ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Лебедь, рак и щука. Разброд и шатание среди левых, перед самоназначением Путина.


В преддверии выборов на левом фланге творится что-то с чем то! С Грудининым всем в целом всё ясно и создается впечатление, что он заменил Зюганова для того, чтобы сказать что выдвигается он не просто от КПРФ, а от всех левых сил. А в остальном – те же яйца, только в профиль, но зато с пафосом. На сайте Левого Фронта прямо таки создается впечатление реального широкомасштабного голосования и вовлечения массы широко известных в узкой левой тусовке людей.[1] Тут как говорится прямо allstars: Семин, Глазьев, Прилепин, Попов, Кагарлицкий, Шевченко, Делягин и тд. Интересно знают ли сами люди из рейтинга о таком условном “голосовании” или это опять для пафосу. Выводы не сложно сделать самому и так же не сложно рассмеяться глядя на эти рейтинги и графики.

Еще есть Сурайкин, лидер Коммунистов России. КР - это как КПРФ, только они хорошие и не собираются сильно заигрываться с РПЦ о чем можно невозбранно прочитать в специальном разделе их сайта.[2]

Вообще достать какого-нибудь кандидата с именем не проблема. Это могут быть и Ивашов, и Лимонов, и какой-нибудь Сулакшин (который тоже собирался участвовать), благо среди левых так или иначе с приличными людьми несколько получше. Вопрос зачем?

Удивил РОТ ФРОНТ, заявивший что хоть выборов нам и не выиграть, но зато это отличная трибуна для акционизма и привлечения внимания, хотя сам Тюлькин сказал “первый блин всегда комом” о предыдущем участии в выборах.[3] Позиция на грани фола так как лично я так и не нашел ни одного свидетельства о том что партия призывает голосовать за Лисицыну, однако и призыва не голосовать я тоже не увидел.

Удивил и выбор кандидата. Тюлькин заявил что выбор рабочего, это само по себе лучше…, допустим. Кандидат РОТ ФРОНТА Наталья Сергеевна Лисицына это женщина 65 лет с тихим голосом, не энергичной не емкой подачей. При всем уважении к крановщице мартеновского цеха и к пролетарию с опытом борьбы, слушать ее очень сложно. Тот же Александр Батов смотрится на мой взгляд многократно предпочтительнее. И даже если мы закроем глаза на сомнительные плакаты в стиле “Управилась с краном – управлюсь со страной”[4] или “Рабочий ответ гламурной Ксюше”[5],РОТ ФРОНТ все равно не добился серьезного медийного освещения (выпуск России-1 СПБ) и своим сбором 110 тыс. подписей только поднял легитимность власти. А в итоге до выборов их конечно же не допустили.Кстати Тюлькин банально врет о том что пропаганда бойкота выборов незаконна[6] (на 14 минуте). Обвинить РОТ ФРОНТ в оппортунизме не могу, так как не вижу какую выгоду они могут получить и не могу доказать злой умысел, но предприятие это вышло скорее вредным.

Исключением, подтверждающим правило необходимости бойкота буржуазных выборов можно было бы считать участие в выборах в Великобритании второй половины 19 века, но тогда и соотношение сил было другое (огромное профсоюзное движение) и надежно договориться в итоге все равно не получилось. С годами английское эксплуататорское меньшинство не ослабило хват и “затаскало” расслабившиеся тред-юнионы. Заигрывания с буржуазией разложили идейность, пропали радикальные политические требования, а вместе с ними и прогрессивная революционная сущность британских профсоюзов. Так что, даже, при относительно благоприятных обстоятельствах данная тактика все равно скорее проигрышная.

Я намеренно опускаю апелляцию отдельных левых к тому, что большевики избирались в царскую думу. Действие это было в специфических условиях и требует отдельного рассмотрения. И уж тем более не стоит воспринимать небольшой тактический эпизод, как заповедь обязательную к исполнению во всех ситуациях.

Между тем явка на выборах стабильно падает. Выборы глав субъектов все чаще показывают смешные 30%, областные думы, муниципалитеты и мэры и того меньше (12-15% на последних выборах в Москве). Последние выборы в госдуму показали просто катастрофичные 47,88% по официальной статистике, между тем как многими цифра считается сильно завышенной от реальных где-то 33% (был тогда наблюдателем, того же мнения). И вот остаётся в гордом одиночестве наиболее легитимный институт – институт президентства, стабильно показывающий 65-70% явки (официально). Интрига убита начисто и левые могли бы призвать к бойкоту и реально снизить явку. Голосующие ногами граждане выглядят намного тревожнее и опаснее для властей.

Исходя из всего вышесказанного Союз Коммунистов призывает не ходить на самоназначение президента Путина, а то как вы это донесете до окружающих – ваше личное дело. Другими словами напористая агитация игнорирования выборов - самый правильный способ проявления гражданской позиции. Буржуазные выборы никогда не решали насущных проблем трудового народа (пролетариата и мелкобуржуазного элемента). При сохранении капиталистической общественно-экономической формации всегда будет увеличиваться разница экономических потенциалов, то есть богатые будут богатеть, и число их будет уменьшаться, а бедные будут беднеть, и число их будет расти. Как вы давно догадались, меньшинство такая картина полностью устраивает. Десятки тысяч рассчитывают оскотинивать десятки миллионов и дальше. “Нет, этому не бывать!”. Дело совсем не за малым, но выбор за тобой!



С чем мы друг друга и поздравляем!

Автор: Давид Сергеев

[1]https://www.leftfront.org/candidate2018/

[2]http://komros.info/raznitsa-mezhdu-kommunistami-rossii-i-kprf/

[3]https://www.rotfront.su/в-а-тюлькин-о-кандидате-в-президенты-от/

[4]https://vk.com/lisicyna2018?w=wall-158849816_1268

[5] https://vk.com/lisicyna2018?z=photo-158849816_456239060%2Falbum-158849816_00%2Frev

[6] https://www.rotfront.su/viktor-tyulkin-my-ne-rvyomsya-v-prezide/
Tags: выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments