ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Пролетарские новости №175: 21 тонна, хлеб дороже, лекарства дороже, капитал за границу, нищие дети

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.



В выпуске:
1. 21 тонна
2. Хлеб дороже
3. Лекарства дороже
4. Капитал за границу
5. Нищие дети

СЮЖЕТ №1
https://www.mk-pskov.ru/social/2019/08/07/v-pskovskoy-oblasti-razdavili-21-tonnu-yablok-iz-polshi.html
На полигоне ТБО в Себеже Псковской области раздавили 21 тонну свежих яблок. Транспортное средство сотрудниками Псковской таможни было задержано на автомобильной дороге Невель – Великие Луки. Яблоки везли без документов, подтверждающих их происхождение и качество. Согласно маркировочным этикеткам, страной происхождения фруктов является Польша.
Не так давно российское правительство олигархов и капиталистов заявили, что не будут уничтожать продукты питания, но как учит история никогда нельзя верить эксплуататорам, готовым на любую ложь для снижения социальной напряженности.

СЮЖЕТ №2
https://inter-volgograd.ru/2019/08/08/rosstat-soobshhil-o-rezkom-podorozhanii-hleba/
Росстат зафиксировал почти 8-процентный рост цен с начала года
Цены на хлеб в российских магазинах демонстрируют резкий рост. По данным Росстата, за семь месяцев текущего года чёрный хлеб подорожал на 7,7%. При этом за аналогичный период 2018 года подорожание хлеба произошло только на 2,3%. Как сообщает РБК, согласно статистическим данным за июнь, цена килограмма чёрного хлеба составила 50,54 рубля, рост по сравнению с июнем 2018 года составил 9,6%. 
Скоро наступит тот день, когда уже не все смогут купить себе раз в день даже булку хлеба. Но при этом Россия - один из основных поставщиков зерна. Ситуация, словно мы вернулись во времена Николая Кровавого.

СЮЖЕТ №3
https://amurmedia.ru/news/841581/?from=53
Стоимость лекарств, входящих в перечень жизненно важных препаратов, регулируется на законодательном уровне, при этом себестоимость увеличивается, поэтому продавать их становится невыгодно. В связи с инфляцией многие лекарства перешли из разряда дешёвых в среднюю ценовую категорию. Это повлияло на изменение статистики и рост продаж дорогих лекарств в 2019 году составил 8%. Этому поспособствовало отсутствие в аптеках более дешёвых аналогов
Добавить к тому же активному веществу гомеопатическую дозу витаминов и продавать в пять раз дороже, как новый препарат – классический трюк капиталиста. То, что огромная доля населения себе подорожавшие лекарства позволить не может – это буржуя не интересует.

СЮЖЕТ №4
https://www.vedomosti.ru/economics/news/2019/08/09/808493-v
Чистый отток капитала из России за первые семь месяцев текущего года увеличился в 1,6 раза до $28 млрд руб., свидетельствуют данные Центробанка. В январе – июле прошлого года этот показатель составил $17,4 млрд. Согласно уточненному прогнозу ЦБ, отток капитала из России в 2019-м при среднегодовой цене нефти в $65 за баррель не должен превысить $50 млрд.
Пока буржуазная власть продолжает нам вещать о том, как нужно любить Родину и нашего капиталиста, капитал почему-то продолжает уходить миллиардами за кордон.

СЮЖЕТ №5
https://amurmedia.ru/news/840754/?from=53
В России свыше четверти детей живут в семьях с уровнем дохода ниже прожиточного минимума. Среди несовершеннолетних, нищих уже больше, чем среди взрослых. Как отмечает Росстат, особенно остро ощущают "бедность" ребята из сельской местности. Там такой уровень составляет 45%, это в два раза больше показателя по стране в целом. Больше всего нищих детей оказалось в многодетных семьях.
Вот оно чудо рынка, что обещали нам пропагандисты в 80-90ых. Миллионы нищих и большая часть из них – дети без каких-либо надежд на будущее.

Дети голодают, лекарства дорожают, а капитал уходит за границу. Товарищ, хватит сидеть и ждать пока ситуация станет еще хуже – пиши на почту informledokol@gmail.com

Tags: 2019, капитализм, пролетарские новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments