ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Category:

Потреблять или производить

Для начала определимся с задачами. Смотреть видео, читать статьи, слушать передачи – это получение информации (потребление). Самому создавать видео, писать статьи, либо участвовать в обсуждениях – это производство информации. На сегодняшний день ситуация такая, что много тех, кто потребляет, а тех, кто производит, можно пересчитать по пальцам. В связи с этим вопрос: сколько знаний необходимо получить, чтобы начать самому что-то делать.
Вопрос немного некорректен. Человек так устроен, что, если всё хорошо, то и менять особо ничего не требуется. Поэтому, для того, чтобы человек начал действовать нужны вовсе не знания, а постоянно ухудшающиеся условия жизни. Знания - лишь инструмент.

Класс пролетариата формируется не при чтении статей и книжек, а в борьбе с капитализмом. Одних только книжек будет мало. Телевизионные передачи стараются сделать из людей индивидуальностей, людей, которые ищут чем же они отличаются от всех остальных. Такая позиция разделяет людей, не даёт им объединиться в единый фронт. Между тем, сейчас необходимы личности - это люди, которые ищут не отличия с окружающими людьми, а сходство с ними. Выявляют одинаковые потребности и находят способы их достижения. Личность сознательно включается в желаемые общественные отношения, в отличии от индивида.
Личность действует согласно четкому пониманию своих целей и мотивов.
Написание статей - это не попытка показаться умнее, чем ты есть, а попытка сознательно изменить общественные отношения. Это возможность повлиять на других людей, заставить их задуматься. Очередной раз поднять противоречия. Знания в этом деле лишними никогда не бывают, но знать всё, к сожалению, невозможно.
Таким образом, на сегодняшний день, необходимо поднимать противоречия, делать опросы, писать статьи, участвовать в общественной жизни.
В свете последних событий, представители власти принимают антисоциальные законы (повышение пенсионного возраста уже принято в первом чтении), ухудшая условия жизни трудящихся. Либеральные мечты постепенно становятся явью. Государство сбрасывает с себя социальные обязательства. Притом, налоговое бремя увеличивается. И казалось бы можно и в таких условиях просуществовать какое-то время, но понимая, как всё стремительно летит вниз, становится ясно, что «хороших времен» уже не хватит даже на наш с вами век.
Отсюда вывод, что бороться предстоит именно нам. Откладывать уже некуда. А знания – это не более, чем инструмент борьбы.

Алексей Екатеринбург
Tags: антисоветизм, капитализм, рф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment