?

Log in

No account? Create an account

Информагентство «Ледокол»

Previous Entry Share Next Entry
Пролетарские новости #126: дожить до пенсии, библиотекарь-миллионер и экономя на еде
ledokol_ledokol
Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.



В этом выпуске:
1. Дожить до пенсии
2. Пополняя армию безработных
3. Библиотекарь-миллионер
4. Дети и траты
5. Экономя на еде



СЮЖЕТ №1
https://ria.ru/society/20180831/1527612824.html?referrer_block=index_archive_348
Вице-премьер России Татьяна Голикова, говоря о новой федеральной программе переобучения людей предпенсионного возраста, заявила на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня",что "Нет никаких опасений возможного роста безработицы на фоне увеличения числа потенциальных работников из-за переобученных людей предпенсионного возраста." Так же, она добавила, что часть людей, которые продолжают работать и за рамками пенсионного возраста, "тоже могут воспользоваться этой возможностью".
Вот так глупые буржуазные решения, основанные на одной только жадности, приводят не только к тому, что дожить до пенсии становится недостижимой целью, но и потенциально ещё большему росту безработицы.

СЮЖЕТ №2
https://www.fontanka.ru/2018/08/30/046/
Пенсионный фонд сократит каждого четвертого сотрудника. "Штат фонда с 2015 года по настоящее время сократился более чем на 17 тыс. человек. В 2019 году также планируется сокращение численности специалистов. В целом сокращения штата составят до 25%", – отметили в пресс-службе.
В очередной раз мы видим как «эффективные менеджеры» сокращают количество трудящихся и всё ради максимизации прибыли. Как всегда буржую не важно, что из-за этого тысячи работников окажутся на улице, потеряв возможность кормить свои семьи.

СЮЖЕТ №3
https://ria.ru/society/20180831/1527616005.html?referrer_block=index_archive_329
Правозащитница рассказала о зарплате Улюкаева в колонии. Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаевна должности библиотекаря в тверской колонии будет получать свыше 11 тысяч рублей, если будет работать в стандартном режиме, рассказала РИА Новости заместитель председателя ОНК Москвы и обозреватель "МК" Ева Меркачева. Правозащитница добавила, что в колонии отмечают его примерное поведение. "Так что у него есть все шансы выйти по УДО", — отметила Меркачева. Напомним,что Улюкаев был осужден за полученную взятку в два миллиона долларов.
Вот она справедливость при капитализме. Грабь миллионы – тебе все простят, укради с голода колбасу или шоколадку – отсидишь по полной.

СЮЖЕТ №4
https://www.newsru.com/russia/29aug2018/opros.html
Подготовка ребенка к 1 сентября вызывает финансовые трудности у 50% родителей - к такому выводу пришли социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). "У каждого второго опрошенного (51%) подготовка к 1 сентября вызывает определенные финансовые трудности, но они рассматриваются как посильные. Для каждого пятого (21%) - сборы к 1 сентября связаны со значительными тратами, к которым нужно готовиться заранее, копить.
Население беднеет, цены растут, понятно, что при таких условиях даже сбор ребёнка в школу становится непосильной ношей.

СЮЖЕТ №5
https://ura.news/news/1052348745
В Кургане массово закрываются магазины из-за бедности покупателей. По данным в среднем доход жителя Зауралья в июне 2018 года составил чуть более 22 тысяч рублей (это на тысячу меньше, чем годом ранее). При этом объем реальных располагаемых доходов (за вычетом инфляции и обязательных платежей) у зауральцев снизился в июне 2018 года до 87,78% к уровню прошлого года.
Мы видим, как с каждым днём благосостояние простого народа ухудшается. Населению приходится экономить даже на еде.

Товарищ, в связи с этим, возникает лишь один вопрос: «Как долго ты будешь терпеть это?» Если же твоё терпение подходит к концу, и ты готов вступить в борьбу с буржуазным режимом – пиши на почту infoledokol@gmail.com

Оригинал


  • 1
  • 1