ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Иллюзорная выгода

В Саратовской области рассматривается возможность создания нового завода по производству сельхозмашин. По словам председателя Совета директоров холдинга "Амкодор" (Беларусь) Александра Шакутина, регион был выбран в качестве перспективного для реализации инвестиционного проекта по выпуску специальной техники - культиваторов, дисковых борон, предпосевных комбинированных агрегатов: "Уже посмотрели несколько площадок, в том числе в Петровске и если решение будет принято, постараемся в короткие сроки создать производство. Для этого есть все технологические возможности. Предприятие должно выпускать конкурентоспособный продукт мирового уровня". Сообщается, что будущий завод сможет выпускать до 500 культиваторов в год, планируется создание до 200 рабочих мест. Инвестиции ожидаются в объеме более 11 млн евро.

Конечно же, появятся новые рабочие места благодаря этому, но давайте разберемся, какова цель всех этих инвестиций? А цель одна и она самая важная - получение максимальной прибыли. И это значит, что никакой существенной пользы простому трудовому народу не будет. Так как рабочая сила эта тоже товар, и при том самый дешевый, зарплата работников будет не выше, чем средняя по области, а продаваться продукция будет по максимально допустимой цене на рынке. Соответственно всю выгоду от производства присвоит себе инвестор-капиталист.
То есть, в процессе производства будут использоваться наши природные ресурсы, эксплуатироваться будут наемные работники нашей страны, а прибыль будут получать неизвестные незримые инвесторы-капиталисты вкупе с чиновниками, сдавшими земельный участок в аренду, причем скорее всего, продукция завода почти целиком будет уходить на зарубежные рынки, так как российское сельское хозяйство в глубокой стагнации и не может себе позволить приобретать в больших количествах новую с/х технику. Да и 200 рабочих мест - это прямо скажем не серьезно для почти миллионного города, который уже имел, например авиационный завод с 30 тысячами рабочих.

Товарищи, только при социализме любое новое открытие производства и технологий идет на благо всего общества и направлено на максимальное удовлетворение потребностей.

Григорий

Tags: 2019, Саратов, капитализм, январь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment