ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Взлет прибыли


Здравствуйте товарищи! Очередная новость от отдела капиталистической агитации и пропаганды! Вы, наверное, знаете - у нас в Саратовской области построили новый современный и комфортный аэропорт. Событие, конечно, хорошее, однако, недавно из СМИ стало известно о том, что авиакомпании массово прекратили продажу билетов на осенне-зимние рейсы в Саратов: сообщили «Ведомости». Изменения связаны с запуском нового аэропорта «Гагарин». Тарифы на обслуживание на новом аэровокзале, судя по его сайту, будут в несколько раз выше, чем в старом саратовском аэропорту. Старый аэропорт «Центральный» работал до 20 августа, но с 18 августа начал свою работу аэропорт «Гагарин», построенный с нуля холдингом Виктора Вексельберга - «Аэропорты регионов». Он рассчитан на 1 млн. пассажиров в год, в то время как Центральный в 2018 году мог принять только 426 000 человек. Однако выйти на такой пассажиропоток новому аэропорту удастся далеко не сразу. Если раньше в Саратов летали шесть рейсов «Аэрофлота» вместимостью по 87 пассажиров, теперь рейсов будет всего два, по 158 пассажиров. S7 также сокращает количество рейсов с четырёх до двух в день. Такие изменения связаны с нежеланием авиакомпаний платить завышенную таксу за каждый борт. «Аэропорты регионов» вложились в «Гагарин» и теперь хотят вернуть эти деньги с процентом. Вот с какими тарифами столкнулись перевозчики:
1. сбор аэропорта «Гагарин» на взлёт/посадку составит 1010 рублей против 305 рублей в старом закрывшемся аэропорту;
2. сбор за обеспечение авиационной безопасности вырос с 315 до 921 рублей за тонну,
3. пользование пассажирами авиавокзального комплекса будет стоить по 155 рублей за человека (в старом 33 рубля),
4. тариф за обслуживание пассажиров вырос с 82 до 415 рублей на внутренних рейсах с 224 до 599 рублей на международных.
Read more...Collapse )

Tags: 2019, капитализм
Subscribe

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments