ним бороться (во многом - в себе) - очень полезно. Но по этому направлению митинги не нужны -1.

Что должно получиться в результате? Пролоббировать закон о запрете терроризма и воинствующего радикализма - собраний, действий, пропаганды? Было бы полезно хотя бы на региональном уровне +1. Сформировать свою антифашистскую сеть - с информацией, связью, отрядами быстрого реагирования - ещё +1. Заставить свалить бандеровцев в Бандерию? 0, а то и -1 - выползут под другими флагами. Убедить максимальное число сограждан в действительной опасности радикализма, вооружить их - и идейно, и материально - и организовать +100. Но площадные собрания для этого мало эффективны... Впрочем, может я просто что-то важное упускаю из виду, а "Борьба" нацелена на какой-то вполне конкретный результат с очевидными выгодами, и для получения которого действительно нужны митинги, и методика многократно и успешно опробована?

Ну, и напоследок (P.S.): вопросы типа "а сам-то что?.." как туше в споре вполне приемлимы и достаточно результативны - в принципе. В данном конкретном случае - я не организация, априори ориентированная вовне, и спрашивать у меня планы... ну, как-то нелепо... Если Вам мои критические отзывы о работе (воззвании) показались лишними - лучше так и написать, Вы в той же степени не обязаны отчитываться передо мной, как и я перед Вами. Если что-то заинтересовало и может быть применено - то лучше, опять же, так прямо об этом и написать: прямой вопрос авторитету никак не помеха. Ну, а если дискуссия просто ради дискуссии... страшного ничего, конечно, нет, но - скучновато.

Edited at 2014-03-23 09:19 pm (UTC)

(Deleted comment)

Re: "Есть ли у вас план, мистер Фикс?" )))

Ясно.
Про контакты - нет надобности, спасибо. Критиковать просто ради критики я не хочу, и охрана памятников Ленину меня не занимает.

  • 1