?

Log in

No account? Create an account

Информагентство «Ледокол»

Previous Entry Share Next Entry
Борис Юлин. СССР - дружба народов
ledokol_ledokol
06.10.2018 Прямой эфир по национальному вопросу
Участник: Борис Юлин
Ведущий: Марк Соркин



Источник

Вопросы зрителей:
26:24 С какой целью наш "президент" сказал : "Ленин подложил бомбу под Россию, и она взорвалась" ? И почему же такие просвещенные капиталисты за 30 лет так "её" - так и не разминировали?
28:20 "Сталинское" переселение народов, известное как депортация - это "геноцид" (как кричат антисоветчики, или более гуманный подход использования мирового опыта по переселению народностей?
31:02 Почему большевики структурировали и ввели украинский и белорусский языки и не ввели великорусский язык, виноваты ли большевики в смерти великорусского языка?
31:56 Можете сказать как политика коренизации проводилась на территории современной Закарпатской области на Украине, которая была присоединена к составу СССР только в 1945ом году.
33:22 Если капиталу нужны национальные государства, т.к. "своей" нацией проще управлять. Означает ли это, что государства исчезнут, как только они более не нужны будут капиталу?
36:12 На Украине как пытался решить национальный вопрос анархист Нестор Махно?
37:10 Скажите в будущем будет безнациональное общество или всё-таки будет расовое разнообразие?
38:58 На Северном Кавказе множество народов и народностей, как можно обоединить их – в округа по названию местности или крупного города или это будут более крупные образования
40:22 Во всех ли государствах советского типа был баланс в национальном вопросе как в СССР или дружественные партии совершали ошибки в построении своих государств в национальном плане?
42:35 Не могли бы осветить победу коммунистов в Португалии и почему их слил СССР?
44:17 Почему случился карабахский конфликт?
47:17 Как вы считаете, можно ли вернуть русскую территорию Прибалтики и Казахстана без войны?
49:05 Возможно ли возобновление СССР на постсоветском пространстве в ближайшее время и на каких принципах.


  • 1

Мдасс

(Anonymous)
Про русских националистов +1. Дегенераты типа Савельева и Бори Миронова живут до сих пор мозгами в перестройке, и цель их существования сводится к поливанию помоями коммунистов. Хотя показательно, что эти упыри состояли в тесной дружбе с Ельциным в начале 90-ых, тот же Боря миронов аж министерство правды возглавлял, пока его ссаными тряпками не прогнали. Националисты по определению будут клоунами у п*****в или п*******ами у клоунов. Они в принципе, не способны ни к какой созидательной деятельности.

Если уж затронули вопрос национальной политики, поговорили бы о событиях, которые прямо сейчас разворачиваются в РФ, на границе Ингушетии и Чечни. Очень конечно интересно слушать экскурсы в историю (особенно тем, у кого гугол заблокировали, и сами они не способны литературу по интересующей тематике раздобыть хотя бы в библиотеке). Но актуальность темы про ингушей в разы выше, чем обсасывание в 100500 раз вопросов национальной политики в СССР. А ведь там такой винегрет:
1.Нарушение конституции в плане того, что границу субъекта имеет право менять лишь народ на референдуме, а не законодательная или исполнительная власть.
2.Предыстория конфликта крайне показательная.
3.Народные протесты (совершенно справедливые).
4.Угрозы со стороны Кадырова войной (т. е. один субъект РФ будет воевать с другим субъектом РФ).
5.Замалчивание этой ситуации в СМИ. Хотя уже сейчас видно, что власть использует излюбленную стратегию, в виде травли недовольных, якобы они связаны чуть ли не ИГИЛой о жидобандеровцами из госдепа. Ждем очередного проплаченого ролика у гоблина, он не может в такой ситуации не лизнуть власти.

Вот о чем надо говорить. Но об этом говорят единицы. А еще можно было бы рассказать о выборах в ДНР. Как Пушилин под руководством Суркова убирает конкурентов. Захарченко взорвали. Взорвали штаб местных коммунистов, ни кто не пострадал, но Хакимзянов намек понял, и снялся с выборов. У Губарева жену похитили, потом вернули, в итоге и его сняли с выборов. Про это бы рассказали. Как в этой непризнанной республике угробили народное восстание и поставили на руководящие посты защитников интересов олигархов. Но об этом никто не скажет, ибо все боятся по шапке получить. И эти люди рассказывают нам о революции…

  • 1