ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Собачий вопрос


В связи с выходом Федерального закона от 27 декабря 2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными». Теперь действует программа «стерилизация вакцинация выпуск обратно». Комплекс процедур стоит около 23000 рублей на одно животное. Эвтаназия и отстрел, теперь являются не законными.
Человеку, не имеющему биологического, ветеринарного, медицинского образования может показаться, что это хорошо. Однако это не так. Да эвтаназия - это временная мера, которая не решает проблему собак на большом промежутке времени, но она контролирует появление больших стай собак. И не стоит забывать, что в больших группах собак неизбежно будут появляться такие болезни, как бешенство, стафилококк, лептоспироз и еще около 30 патогенов, которые отлично чувствуют себя в антисанитарии и при случае - передаются человеку.
Так же своры собак неизбежно будут контролировать свою территорию и отпугивать чужих.

Первые проявления можно увидеть уже сейчас, в каждом дворе появляются своры собак «которые играют на детских площадках» и не всегда это кончается безобидно:
А.) 6 февраля 2019 на женщину напала собака. [1]
Б.) 30 апреля 2019 женщину из академгородка покусали бродячие собаки. [2]
В.) 31 мая 1019 бродячие собаки растерзали животных из контактного зоопарка «Троя Парк» [3]
Г.) 1 июня 2019 пенсионерку насмерть загрызла собака. [4]
Д.) 30 апреля 2019 у школы собаки напали на ребенка. [5]
И это только несколько случаев в Красноярске.
Закон абсурден и не гуманен не только по отношению к собакам, а ко всем животным в общем. На составление закона не пригласили кинологов, ветеринаров, зоологов, представителей лесного хозяйства. Но пригласили представителей 60 организация, которые называют себя «зоозащитой», а по факту, «зоорадикалы». Так их называют в большинстве объединений любителей животных. Из-за того, что эти люди, не являясь специалистами и не имеющие образования и, самое главное, никогда не содержащие животных, рассказывают всем как это правильно делать.
В последние несколько месяцев появились объединения людей, настоящих зоозащитников, которые разбираются в вопросе, содержат много лет животных, являются профессиональными кинологами, ветеринарами и просто любят животных. Они пытаются изменить этот закон, а по факту «оживить мертвого».
Еще не стоит забывать, что не всех животных можно будет содержать, вернее разрешено будет содержать только домашних кошек и собак, аквариумные рыбки тоже запрещены их содержание будет являться не гуманным обращением с животными. К содержанию будут допущены далеко не все породы собак.
Такими методами отмывали деньги 5-10 лет назад и на эту теме «кому интересно» есть интересные статьи с названием «Миллиард псу под хвост» которые описывают как менее чем за год зоорадикалы отмывают, не обращая внимание на гуманность, миллиард.
Поскольку закон коснулся далеко не только собак, более подробно в статье «Еще не мертвые души».
Вот так на бродячих собаках отмывают деньги. И такие законы по обращению с животными принимаются в современной капиталистической России. До покусанных людей и загаженных детских площадок никому нет дела, и компенсации не ждите. До принятия закона бродячие собаки были гос. собственностью и государство обязано было выплачивать компенсацию, сейчас же собаки «бесхозные» и ответственных попросту нет. А какая собака укусит с чипом или без, людям, обычно, без разницы.

Теперь вспомним опыт времен СССР, где до мелочей прорабатывались технологии по содержанию животных, контролировалась и изучалась вся природа на уровне всего союза, были юнатские кружки «из которых остались лишь единицы» шло изучение и контроль патогенных заболеваний, где могли понять, а за тем и изменять целые экосистемы с пользой для нее и человека! А сейчас пытаются что-то сделать разрозненные любители и фанаты своего дела, которые практически безуспешно стараются внести нотки рационализма в «бездарные» законы.
Еще раз повторюсь, комплекс процедур на одну особь около 23 тысяч рублей, проконтролировать количество особей на всей территории РФ не представляется возможным и следовательно, контроль денежного потока тоже невозможен. Из этого следует, что буржуазия нашла новый способ сравнительно честного отъема денег у населения. У нас с вами. Хотите платить больше за тот же результат? Тогда оставайтесь в капитализме. Хотите, чтобы проблема была решена? Придется решать ее самим, сменив общественно-экономическую формацию.

Автор: Дмитрий (Красноярск)

Материалы:
1. http://newslab.ru/news/881814
2. http://www.trk7.ru/news/95042.html
3. http://www.trk7.ru/news/96111.html?utm_source=newslist
4. https://newslab.ru/news/902416
5. https://newslab.ru/news/896335
6. Видео на тему закона "Об ответственном обращении с животными": https://www.youtube.com/watch?time_continue=522&v=Cr382XCn37M

Tags: 2019, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments