ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Category:

О финансах в Рф…

Что происходит?
О тех деньгах, которые население откладывает и пытается сохранить на будущее (и это правильное желание), но…за этими же деньгами есть охотники. Хочу напомнить про агитацию с самого верха о том, чтобы работающее население вкладывалось в НЕ государственные пенсионные фонды, возможно я ошибаюсь, но насколько я помню в этой агитации поучаствовал Медведев - лет 10 назад, рекламировалась программа «Тысяча за тысячу». Так что мы теперь видим?

1.​ НПФ без денег и для начала 2 миллиона будущих пенсионеров лишились своих накоплений. Неплохое начало? Идём дальше… (1)

2.​ ЦБ принимает меры по применению накоплений граждан в финансовых операциях по поддержанию частных банков…, то есть деньгами вкладчиков из НПФ. (2)

Теперь я хотел бы спросить у тех, кто доверял рынку и его капитанам, и вкладывался в НПФ. Продолжаете доверять и ожидать, как минимум сохранения средств, и всё ещё вкладываете по принципу «Положи тысячу и получишь две»? На мой взгляд всё это напёрстничество. Очень похоже, что вкладчиков откровенно обдурили, а при современных электронных финансовых технологиях граждан в буржуазном государстве ещё не раз лишат их же накоплений – это вам не в Госбанке СССР хранить деньги. Здесь рынок и закон один – «закон толстого кошелька – у кого толще, тот и прав». Но это уже переход больше в эмоции и пора вернуться к финансам.

Следующая финансовая тема или правильнее написать – предположение о наличии технологии использования собранных налогов (госбюджет) Рф в личных целях.

Часто и можно сказать даже постоянно задаются вопросы «зачем и почему выводят финансы с территории Рф, и почему они вкладываются, менегерами Рф от имени государства, в гособлигации США (сегодня США, завтра могут и в ЕС). Не могу сто процентный ответ дать, так как движения финансов – это закрытая сфера от населения страны, но частично могу высказать своё личное мнение опираясь на доступные материалы, наблюдения по этой теме. Здесь предполагаю есть своя технология.

Итак условия задачи у нас такие: есть государственные финансы официально отправляемые за границу, из буржуазного государства с рыночной экономикой. Далее смотрим на политическую задачу этого государства, чтобы определиться с его целями. (Возможно в чём то я и не прав, но это пусть напишут другие «эксперды» Рф, которых уже достаточно в стране).

Цель или задача данного буржуазного государства на сегодня - это поддержание монетарной экономики в буржуазном государстве с правилами/принципами личного обогащения. То есть разрешено делать всё, для личного обогащения в указанных границах, а границы обозначены менегерами от имени Рф. Это их идеологическая основа, то есть последующее мнение вполне вписывается в эти границы. А мнение таково. Если бюджеты областей, краёв и из центра государства могут использовать для личного обогащения, то почему бы не использовать финансы лежащие в «государственном кошельке». Вот и придумали способ использования этих денег в интересах…высших жуликов (напомню, что это мнение и я могу ошибаться, так как данных у меня не хватает для точного вывода). То есть вывод денег в гособлигации США – это в общем-то видимая и всем известная картина, а за ней вполне возможно, что скрывается использование финансов для личного/коллективного обогащения, так же как использовали зарплаты рабочих в 90-ых, пока заводы и фабрики не были уничтожены. Тогда хозяева сообразили, что можно не отдавать заработную плату рабочим сразу, а «прокрутить» их через банк, финансовые инструменты и отдать, через 2-3 месяца, а то и через полгода трудовому коллективу. Так было! Так делали деньги и чтобы люди не возмущались, а привыкали к этому, про все методы получения денег стали говорить в сми – «зарабатывают», про всё - в том числе и проституция, и грабёж.

Так что мешает этим умникам в министерствах применять этот опыт в своей сфере возможностей? Вероятно ничего. А масса наёмных «эхспердов» с умным видом продолжают повторяют вопрос – «зачем выводят деньги и вкладывают их в гособлигации США?», чем и прикрывают эту «финансовую операцию».

Нам стоит обратить внимание на одного персонажа, того кто вероятно и предложил эту операцию, по «прокручиванию» денег из казны. Его выгоняли из правительства РФ, а теперь вроде он опять там же или около того - Кудрин. Особо стоит отметить, что без разрешения сверху вся такая «карусель» не смогла бы сама по себе появиться.

Опишу вероятную схему финансовых операций.

Деньги собранные налогами в Рф, обращают в доллары и переводят в США, где на них приобретают гособлигации США. Это видимая часть о которой всегда говорят. Но далее… гособлигации США – это же обычный финансовый инструмент, которым можно «работать» в финансовой сфере, то есть, как минимум заложить под взятый кредит. Крупный кредит всем интересен, большие деньги с гарантированными 2-3% годовых это интересно любому банку на Западе. И полученная «зелень» далее заводится, через западные компании на финансовый рынок Рф. Зачем? А опять же под контролируемое Минфином «крылышко», в гарантированный финансовый инструмент – в биржевые ОФЗ (облигации федерального займа), по которым Минфин регулярно может выплачивать купоны, а при погашении выплачивать номинал. Схема полностью контролируемая, которая одновременно снизила курс «зелёнки» и даёт 5-6% (а было 7-8%) по ОФЗ перекрывают % обязательств по кредитам в западных банках при стабильном курсе доллара в Рф. Политически тоже всё красиво – методично идёт снижение ставок по всему спектру финансового рынка и всех весело зазывают брать в долг деньги, ТНП, жильё, всё в кредит. То есть политически здесь есть интерес – народ видит, что проценты по долгам снижаются и считает, что всё нормализуется. Но есть любопытные графики курсов доллара и евро по отношения к рублю. Обратите внимание на них.

График №1


Что мы видим? Мы видим, что за прошедший год курсы валют сильно изменились. В 2017 году весной курсовая разница между долларом и евро была 4 рубля, за год разница стала 14 рублей. Такое расхождение заметно и настораживает. О чём это мне говорит – о том, что курс доллара искусственно держат притоком валюты из-за границы. А откуда этот приток(?) – здесь употребляют красивое иностранное слово – это инвестиции и предлагают всем этому радоваться. Только этот приток не бесконечен.

То есть в кризисный момент на мировом финансовом рынке и у нас на ММВБ тоже, доллар «выстрельнет» и всё это ударит ростом цен по нашим кошелькам с большей силой, чем осенью-зимой 2014-15 года. Причина выстрела? Да хотя бы обострение ситуации между Китаем и США – торговая война. Тогда возврат денег из ОФЗ в валюту это две операции – продажа ОФЗ «по рынку» и покупка на полученные рубли валюты – это всё будет происходить на ММВБ, то есть повторится картина осени 2014 и в сравнении с декабрём 2014 года будет ещё «веселее». Напомню ситуацию осени 2014 года, после введения санкций против Рф.

Запад ввёл санкции весной-летом 2014 и закрыл возможность перекредитоваться российским толстосумам под те же 2-3%(дешёвые деньги), но обязательства по оплате кредитов никто не отменял и толстосумам пришлось скупать валюту на внутреннем рынке. Отсюда (я так считаю) рост доллара от 35 до 80 рублей – это всё было сделано менегерами российских корпораций - хозяевами России. Рост курса за полгода составил 160%. Это 2014 год.

Сегодня графики показывают, что для доллара уровень 56 рублей за доллар – это поддержка. На мой взгляд, после достижения максимумов выше 80 рублей и отката, были массовые закупки на уровнях от 50 до 55 рублей и если ниже этих уровней курс не снизится, то это подтвердит мне правильность понимания ситуации по курсам валют.

С курсом в общем-то всё и надеюсь всем понятно.

Теперь нужно показать, что косвенно подтверждает приток финансов в ОФЗ (гособлигации Рф). Это сообщения в СМИ о приобретении гособлигаций США. На графике ниже мы видим снижение курса доллар/рубль и это совпадает с новостями о вложении в гособлигации США.

График №2


(3)
Россия за месяц увеличила вложения в облигации США на $13,5 млрд (про март 2017)

Так что громкие заявления об "инвестициях с Запада", есть вероятность, что может оказаться обманом и всего лишь элементом технологии на финансовом рынке Рф. И пока технология действует (моя версия), "эффективные управленцы" вполне могут очень прилично поиметь прибавку в свой кошелёк, не рискуя своими личными деньгами. Ну а возможные убытки спишут на страну и никакого риска для менегеров от именно государства. В случке чего скомпенсировать убытки можно будет с граждан Рф за счёт повышения налогов, сборов и вывоза сырья за границу, при этом громко хвалясь рекордными урожаями зерна и добычей сырья, а народ так и будет смотреть на это, и задаваться вопросом, как же так урожай высокий, но хлеба нормального нет на прилавках, нефть есть, а цены на бензин не падают... То есть для народа от прибыли толстосумов что перепадает? Да ничего...так чему радоваться? Или это не видно, не понятно?

Вся эта схема по правилам рынка вполне законна, то есть при капитализме такое вполне возможно, но такое не возможно было совершать при Советской власти, при социализме, так как все такие операции – это было явное нарушение законодательства СССР. Напомню, что в СССР валютные операции были противозаконны и с нарушителями не церемонились. Возможно такие возможности соблазнили некоторых руководителей в СССР, но проворачивать все такие махинации мешали: советское законодательство и партбилет. А потому руководители и были не против совершать или не мешать контрреволюционному перевороту – «перестройке» в СССР, и отказались от всего советского и от партбилета, всё это им мешало делать деньги, то есть - это была скрытая буржуазия нужно отметить, что борьба классов в тот период нарастала, в итоге власть взяла легализовавшаяся буржуазия.

То есть вывод: успешные игры буржуазии на финансовых рынках и её личное обогащение - это всё равно, что игра на сцене при пустом зале. Как вы видите из выше изложенного многомиллиардные доходы буржуазии от финансовых спекуляций никак не повышают благосостояние трудящихся. Постоянный ползучий рост цен на товары первой необходимости, на жкх, рост тарифов, на вроде бы бесплатные медицину и образование постоянны, и неуклонны, как горная лавина. Какое нам, трудящимся, дело до размеров прибыли буржуазии, не отражающееся на благосостоянии трудящихся и не пора бы всю эту накипь паразитирующую на трудящихся выкинуть вон.

А чтобы никто не растаскивал казну и страну нужно восстанавливать социализм/ Советскую власть и плановую экономику.



(1) http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/v-lopnuvshikh-pensionnykh-fondakh-sgoreli-nakopleniya-2-millionov-rossiyan-1018685390
В лопнувших пенсионных фондах сгорели накопления 2 миллионов россиян
(2) http://www.forexpf.ru/news/2018/03/15/blly-bank-rossii-khochet-privlech-npf-na-pomosch-saniruemym-bankam.html
Банк России хочет привлечь НПФ на помощь санируемым банкам

(3) https://ruxpert.ru/%D0%92%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A8%D0%90
Вложения России в облигации США (таблица).
https://www.rbc.ru/economics/16/05/2017/591aa0c89a7947393782c79e
В марте 2017 года Россия вложила в американские гособлигации $13,5 млрд, увеличив общий объем инвестиций до $99,8 млрд и заняв 15-ю строчку в списке крупнейших кредиторов США.

Вячин
Tags: капитализм, рынок, финансы
Subscribe

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments