ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Вновь Чубайс и электричество...


Услышав вновь Чубайса в передаче "60 минут". Вспомнил его предложение поднять цены на электричество, решил напомнить о своей статье, написанной год назад (http://ledokol.org/2018/02/28/i-opyat-chubajs-veselit-stranu.html ). Статья не устарела за прошедший год и даже более того, тема поднятая в ней о повышении цен - усиливается. Тему Чубайс усилил тезисами об экономии, что не ново. Думаю, что методы экономии население страны уже применяют вплоть до того, что пользуются не горячей водой из крана, а греют воду на плите, а потом используют по назначению. Так что вопрос об экономии - это вопрос для разжижения мозга населения. И ещё - экономить для чего? Кому идёт сэкономленное? Об этом "хозяева жизни" молчат.
Рассмотрим чубайсовскую тему об альтернативных источниках энергии - те же самые солнечные батареи. Установленным коммерческим солнечным электростанциям для окупаемости нужны более высокие цены за электроэнергию, что свойственно не только для Рф, но и для той же Германии, где за 10 лет цена на электричество поднялась более чем в 2 раза - на 120%. Вторая страна с активным внедрением солнечных электростанций - это Австралия, где цены на электроэнергию так же значительно поднялись, год назад по РБК говорили о повышении на 130%. Так что просматривается закономерность, чем новее технологии, тем дороже получаемый продукт и это похоже на закон для буржуазного общества, а как мы помним для социалистического пути закон противоположный - за счёт применения новых технологий цены снижают, потому что в буржуазном обществе цель - максимальная прибыль, а в социалистическом государстве - удовлетворение потребностей человека.
Но вернёмся к настоящей буржуазной Российской федерации.
Понятно, что любой хозяин/пизнесмен хочет, как можно больше прибыли...но на чём её сделать - это всегда вопрос. По электроэнергии вероятно увеличить прибыль хочется на поднятии цен до европейских - об этом уже писалось год назад. Так что напомню, что речь шла о 0,35 евроцента за киловатт. Так что считайте сами учитывая, курс евро к рублю ЦБ РФ - 75,03 руб. Помножьте и получите - 26 рублей за 1 кВт.
Но это верхняя часть "айсберга" - все что применяют в изготовлении продукции, всё повысится в цене - от хлеба (продуктов питания) до серьёзной техники - ведь везде всё построено на электричестве - это и есть нижняя часть "айсберга".

А теперь вопрос: как с этим бороться?
Часть людей могут сказать сейчас - смотрите, как Париж борется! Ну да - борются и не первый год, не первое десятилетие, а что в итоге? А итог современного Парижа - отложили повышение цен на горючее - на полгода. Хотите того же? Так что включайте мозг и вступайте в борьбу за социалистическое будущее России.

Вячин

Ссылки:
https://lenta.ru/news/2019/01/16/tolik/ Чубайс призвал повысить цены на электричество для россиян
https://lenta.ru/news/2019/01/17/ice_chub/ Чубайса поддержали в Госдуме и предложили штрафовать россиян
https://youtu.be/zBRc1amoWk8 Чубайс о ценах на электричество: отделите вранье от правды! 60 минут от 17.01.19
Tags: Чубайс, продукт, реформы, социализм, цены, электричество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments