ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Берёзовая роща. Интервью из Свердловска

21 апреля активные жители района Академический, того самого района, который строился как район-сад: малоэтажное строительство для крепкого среднего класса. Но со временем превратившийся в обычную точечную застройку. Тот самый малый район, что был ошарашен, после записи детей в первый класс от количества параллелей, а их насчитали 20!!!
Жители этого района вышли защищать берёзовую рощу, островок зелени, которой так не хватает в районе. Активисты поставили сцену, пригласили музыкантов и клоунов, устроили праздник для детей и заодно собирали подписи местных жителей за сохранение березовой рощи.
Застройка уже началась в планах дома до 20 этажей, на школу и дет.сад у города денег нет и их тут не будет.
К чему приведут ненасильственные методы активных граждан - нам ясно вполне отчетливо, будущее этой рощи я вижу тоже вполне себе ясно. Но раз надежда умирает последней - будем посмотреть, как говориться...



Tags: 2019, Свердловск, капитализм
Subscribe

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment