ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

На заметку: Блеск и нищета исторического центра Тулы



Масштаб проекта «Тульская набережная» впечатляет. Музейный квартал на ул. Металлистов в разгаре стройки, однако грандиозная реконструкция в одном месте города, словно круги на мутной воде, волнообразно тянет за собой необходимость хотя бы косметической «подтяжки» прилегающих улиц и территорий. Иначе их архитектурное и бытовое уродство на фоне яркого новодела бросается в глаза.





Здесь видны руинированные стены самых разных эпох и остатки кирпичных ворот. В покосившихся домах из ломаного кирпича, досок и ветоши живут люди.



На улице нет ни дороги, ни тротуара, а торчащая из остатков асфальта водная колонка обнаруживает отсутствие в центре города элементарных бытовых удобств в некоторых домах. Возможно, необходимость смотреть под ноги во время передвижения по этой улице, чтобы не споткнуться об обломки дорожного покрытия, перемешанные с щебнем и грязью, спасет посетителей набережной и музейного квартала от вида, который откроется им по сторонам улицы, если они поднимут голову.



В условиях современной буржуазной действительности вот такие "сталинградские ландшафты" времен 1942 года мы встречаем сплошь и рядом в виде разваливающихся домов, предприятий, школ и т.п. Ведь для барыг главное - бабло! Здесь и сейчас! А то, что не приносит им прибыли - идет лесом. И это характерно не только для Тулы.

Конечно, возможны исключения. И в городе как по мановению волшебной палочки за считанные дни производят косметический ремонт. Но это всего лишь показуха к чемпионату мира или приезду "высокородного боярина" или, даже, царя.



И делается это, как правило, не за счет богатых меценатов и сильных мира сего - у них задачи посерьезней - новые яхты, «куршавели» и лобстеры с дорогими шлюхами, а за наш с вами счет. А для этого постоянно повышаются налоги, акцизы, штрафы, вводят различного рода сборы-поборы и т.д. При этом в телевизоре, как обычно, посетуют на отсутствие средств в бюджете и необходимости в очередной раз "затянуть пояса".

Если тебя это всё устраивает и ты готов смириться с тем, что живешь в развалинах, что ты и твои дети будут ломать руки и ноги при их пересечении, если нынешняя Россия - это страна твоей мечты, мой пост не для тебя.

Остальных же призываю, прежде всего, задуматься о том, что является корнем всех этих проблем. Осознать свое место в этом царстве золотого тельца. И если с этим осознанием вы готовы вступить вместе с нами в борьбу за ее ликвидацию и восстановление Советской власти - подлинной власти трудящихся - пишите на почту infoledokol@gmail.com

Вячеслав Мерзликин (Тула).

http://tula.mk.ru/culture/2018/04/24/blesk-i-nishheta-istoricheskogo-centra-tuly.html

Источник

Subscribe

  • Перечитывая Ленина

    Слышаться вокруг разные голоса: Ленин де устарел, он жил 100 лет назад, что он может нам рассказать и вообще, он уже ни к чему не годен. Позвольте…

  • Застава Ильича

    Не первая и не последняя попытка. Почин. Данная статья озаглавлена по одноименному фильму 1965 года "Застава Ильича", переименованного хрущевцами в…

  • Указ - мина

    В июле 2020 был объявлен Указ о присвоении звания «Город трудовой доблести» по Российской Федерации двадцати городам России. Вроде бы всё хорошо и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments