ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Category:

И вот, Я пришел, сейчас я вам все объясню…



Буквально через короткий промежуток времени после описываемых ранее событий https://vk.com/souzcommyaroslavl?w=wall-123034755_34 удалось взять интервью у Заместителя мэра Ярославля по вопросам взаимодействия с органами власти и информационной политике Алексея Аксютенко. Обращаю внимание что ранее эта должность никем не занималась. http://www.city-news.ru/news/society/zamestitelem-mera-yaroslavlya-utverzhden-aleksey-aksyutenko/ . Интервью получилось спонтанным, так как между моментом когда мы подбежали к чиновнику и моментом когда я узнал кто собеседник и понял что будет съёмка прошло примерно секунды три, поэтому не судите строго за вопросы экспромтом.

И вот чиновник, чьей главной обязанностью является поддержка существующего способа эксплуатации трудового населения, начал общаться.

“Митинг на 80% не решает и не поднимает вопросов” (Хотя на митинге предлагалось 1. изменить место водозабора - на более чистое, подальше от стоков. 2. Требование построить мусоросортировочный завод и вообще начать глобально заниматься мусорной проблемой по области)

“Это про партии которые хотят получить дополнительные очки. Это похоже на политический митинг “ И далее идут умилительные откровения :

1) “Решать надо цивилизованными методами” – это когда люди уже начали недовольство выражать, до этого о цивилизации говорить видимо не приходилось.

2) (примерно по смыслу) – Голосование за депутата = поддержка его будущих решений.

3) “На выборы надо идти” – но ведь депутаты все равно систематически нарушают свои обещания – чиновник отвечает демагогической заготовкой и не понятно на какой вопрос 4мин.25сек “Вы знаете, плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы” ( Я говорю – мы выбираем, но выбранные действуют против нас, чиновник отвечает – выбирайте больше.)

4) Описываю замкнутый круг: депутаты не выполняют наших требований – депутата не отозвать так как нет такого закона – законы принимают депутаты. Ответ человека который получает зарплату прежде всего за защиту интересов буржуазии – (примерно по смыслу) Держите народных избранников в тонусе приходя к ним на день приема, и тогда никакого круга нет!

5) Говорю об объективных возможностях снижения пенсионного возраста и продолжительности рабочего дня, голос крупного капитала отвечает: (6 мин. 55сек.) ”Что делать людям которые не на пенсии?... А если они хотят работать?”

6) Говорю о несправедливости распределения ограниченных благ, ответ человека из аппарата подавления трудового населения: (8мин.55сек.) “ А вы знаете, всех много, а всего мало! Всех на всего не хватает –ЭТО НОРМАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ”

7) Чиновник спрашивает о том что такое “средний класс”. С точки зрения марксистов средний класс – это наемные работники имеющие определенную долю дохода с акций на предприятии ( например на том где они работают), с точки зрения буржуазных экономистов – это несколько абстрактная величина благосостояния, которая неодинакова для разных времен. ( в видео я привел условный пример второго определения – дом, 3 ребенка, две машины)

Ну и далее по тексту, наслаждайтесь…



Страница героя в ВК: https://vk.com/aksutenko

Источник

Tags: 2018, Ярославль, июнь, митинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments