ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Зов завода

Добрый день, друзья, недавно в информационной повестке появилась новость о том, что разрабатывается алгоритм возвращения имущества авиационного завода.

В правительстве области состоялось очередное заседание рабочей группы по возвращению имущества Саратовского авиационного завода. Обсуждались планы действий ведомств и уже предпринятые шаги по возвращению имущества, незаконно выведенного из госсобственности. Было сказано, что постепенно реализуется решение, принятое на одном из предыдущих заседаний - анализ ситуации по всем объектам САЗ. По каждому из них Росреестр готов предоставить информацию прокуратуре для принятия решения о начале судебного процесса. Как отметили в правительстве, возвращать будут имущество авиазавода. Но здесь сразу возникает вопросы: кто будет возвращать участок земли, на котором стоял завод-гигант?
Станут ли сносить ТЦ «Оранжевый» и жилые дома, которые были построены на территории бывшего авиационного завода?
Это определит прокуратура. Далее через суд будут пытаться вернуть имущество в собственность государству. Вот только построить Саратовский авиационный завод заново никто не планирует.
Станки давно порезаны на металл, корпуса снесены, работники давно вышли на пенсию, а новых – некому воспитать. Как сказали чиновники из правительства: они будут совместно с министерством промышленности определять, какие объекты наиболее перспективны с точки зрения инвестиционной привлекательности.
Так же они сообщили о том, что по всему комплексу завода должны быть приостановлены сделки, чтобы остановить дальнейшую распродажу объектов. Добиться этого - задача городской администрации. Но разве спустя такое долгое время все основные прибыльные сделки не завершились?
Думаю, ответ здесь очевиден. Основные объекты, которые будут изъяты - это два защитных сооружения и заводское убежище №5. Как вы думаете, с какой целью пошло на это правительство Саратовской области? Ведь все торговые центры и офисы, которые были построены на территории завода, затронуты не будут (жилые дома, на мой взгляд, трогать не стоит). Фактически они возвращают в собственность государства саму землю, на которой стоял сам завод. Ее можно будет потом сдать в аренду «частнику», что будет приносить прибыль в бюджет, который потом снова распилят между «частниками».
Возврат же городу защитных сооружений и убежища вызван тем, что капиталисты не хотят использовать сложные железобетонные сооружения вроде убежища, а на снос уйдет много средств - это будет не рентабельно. Хотя пример с Запада, на который любят у нас глядеть при любых плохих реформах, показывает, что если капиталист может сделать из бомбоубежища общественного или ракетной шахты – комфортабельное частное убежище на случай судного дня, то он это сделает! Значит местные – просто не нашли кому продать такую недвижимость, потому решили перевести эти объекты на баланс города – пусть их содержание оплачивается из местного бюджета.
Вот только восстановить эти убежища забудут. Значит в случае нужды эти объекты нельзя будет ввести в эксплуатацию и использовать по прямому назначению – сохранению жизни граждан. Скорее всего это мероприятие является пиаром для того, чтобы показать народу, который все больше и больше начинает просыпаться и понимать, где корень всех его проблем, что правительство может прижать крупных частных собственников и что-то вернуть в как бы общественную пользу. Хотя государство у нас давно уже не думает об общественном благе, так как является инструментом в руках наиболее крупных частных собственников. Хочется еще отметить, что не будет проводиться правовая оценка банкротства и передачи завода в частные руки. Не будет возбуждения уголовных дел в связи с этим событием. Никто не будет наказан…

Товарищи, друзья, братья и сестры, чтобы действительно вернуть украденную у народа собственность - нужно создать организацию пролетарской солидарности. Через это возможно будет бороться не только за улучшение жизни работников на отдельном предприятии, но и наладить жизнь всего общества. Вывести людей на новый технический и духовный уровень. Доделать то, что не успела доделать Советская власть – провести газ и электричество в отдаленные уголки страны, восстановить и развить производство. Это в свою очередь потянет развитие образования и медицины. Только при таких условиях мы сможем сделать лучше жизнь большинства населения, а не его ничтожной части – крупной буржуазии.

Готов бороться за это вместе с нами? Тогда пиши сюда:  informledokol@gmail.com, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz 
Никакое движение не может существовать без материальной поддержки.
Хочешь поддержать? https://money.yandex.ru/to/410013691609572 

Григорий

Подробная информация тут:
https://news.sarbc.ru/main/2019/02/26/229343.html
https://news.sarbc.ru/main/2019/01/11/227274.html

Tags: 2019, Саратов, капитализм
Subscribe

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments