ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Обзор новостей за 10.10.2018



1) В нескольких военных городках Ленобласти отключили газ. Причина - долги структуры Минобороны.

Без возможности приготовить пищу, остались дома в деревнях Керро, Капитолово, Елизаветинка, посёлках Токсово и Сапёрное во Всеволожском районе. В Приозерском районе без газа остались жители домов в посёлке Сторожевое и Сапёрное. В Выборгском районе отключили 14 многоквартирных домов в известном на всю страну посёлке Каменка. Всего в них живёт около шести тысяч человек.

2) Пожарные в Якутии повторно объявили голодовку

Сотрудники пожарной части микрорайона Кангалассы в Якутии спустя полгода снова объявили голодовку.
Руководитель независимого профсоюза пожарных Якутии Андрей Холтосунов заявил, что в голодовке принимают участие 14 человек. Главная же причина возобновления голодовки, по его словам, — неисполнение обязательств по подписанному в апреле протоколу.

3) Вместо пенсии — дешёвый проезд: в преддверии принятия реформы возрастным челябинцам дали льготы

Челябинские депутаты опередили пенсионную реформу. Они уже установили льготы для горожан, которых в 55–60 лет начнут лишать статуса пенсионеров. Возрастных челябинцев освободили от земельного налога и сделали скидку на проезд. Такое решение приняли в думе 25 сентября.

4) В Тюменской области на нефтяном месторождении погиб рабочий

На Южно-Нюрымском месторождении компании «Сургутнефтегаз» 20 сентября погиб 41-летний рабочий.
С начала года в регионе около 200 человек пострадали на производстве, 11 погибли. Среди причин несчастного случая — несоблюдение работодателем безопасных условий труда.

5) О "предпенсионном законе": бизнес будет его обходить как может

Даже буржуазные эксперты соглашаются с тем, что "бизнесу" не интересны отработавшие свое работники. В итоге возрастных работников будут переводить на самые малооплачиваемы должности, или заставлять увольняться. Сейчас, может, никого особо не выкидывают на пенсию. Особенно с учетом того, сколько сейчас работающих пенсионеров.

6) В Тыгде вахтовики остались без денег и еды

В поселке Тыгда Магдагачинского района коллектив одной из организаций проводит вынужденную голодовку. С 24 сентября вахтовиков перестали кормить в столовой, объяснив это образовавшейся задолженностью.
При этом работникам не выплатили зарплату и авансы.

7) Традиционный крестный ход, посвященный началу учебного года, состоялся в Екатеринбурге в воскресенье 30 сентября 2018 года

В нём приняли участие воспитанники воскресных школ, их родители и учителя, кадеты и представители молодёжных патриотических организаций.
Зачем ежедневно постигать науки, когда можно просто попросить у бога хороших оценок?... Зачем тратить свои силы на учебу и тянуться к знаниям, когда можно просто помолиться? Именно это сегодня внушается буржуями через своих холуев и прочих мракобесов.

9) В Челябинске, 4 октября прошел митинг посвященный 25-й годовщине трагических событий, «расстрел Дома Советов», осени 1993 года

Митинг прошёл днём, на бульваре Славы, возле Памятника павшим в Великой Отечественной войне "Вечный огонь". Мероприятие было заявленное различными коммунистическими организациями и согласовано.

10) В Тюмени скоро рухнет ещё один дом, а жильцов расселят только к 2027 году

Трещина не дает спокойно спать всем жильцам дома, еще свежа в памяти история соседней пятиэтажки на Харьковской, 52а. В марте 2015 года часть того здания мгновенно обрушилась. Жильцы боятся повторения того печального сценария.

11) Ликвидируется комитет соцзащиты населения Саратова

Подписано постановление, предусматривающее оптимизацию расходов и доходов регионального бюджета. В планах областной власти - перевод на аутсорсинг части персонала муниципальных учреждений культуры, передача функций по приему документов от населения многофункциональным центрам, реорганизация неэффективных учреждений, а также ликвидация Красноармейского филиала "Саратовского техникума промышленных технологий и автомобильного сервиса" и комитета соцзащиты населения Саратова при областном минсоцразвития.

12) У жителей Новосибирской области упала зарплата

Специалисты Новосибирскстата подсчитали средние зарплаты по регионам Сибирского федерального округа за семь месяцев 2018 года, оказалось, что зарплата новосибирцев несколько сократилась.

13) За 8 месяцев с предприятий Саратовской области высвободили 2,8 тыс. сотрудников

Вданной статье увольнение 2.8 тыс работников с разных предприятий города назвали высвобождением. Интересно, ради чего их высвободили? Может появился некий проект, на который срочно требуются рабочие руки и мозги? Или просто капитал вновь решил себя увеличить, а граждане оказались лишними?

14) Чиновники обошлись Екатеринбургу почти в миллиард рублей за полгода

В Екатеринбурге за первое полугодие 2018 года потратили почти миллиард рублей на содержание администрации города. Об этом сообщили в мэрии Екатеринбурга.
В эту сумму не входят расходы на работников автономных и бюджетных муниципальных учреждений. В первом полугодии в Екатеринбурге их работало 51 тысяча человек. По данным с сайта администрации города, всего в 2018 году выделили 2,8 миллиарда рублей на «общегосударственные расходы».

15) Десятки дольщиков в Якутске пострадали от мошенничества застройщиков

В общем списке людей ставших дольщиками ЖСПК «Стерх», чьи права были нарушены , состоят 144 жителя республики. Сейчас проблемой людей, пострадавших от двойных продаж, занимается Минстрой Якутии. 25 человек состоят в реестре обманутых дольщиков. Учетные дела еще 55 человек поступили в ведомство. Ведется проверка предоставленных документов, сообщили в министерстве. Точное число пострадавших в результате мошеннических действий застройщиков неизвестно.

16) Сотням работников не выплачивают заработную плату

Десятки новосибирцев, работавших в РАТЭК, не видели своих зарплат с июня.
Один из крупнейших грузоперевозчиков России, транспортная компания РАТЭК в этом году мелькает в новостях совсем не в хорошем свете — работники во многих городах не могут получить свою зарплату.

17) Имущество саратовского завода продается по "минимальной" цене

Банкротство "ВДМ" тянется с 2015 г. Оно осложнено тем, что предприятие юридически разделено на 4 лица, все они признаны несостоятельными (ЗАО и ОАО "ВДМ", "Волжский литейный завод", "Стеллит"). "Салем" выкупил часть имущества у трех из них, торги по остальному имуществу все еще продолжаются.

18) Четверть работодателей Томска готовы уволить сотрудников за репосты

Почти 80 % томских работодателей просматривают страницы своих сотрудников в социальных сетях. Порядка 26 % из них готовы увольнять работников за противоречивые посты и репосты.

19) Экс-глава района в Хабаровском крае выплатил в казну 2 млн.рублей

Ни для кого не секрет, что руководящие должности муниципалитетов и областей в современной капиталистической России, рассматриваются "народными избранниками" как возможность улучшения своего благосостояния.

Оригинал


Tags: 2018, новости, новости с мест, октябрь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment