ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Яд из Ядрово



Как известно, экологическая обстановка в Волоколамском районе резко ухудшилась в феврале-марте 2018 года.
На полигоне регулярно проходил выброс свалочных газов, что привело к избыточному содержанию вредных веществ в воздухе, превышающих даже по официальным данным норму в 2 раза. Взрослые и дети стали обращаться в местную больницу с жалобами на головные боли, рвоту и привкус металла во рту. В результате в районе было введено чрезвычайное положение.

Местные жители, организовали пикеты против главы местной администрации Волоколамского района и губернатора Московской области.
однако, какова роль данной фигуры при текущем общественно-экономическом строе? Что изменится, если вместо руководителя Петрова будет начальник Сидоров?
Ответ очевиден, все останется без изменений. При текущей капиталистической формации во главе угла стоит прибыль, как предприятий, так и лоббирующих их интересов чиновников, и закрытие свалки приведет к её потере, ведь размещение мусора на полигоне обходится до 2 тысяч рублей за тонну при том, что объемы утилизации составляют более 400 тысяч тонн в год...
А вот при введении режима ЧС потребуется рекультивация свалки, которая обойдется в миллиарды бюджетных рублей, на чем опять же можно будет заработать частным компаниям и связанным с ними государственным функционерам.
Из всего этого можно сделать вывод, что какими бы ни были фамилии обвиняемых в экологических проблемах чиновников и коммерсантов, при капиталистическом строе ситуация будет повторяться вновь и вновь, потому что она обусловлена самой сутью капитализма - получением максимально возможной прибыли в максимально короткий срок. И какой смысл заботиться об экологии, если те, кто делает на этом деньги, будут жить в сотнях километров от места свалки и дышать совершенно иным воздухом?
Данная ситуация будет повторяться снова и снова, и в то время как одни будут травиться ядом в очередном условном Ядрово, кто-то будет делать на этом очередной миллиард.


Оригинал

Subscribe

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment