?

Log in

No account? Create an account

Информагентство «Ледокол»

Previous Entry Share Next Entry
Новые дворяне -“третий путь” для России?
ledokol_ledokol


В интернете всё чаще звучат призывы к некоей исторической справедливости. Так, в статье https://amurmedia.ru/news/743086 приводятся следующие слова заместителя руководителя хабаровского отделения "Двуглавого Орла" Владислава Кушниренко: "воссоздание Триумфальной арки — это не просто постройка нового красивого туристического объекта для Хабаровска, это вклад в мощнейшее движение восстановления исторической справедливости, которое сейчас набирает силу по всей России. И когда в нашем городе появится место, напоминающее о великом дореволюционном периоде истории российского государства, мы поможем этому движению".

О какой исторической справедливости говорит нам руководитель “Двуглавого Орла”- нетрудно догадаться. Как учит нас народная мудрость - ищи кому выгодно. Ведь материалистичная история не знает такой категории, как историческая справедливость, а оперирует понятиями классовые интересы и классовая борьба. И нынешние так называемые “дворяне”, не являясь исключением из этих правил, мечтают о главном для себя - оказаться у кормушки. И то движение восстановления "исторической справедливости", которое теперь набирает силу по всей России, хорошо просматривается в новостной ленте: установка досок Маннергейму, Каппелю, Калмыкову, открытие ресторанов “Колчак”, возведение памятников Краснову и Солженицыну, открытие мемориалов “Стены Скорби” и Ельцин-Центров. Все эти действия говорят нам о том, что сегодняшний правящий класс ищет опору в различных реакционных идеологах и деятелях прошлого.

А что будет дальше? Памятные доски или даже музеи Гитлеру? Мальчик Коля из Уренгоя уже попросил прощения у гитлеровских вояк. А вот руководитель регионального отделения "Двуглавого Орла" заявляет:

"Так как деятельность нашего общества носит ярко выраженный образовательный характер, вместе с грамотами мы вручаем вам и книги одного из основателей "Двуглавого Орла" Леонида Решетникова. Эта книга называется "Вернуться в Россию" и является фактически манифестом нашей организации. В ней вы узнаете много нового об истории нашей страны и о том, что конструктивного и полезного мы можем почерпнуть из прошлого России".

Смотрим, что собой представляет Леонид Решетников и его так высоко "почитаемый" труд. Выясняется,что полное название книги: “Вернуться в Россию. Третий путь, или Тупики безнадежности”. Книга свободно тиражируется на просторах интернета, и вот - её краткое содержание: “Кто мы и откуда? Куда идем? В чем заключается русская национальная идея? Был ли Советский Союз продолжением российской государственности? Куда ведут пути коммунизма и либерализма? Возможно ли возвращение в Святую Русь? Об этих и других судьбоносных для нашей Родины вопросах размышляет в упомянутой книге её автор, кандидат исторических наук, генерал-лейтенант Л.П. Решетников. В аннотации книги пишут: "На основе глубокого исторического анализа уникального жизненного опыта автор дает свое всестороннее обоснование необходимости третьего пути для России, его сути и цели”.

Автор предлагает создание нового дворянства. А как «новые» дворяне смогу жить без «новых» холопов? Где взять новых крепостных? А если народ не захочет стать крепостным, значит нужно их силой принудить стать им? Этот идеолог прямо говорит, что ведет классовую борьбу в интересах паразитов и бездельников, т.е. хочет вернуть нам феодальный строй. Он мечтает шиковать за нас счет, хочет почувствовать вкус французской булки, но забывает уроки истории.

Привлекает внимание следующая небольшая выдержка из данной книги:

“Сегодня всем здравомыслящим людям становится очевидным, что путь построения коммунизма, которым мы следовали почти весь XX в., и путь построения либерализма, которым мы идём в настоящее время, являются тупиковыми. Мы мучительно ищем третий путь, но никак не можем его найти. Мы постоянно заявляем, что хотим «новой России», но не можем объяснить, какая она и в чём её «новизна». Говорят, что экономика и рынок объединят страну и больше ничего не надо. Эта такая же утопия, как и строительство коммунизма. У нас большая страна, и некоторые регионы начинают в экономическом смысле тяготеть к Балтии, Скандинавии или Китаю, Японии. До тех пор пока у нас нет объединяющего духовного стержня, пока наша страна не превратилась в единую мощную державу, такой лозунг не только неверен, но и опасен”.

Напрасна мысль о бесперспективности построения коммунизма. Падение Советского Союза не означает крах коммунистической идеологии, потому что уничтожение СССР произошло именно тогда, когда от коммунистической идеологии подспудно отказались. Идеология коммунизма предполагает достойную жизнь всем, а не только носителям некой «голубой крови» и поэтому она непобедима.
И какой третий путь предлагает нам автор? А не тот ли это третий путь, которым повёл Муссолини народ Италии? Не случайно ли в Федеральном списке экстремистских материалов находится книга с очень похожим названием за авторством упомянутого "вождя"? (“Решение Железнодорожного районного суда г. Красноярска от 19.09.2013 г.”).

А теперь посмотрим, что по этому вопросу думал И.В. Сталин [1]:

“Стесненная со всех сторон буржуазия угнетенной нации естественно приходит в движение. Она апеллирует к “родным низам” и начинает кричать об “отечестве”, выдавая свое собственное дело за дело общенародное. Она вербует себе армию из “соотечественников” в интересах... “родины”. И “низы” не всегда остаются безучастными к призывам, собираясь вокруг ее знамени: репрессии сверху задевают и их, вызывая в них недовольство”.

Это высказывание одного из виднейших марксистов XX века со всей очевидностью вскрывает национализм автора "третьего пути". А озвученная на Первом Всесоюзном съезде колхозников-ударников мысль И.В. Сталина окончательно не оставляет камня на камне от позиции сторонников "третьего пути": "Вот вам два пути, путь капиталистический и путь социалистический, путь вперед – к социализму и путь назад – к капитализму. Есть люди, которые думают, что можно стать на какой-то третий путь. Особенно охотно хватаются за этот никому неведомый третий путь некоторые колеблющиеся товарищи, не вполне еще уверенные в правильности колхозного пути. Они хотят, чтобы мы вернулись к старому строю, вернулись к единоличному хозяйству, но без капиталистов и помещиков. Они хотят при этом, чтобы мы допустили “только” кулаков и прочих мелких капиталистов, как законное явление нашего хозяйственного строя. На самом деле это не третий путь, а второй, – путь к капитализму"[2].

Таким образом, подводя итог сказанному, мы утверждаем, что не существует ни абстрактной справедливости, ни примирения, о которых твердят ежеминутно заказные пропагандисты буржуазии с телевизионных, радио и прочих каналов. Либо власть капитала, либо власть труда, третьего не дано. О примирении могут говорить либо безнадёжные тупицы, либо враги пролетариата.

Товарищ! Если осознаешь бесперспективность жизни при диктатуре капитала, вступай в классовую борьбу!

Источники:
[1] И.В. Сталин "Марксизм и национальный вопрос".
[2] И.В. Сталин "Речь на Первом Всесоюзном съезде колхозников -ударников" 19 февраля 1933 г.

Автор:
Богдан Нагиев

Оригинал

  • 1
записываюсь в столбовые дворянки....кто следующий?(ведь это по большому счету уже агония....Дошло до ублюдков что в оппозиции к ним вся страна и иного чувства кроме как ненависть к ним не испытывают....все эти их завихрения по типу--да ненавидите нас а мы все равно вас лучше...мы дворяне--марсиане--космонавты--астронавты--словом мы отдельная особь...)

С другой стороны, очень удобно относить их к отдельном биологическому виду -
на нелюдей человеческие запреты не распространяются, гуманизмы там всякие,
с ними можно делать всё, что угодно.

Как с помещиками в 1907 году

учите матчасть--у вас идеалистическое воззрение

Минуточку внимания

(Anonymous)
День добрый. Есть такой ресурс Lenin crew, позиционирующий себя как левый и даже коммунистический. Состоит он из бывших сектантов Попова, которые взбунтовались и профессор их всех благополучной выгнал. Сейчас они хотят померяться знаниями с Марком Соркиным, и выступили с резкой критикой его теории (ну не совсем они, а их «читатели», видимо мужества, на себя взять ответственность этот кружок не в силах). Ознакомьтесь:

http://lenincrew.com/global-diletantism/

Ребятушки написали мощную, забористую простыню, попутно обозвав Соркина дилетантом, и назвали это «научным исследованием». Заключение и список «источников» демонстрируют мрак современных марксистов. Суть исследования сводится к анализу текстов столетней давности с помощью такого же устаревшего понятийного аппарата и подстраивание окружающей действительности под устаревшую теорию. Это как если с помощью корпускулярной теории отрицать теорию относительности…

Особенно умиляет в этом «исследовании» «опровержение» того, что не существует расконцентрации производств. Т.Е. я наверное слепой, когда посещал две ОЭЗ и видел, там не производство а сборочные цеха. Или как на тех же фармакологических предприятиях делают таблетки не с нуля из сырья, а привозят из-за границы, после чего на ОЭЗ их просто фасуют в коробки. Или при производстве автомобилей, часть двигателей в РФ не завозят из-за кордона? Или в ЕС нет распределения между странами по квотам на производство?

Вообще весь текст можно разбирать на цитаты. Там настолько все поверхностно, что слов нет. Одно сравнение кредитов в промышленный сектор чего стоит. Высчитали они, значит среднюю температуру по больнице (35% это кредиты у ВТБ на промышленность), и констатируют, а вот видите, как много наши банки кредитов дают в промышленность! Но копнуть глубже они не решились, а там как раз самая мякотка. Во первых ставка у этих кредитов какая, в «исследовании» не упомянули. В среднем она составляет под 20%. Таких средств у малых и в меньшей степени средних предприятий нет, в итоге основную часть кредитов на промышленность берут в основном крупнейшие предприятия (газпромы, роснефти и т.д.). Во-вторых, если проследить биографии руководителей этих крупных российских предприятий и руководителей российских банков внезапно выяснится, что они там чуть ли не родственники, и мутят они там как раз то, о чем говорит Соркин. Пример резкого обвала рубля в конце 2014 года как раз про это, когда по сговору Сечина (Роснефть) и ЦБ была крупная махинация с валютой, в результате чего курс рубля обвалился. Очевидно, это не считается тем, что финн. капитал совместно с пром. капиталом занимаются спекуляциями. Или еще глубже, в 1997 году Вексельберг (Ренова) совместно с Альфа-банком участвовал в приватизации Тюменской Нефтяной Компании. Потанин в 1993 году основал ОНЭКСИМ-банк, после чего приватизировал Норникель. Дерипаска женился на дочери Юмашева (внучке Ельцина) и внезапно приватизировал компанию Сибирский алюминий (ныне Русал). Эти факты аналогично не показывают, что финн капитал в РФ подмял под себя пром. капитал, и совместно занимаются спекуляциями с валютой.

В общем ужас в теории и ноль на практике это суть современных левых в РФ.

  • 1