ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Юнармия

Не так давно прошёл день Победы. В рядах демонстрантов и «бессмертного полка» я наблюдал группы молодых людей в красных беретах. Больше всего меня поразило их количество.

В последние годы в России на различные пропагандистские проекты выделялись огромные средства. Похоже, что государство всерьез взялось за патриотическое воспитание школьников, причем этим проектом будет заниматься российское военное ведомство. С 1 сентября 2016 года в школах страны действует военно-патриотическое движение «Юнармия». Главным инициатором создания этой организации стал министр обороны Сергей Шойгу, идею поддержал президент России Владимир Путин.
В настоящее время «Юнармия» имеет штаб-квартиру в Москве, а также внушительную сеть региональных представительств. Только за два первых месяца существования движения оно пополнилось 76 отделениями, открытыми в разных областях России.
Шойгу заявил, что основной целью «Юнармии» является воспитания нового поколения патриотов, умного, смелого, любящего свою родину и готового в любой момент встать на ее защиту...(1)
Как говорится, «кто девушку ужинает тот её и танцует». Что вообще происходит? Капиталисты же каждую копейку считают, а тут такие растраты. Может быть защитников себе готовят, чтобы капитал не отобрали. Попутно ещё с инакомыслием очень хорошо можно бороться. Играть понятиями Патриотизма и Родины любили ещё в прошлом веке. Ключевой вопрос здесь «А кому государство (оно же Родина) принадлежит?» Народу или кучке олигархов. И кого должны защищать новые поколения молодых людей?
Глядя на то как медленно но верно рушится экономика, экономика передаётся в частные руки, невольно задаёшься вопросом «чем же будет заниматься молодёжь в свободное время?» Когда кружки все станут платными, а денег у родителей будет хватать только на еду и квартплату.
Ну это мы конечно же про «неправильных» родителей говорим, кому не удалось вписаться в рыночную экономику. У «правильных» родителей то всё в порядке будет, только вот количество таких счастливчиков с каждым годом всё меньше становится… Куда же отдать своё чадо? Похоже, что конкурентов у юнармии в воспитании детей школьного возраста скоро уже не останется. У них и занятия бесплатные и льготы при поступлении и ребёнок занят.

…Организаторы нового движения не устают повторять, что в «Юнармию» насильно загонять никого не станут, членство в организации исключительно добровольное.
Военные уже пообещали, что участники нового патриотического движения получат в руки все, чем сегодня располагает российская армия — кроме разве что ракет. (1)
Более 20 вузов России намерены ввести особые правила поступления участникам патриотического движения «Юнармия»: высшие учебные заведения будут начислять участникам движения дополнительные баллы ЕГЭ «за личные достижения». (2)
«Обычно в школе формируется отряд из 30–50 детей. Где-то это целый класс, где-то – разновозрастная группа. Всё добровольно! Если при школе есть патриотические клубы или кадетские классы, они вливаются в наше движение целиком»(3)

Родители ничего не должны

Хотя «Юнармия» – общественная организация и прямого финансирования от государства не получает, родители за членство ребенка в движении не заплатят ни копейки. «Юнармию» создали по инициативе министра обороны Сергея Шойгу, и ведомство помогает организации: с детьми работают специалисты музеев, высших военных заведений, Суворовского и кадетских училищ. Дети посещают эти заведения с экскурсиями бесплатно.
Полигоны для проведения слетов юнармейцев и технику предоставляют, в свою очередь, командующие военных округов. Также помощь оказывают МЧС и МВД.
Даже форму (5) детям предоставляют бесплатно… Предоставляют всё это ребятам в разных регионах разные организации: в одних средства выделяет министерство обороны, в других – ЦСКА, ДОСААФ, в-третьих подключаются спонсоры школ, муниципалы, депутаты ЗАКСА и Госдумы. (3)

Вывод:
Так зачем же нужна юнармия. Организатором юнармии является правящий класс, который от народа лишь удаляется с каждым годом. Отсюда и выводы мои будут скорее отрицательные. Правящему классу нужна защита частной собственности. В Германии, например, подобными подразделениями школьников разгоняли митинги рабочих и устраивали беспорядки на улицах.
Заниматься подрастающим поколением, безусловно необходимо. Но воспитание должно строиться на основании классовой теории. А как может воспитать класс буржуазии? Только в духе защиты капитализма и всех принципов, на которых он строится. Власть должна принадлежать пролетариату и только такую власть стоит защищать, и бороться за неё. Подобные вещи необходимо разъяснять молодежи повсеместно.
Заканчиваю цитатой из «Манифеста коммунистической партии»: Свободное развитие каждого является условием свободного развития всех.

Автор: Алексей (Екатеринбург)

Материалы:
небольшая статья (1)
https://militaryarms.ru/armii-mira/yunarmiya-novyj-patrioticheskij-proekt-shojgu/
участники «Юнармии» получат привилегии при поступлении в вузы (2)
https://politsturm.com/uchastniki-yunarmii-poluchat-privilegii-pri-postuplenii-v-vuzy/
ещё одна статья про юнармию (3)
https://pronedra.ru/chto-takoe-dvizhenie-yunarmiya-i-zachem-ono-nuzhno-362281.html#i-4
Википедия Юнармия (4)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Юнармия
Одежда юнармейца (5)
https://yunarmy.com/blog/forma-odezhdy-i-simvolika-yunarmii/


Tags: 2019, капитализм
Subscribe

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments