?

Log in

No account? Create an account

Информагентство «Ледокол»

Previous Entry Share Next Entry
День народного единства
ledokol_ledokol
Приветствуем вас, товарищи.
4 ноября капиталистическая власть отмечает день своей победы над трудящимися России.
Наши сотрудники выйдут на площади и улицы своих городов, чтобы взять интервью у горожан и узнать, что они думают на счёт этого дня. Так что в ближайшие дни вас ожидают новые видео в продолжении темы.

Мы приглашаем вас принять участие в акции по напоминанию гражданам России истинного смысла этого "праздника". И собрать видео, аудио материалы в своих городах и прислать нам...
Заходите на голосовой сервер Ледокол: https://discord.gg/xB2ygyz

Вопросы:
1. Сегодня 4 ноября, праздник? \ Что отмечаем?
1. А почему именно 4-е ноября дата?
(память об освобождении Москвы народным ополчением от польских интервентов в 1612 г. (по старому календарю, 25 октября)
Ответ: Освобождение было 7 ноября.
2. Считаете ли равноценным замену праздничной даты 7 ноября на 4 ноября?
3. Дополнительные варианты третьего вопроса:
а) Или данный праздник направлен затушевать 7 ноября, как день Великой Октябрьской революции?
б) Почему не хотят отмечать годовщины Великой октябрьской социалистической революции?
4. Все остальные вопросы на усмотрение интервьюера, но с классовой повесткой.





  • 1

чудеса в решете

(Anonymous)
итак читаем здесь:
«Заходите на голосовой сервер Ледокол: https://discord.gg/dyuDaHB»
Это же канал раскольников, вещает и здесь. Какая-то непонятная хакерская игра. Моё предположение: в Ледоколе идёт внутренняя борьба за иерархию, а именно: кто или что на первом месте: идеологическое руководство во главе с Соркиным, или же сетевая инфраструктура, отсюда попытки захватить побольше информационных ресурсов, чтобы повысить свой вес в противостоянии с Соркиным. Итак, видны пока две составляющие: идеология и информатика. Возможно есть и третья составляющая: финансы, пока они с Соркиным, раз угрожают перестать платить раскольникам. "Кто платит, тот и заказывает музыку". Тсс.., враг подслушивает, он тогда может подкупить раскольников! А если это розыгрыш? т.е. раскол мнимый, чтобы враг повёлся на эту удочку и отвалил им приличный куш?

Позвольте комментарий от раскольника) Вообще то говоря, освобождение Москвы от польских интервентов произошло 26 октября по юлианскому календарю, именно эта дата дана во всех исторических справочниках. Вы натягиваете сову на глобус, товарищи. По логике вещей этот праздник должен "праздноваться" 5 или 8 ноября, в зависимости от календаря, а не 7 ого.

Edited at 2018-10-31 07:30 am (UTC)

Уважаемый, я конечно все понимаю, но подсовывать мне драму в пяти действиях в качестве доказательства, это перебор. Посмотрите более серьезные работы. Договор о сдаче кремля был подписан 26 октября по старому календарю, именно этот день считается днем освобождения Москвы.

Edited at 2018-10-31 09:47 am (UTC)

Это же меняет суть! Данный "праздник" не проводится для того, чтобы затушевать 7 ноября, как день Великой Октябрьской революции. Ведь всё совпадает: "...По логике вещей этот праздник должен "праздноваться" 5 или 8 ноября...".


Edited at 2018-10-31 11:14 am (UTC)

Честно говоря не очень понял, вам нужно лучше формулировать свои мысли. Вообще тут ни у кого не может быть сомнений для чего введен этот праздник, все достаточно очевидно. Я не знаю почему буржуазия сделала его 4го ноября. Тут несколько вариантов. 1) Это 22 октября по старому стилю - взятие Китай-города, возможно они имели ввиду это событие, хотя тут тоже смотря какой календарь. 2) Взяли удобное для себя число от тупости или от балды. 3) Преследовали какие то свои цели, неизвестные смертным. Какому бы варианту они изначально не отдали предпочтение, вы будите куда большими идиотами, если последуете их примеру. Даты 7 ноября (Великая Октябрьская революция) и 4 ноября (День народного единства) можно и нужно представлять как подмену, но не таким образом, 25 октября 1612 года не произошло ничего выдающегося. Марксист должен говорить правду, а не подгонять события под удобные ему даты.

так подчеркнуто, что замена ("затушевать 7 ноября") и ничего иного без догадок и домыслов. А спорить за какие то уводы, что дата от "26 октября" и значит примерно выпадает на 5 или 8 ноября, почему взята, уподобляться буржуям - это всё из личных выдумок фантазёров.

G-oldman G-oldman, ты понимаешь о чем вообще я говорю?) Товарищи пишут: (память об освобождении Москвы народным ополчением от польских интервентов в 1612 г. (по старому календарю, 25 октября)
Ответ: Освобождение было 7 ноября.
Я отвечаю, это не соответствует действительности, дата другая, никаких примерных дат я не называл.

вроде всё написал, но опять своё.
Может ошиблись с датой или всё же пытались притянуть?

Edited at 2018-10-31 06:25 pm (UTC)

Честно говоря,

(Anonymous)
СОВЕРШЕННО не понимаю эти события. Если Москва была захвачена поляками, значит была ВОЙНА. Значит были БОИ, начиная от границ России и кончая на подступах к Москве, как, например, было в 1812 году. Что за чудесное появление поляков в Москве и чудесное избавление от них?

День когда не происходило ничего, от слова совсем. Эти дауны даже не смогли даты из одного календаря в другой перевести для 17 века. Ну не 13 дней нужно прибавлять, а 10.

Вы спорите о волосах

(Anonymous)
со СНЯТОЙ головы. Какая разница, какая дата, если само событие насквозь ПРОПАГАНДОНСКОЕ, что там было на самом деле, похоже, никто никогда уже не узнает.

  • 1