?

Информагентство «Ледокол»

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пролетарские новости №175: 21 тонна, хлеб дороже, лекарства дороже, капитал за границу, нищие дети
ledokol_ledokol
Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.



В выпуске:
1. 21 тонна
2. Хлеб дороже
3. Лекарства дороже
4. Капитал за границу
5. Нищие дети

СЮЖЕТ №1
https://www.mk-pskov.ru/social/2019/08/07/v-pskovskoy-oblasti-razdavili-21-tonnu-yablok-iz-polshi.html
На полигоне ТБО в Себеже Псковской области раздавили 21 тонну свежих яблок. Транспортное средство сотрудниками Псковской таможни было задержано на автомобильной дороге Невель – Великие Луки. Яблоки везли без документов, подтверждающих их происхождение и качество. Согласно маркировочным этикеткам, страной происхождения фруктов является Польша.
Не так давно российское правительство олигархов и капиталистов заявили, что не будут уничтожать продукты питания, но как учит история никогда нельзя верить эксплуататорам, готовым на любую ложь для снижения социальной напряженности.

СЮЖЕТ №2
https://inter-volgograd.ru/2019/08/08/rosstat-soobshhil-o-rezkom-podorozhanii-hleba/
Росстат зафиксировал почти 8-процентный рост цен с начала года
Цены на хлеб в российских магазинах демонстрируют резкий рост. По данным Росстата, за семь месяцев текущего года чёрный хлеб подорожал на 7,7%. При этом за аналогичный период 2018 года подорожание хлеба произошло только на 2,3%. Как сообщает РБК, согласно статистическим данным за июнь, цена килограмма чёрного хлеба составила 50,54 рубля, рост по сравнению с июнем 2018 года составил 9,6%. 
Скоро наступит тот день, когда уже не все смогут купить себе раз в день даже булку хлеба. Но при этом Россия - один из основных поставщиков зерна. Ситуация, словно мы вернулись во времена Николая Кровавого.

СЮЖЕТ №3
https://amurmedia.ru/news/841581/?from=53
Стоимость лекарств, входящих в перечень жизненно важных препаратов, регулируется на законодательном уровне, при этом себестоимость увеличивается, поэтому продавать их становится невыгодно. В связи с инфляцией многие лекарства перешли из разряда дешёвых в среднюю ценовую категорию. Это повлияло на изменение статистики и рост продаж дорогих лекарств в 2019 году составил 8%. Этому поспособствовало отсутствие в аптеках более дешёвых аналогов
Добавить к тому же активному веществу гомеопатическую дозу витаминов и продавать в пять раз дороже, как новый препарат – классический трюк капиталиста. То, что огромная доля населения себе подорожавшие лекарства позволить не может – это буржуя не интересует.

СЮЖЕТ №4
https://www.vedomosti.ru/economics/news/2019/08/09/808493-v
Чистый отток капитала из России за первые семь месяцев текущего года увеличился в 1,6 раза до $28 млрд руб., свидетельствуют данные Центробанка. В январе – июле прошлого года этот показатель составил $17,4 млрд. Согласно уточненному прогнозу ЦБ, отток капитала из России в 2019-м при среднегодовой цене нефти в $65 за баррель не должен превысить $50 млрд.
Пока буржуазная власть продолжает нам вещать о том, как нужно любить Родину и нашего капиталиста, капитал почему-то продолжает уходить миллиардами за кордон.

СЮЖЕТ №5
https://amurmedia.ru/news/840754/?from=53
В России свыше четверти детей живут в семьях с уровнем дохода ниже прожиточного минимума. Среди несовершеннолетних, нищих уже больше, чем среди взрослых. Как отмечает Росстат, особенно остро ощущают "бедность" ребята из сельской местности. Там такой уровень составляет 45%, это в два раза больше показателя по стране в целом. Больше всего нищих детей оказалось в многодетных семьях.
Вот оно чудо рынка, что обещали нам пропагандисты в 80-90ых. Миллионы нищих и большая часть из них – дети без каких-либо надежд на будущее.

Дети голодают, лекарства дорожают, а капитал уходит за границу. Товарищ, хватит сидеть и ждать пока ситуация станет еще хуже – пиши на почту informledokol@gmail.com




  • 1
Приглашаем в открытый голосовой чат: https://discord.gg/xB2ygyz
Хочешь поддержать? https://money.yandex.ru/to/410013691609572

К СЮЖЕТУ №3

Неравная борьба больных с Минздравом РФ

В 2012 году препараты с Т3 (Трийодтиронин, Лиотиронин) исчезли из аптек России. Это стало причиной страдания больных гипотиреозом, даже по официальным данным от 10 до 15 процентов больных не подходит терапия с одним гормоном Т4.

Врачи заставляют больных доказывать, что лекарство им нужно, не слышат жалоб, посылают больных к психиатру...
У людей появляются серьезные осложнения, качество жизни низкое, продолжительность жизни сокращается. Но врачи неумолимы, они глухи и слепы к страданиям людей из-за ошибочных установок "золотого стандарта" - европейского и американского гайда.
В то же время на западе есть альтернативное лечение для тех, кому не помогает "золотой стандарт", а в РФ у больных нет выбора. Если Т4 не помогает, больной должен медленно угасать в мучениях.

  • 1