?

Log in

No account? Create an account

Информагентство «Ледокол»

Previous Entry Share Next Entry
100 лет Всесоюзному ленинскому коммунистическому союзу молодёжи
ledokol_ledokol
Сегодня, 29 октября 2018 года важная историческая дата - 100 летие Ленинского комсомола.
За прошедшие годы в буржуазной России приняты все меры для осквернения этого имени и они частично успешны - люди не забывают ВЛКСМ. Но мы должны и обязаны знать, помнить, что комсомольцы - это не те кто растаскивал страну в перестройку, не те кто гробил экономику Советского Союза в 80-ых и 90-ых, распиливая его по кускам в 2000-ых, а те кто защитил страну в Гражданской войне, начатой интервентами в 1918 году. Эта же молодёжь, вместе со страшим поколением поднимала страну, после Гражданской войны. Это те кто работал и создавал Союз Советских Социалистических республик в 30-ые годы от участников коллективизации до стахановцев, а потом защитил его в грозные годы Великой отечественной войны. Везде были комсомольцы - резерв коммунистической партии Советского Союза. И после великой Победы в 1945 - они не сдались и не стали прозябать, а создавали технологически новую атомную промышленность, чему пример создание первого в мире атомного ледокола "Ленин" и тут же первый в мире полёт в космос, далее многие трудовые подвиги, которые бы не закончились Байкало-амурской магистралью (БАМ) и сегодня... Но пришли карьеристы, предавшие своих дедов и отцов, только мы будем помнить комсомольцами не этих, а тех кто ими были - Николая Островского и прообраз комсомольцев тех лет Павку Карчагина, агитбригаду из первых киевских комсомольцев 1919 года, руководил ею Михаил Ратманский, Таня Орликова, их было почти 100 киевских комсомольцев, которые зверски казнены бандитами - их живыми закопали в землю.
Мы помним и героев мирного времени Пашу Ангелину и других стахановцев. Героев-комсомольцев защищавших Советскую власть в годы Великой отечественной войны Александра Матросова, Зою Космодемьянскую, Лёню Голикова, Зину Портнову, Сергея Тюленина, Любовь Шевцову, Олега Кошевого, Василия Левашова, Ульяну Громову и всю "Молодую гвардию" из Краснодона, Лизу Чайкину, Николая Гастелло и многих других. Не забываем Юрия Гагарина, Виктора Лакомова (бригадир на БАМе).
Мы считаем, что сегодня есть такие же молодые люди, которые поднимут вновь знамя ленинского комсомола по всей территории СССР. Да здравствует грядущая социалистическая революция!



  • 1
100 лет ВЛКСМ: Валентина Матвиенко как пропагандистка порнографии - https://serg07011972.livejournal.com/2234270.html

комсомольцы - это не те кто растаскивал страну в перестройку, не те кто гробил экономику Советского Союза в 80-ых и 90-ых, распиливая его по кускам в 2000-ых.
Научись отличать...не поддавайся буржуазной точке зрения.

Edited at 2018-10-29 08:35 am (UTC)

бывшие комсомольцы

(Anonymous)
Фрау Меркель в интернете называют "бывшей комсомолкой ГДР".
Кстати сам Путин некогда был комсомольцем, потом членом КПСС.
И его предшественник Ельцин то же.

Re: бывшие комсомольцы

Так и есть.

Даже террорист Радуев был работником райкома комсомола...

Настоящие карьеристы

Ельцин, Горбачёв, Яковлев, Собчак, Волкогонов, Гайдар, Чубайс и прочие... в том числе и ввп...

Re: Настоящие карьеристы

Так и есть...

неогегельянское размышление

(Anonymous)
см. мой коммент:
https://ledokol-ledokol.livejournal.com/401941.html?view=3710485#t3710485
либеральная пресса вас опередила своей статьёй:
"Почему советской молодежью руководили враги народа, саботажники и шпионы" в https://lenta.ru/articles/2018/10/25/komsomol1/
"Комсомольцы, беспокойные сердца,
Всё доводят до конца..", поётся в льстивой песне хрущёвской эпохи об освоении целины.
А сколько комсомольцев встало на защиту агонизирующего СССР?
А что написал Фадеев в своей предсмертной записке, которую в СССР скрывали? и почему он застрелился? роман "Молодая Гвардия" не понравился не только Хрущёву, но и Сталину. Почему? потому что там заложен принцип самоорганизации, без указания сверху. А это угроза любому существующему строю.
"Дан приказ: ему на запад, ей в другую сторону.."
А вот Молодая Гвардия возникла без такого приказа. И такого почина не могла допустить советская власть. Указал Хрущёв на целину - и попёрли туда: "Едем мы друзья, в дальние края, станем новосёлами и ты и я". Похвалил Хрущёв кукурузу - и вся молодёжь ринулась на её выращивание.
Похвалили рыночную экономику и ринулась туда молодёжь: парни в качестве челноков, а Наташи торговать своим телом. Зоя Космодемьянская ушла в забытое прошлое.

Сам определись...

Ты сам за кого?

Re: Сам определись...

(Anonymous)
"Мы за мир, за дружбу,
За улыбки милых,
За сердечность встреч",
"Если бы парни всей земли.."
из песни хрущёвской эпохи.

Очередная буржуазная чушня. 

Празднование 100-летия комсомола с участием героев Перестройки напоминает торжественный сбор на кладбище, куда убийцы приходят вспомнить молодость и от души поздравить убиенного

  • 1