Информагентство «Ледокол»

Previous Entry Share Next Entry
Анатолий Вассерман: Общий кризис капитализма
ledokol_ledokol


Вопросы зрителей:
37:39 Навального допустили на выборы мэра Москвы, а на кресла президента нет, это сговор, очередной раз?
41:15 Вы сказали, что благодаря выборам количество может перейти в качество. А разве капиталисты допустят в свои игрища реальных коммунистов? Как тогда, по-вашему, должен происходить переход в такой ситуации?
43:02 Повторится ли 1996 год на выборах? Возможны варианты?
45:12 Как вы думаете, возможно ли "хакнуть" капитализм?
46:05 Для чего России нужна Сирия? Ради чего нахождение в Сирии ВС России?
47:56 Можно ли в ближайшее время вследствие кризиса капитализма ожидать в России массового рабочего движения уровня конца 19-начала 20 века с массовыми стачками?
50:00 Анатолий Александрович, каков расклад сил в мире? Было время, красные отступали. Идеи коммунизма вновь стали привлекательны?
52:24 Как можно приблизить крах капитализма - одним лишь добрым словом, как вы выразились однажды или плюс кольт?
53:34 Как можно раскачать лодку нашего олигархата, чтобы была доступнее агитация народа? Поможет ли этому маловероятная победа Грудинина?

Оригинал

  • 1
Вассермана всегда приятно послушать.

ничего приятного

внешний вид у него как у Энгельса. С таким видом работать только библиотекарем, а не на медийных баррикадах. Ср. внешний вид у Навального и Путина. А сила голоса? как при смерти. Символизирует уходящий класс? или замаскированное психологическое вредительство? сюда бы политически подкованного следователя из НКВД... и фамилия то инородческая: WasserMan, не то что у Навального или Путина, это тоже надо учитывать.

Из всех последних статей и роликов, эта на мой взгляд лучшее из того что читал и смотрел. Отдельный респект Марку Анатольевичу за прекрасно формулируемые вопросы, ну а Анатоле как всегда на высоте. Респект.

КОММУНИЗМ НЕ СОЦИАЛИЗМ

Вассерман не заметил что по планете прошел и глобальный общий кризис социализма. И оба эти кризисы закономерны. Они говорят о том, что время эпоха социализма и тем более капитализма ушла в историю. Мы вышли на финишную черту истории. И ВПЕРЕДИ ТОЛЬКО ЧИСТЫЙ КОММУНИЗМ.
Зачем был нужен ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД в форме социализма? Ответ. Историческая цель социализма это МОНОПОЛИЗАЦИЯ. И значит Сталин все сделал правильно. Больных тем касаться не будем.
Но по планете прошла уже и мировая монополизация. И значит КАПИТАЛ выполнил задачу социализма. И переходный период уже и не нужен и невозможен.
КОММУНИЗМ МОЖНО ПОСТРОИТЬ МИНУЯ СОЦИАЛИЗМ.
И нужна ПАРТИЯ НОВОГО ТИПА в форме ПАРТИЙНОЙ КОММУНЫ с курсом на чистый коммунизм без генсеков и секретарей. ОБРАЩЕНИЕ НА ТЫ. В ленинской компартии солдаты и генералы на собраниях обращались на ТЫ. Как коммунисты они были равны.
ЛЕНИН ТЕОРИЮ КОММУНИЗМА ПОСТРОИЛ ПОЛНОСТЬЮ!
Часть теории Ленина лежит на skunk форуме в разделе классовая борьба.
Подробное изложение лежит по адресу
https://yadi.sk/d/ibbLtJYz3KGcj4

Работа содержит математизированную диалектиику Гегеля и перевод КАПИТАЛА МАРКСА в ТЕРМОДИНАМИКУ. Константа СТОИМОСТИ определена КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ КОНСТАНТА. Именно это позволило свести уравнения Маркса к уравнениям Менделеева-Клайперона а работу фирмы к работе тепловой машине нового типа с циклом Карно. В технике такой нет.

Re: КОММУНИЗМ НЕ СОЦИАЛИЗМ

Я тоже считаю, что можно строить чистый коммунизм

О Коммунизме

Я очень рад. Ленин много раз писал, что коммунизм могут построить только молодые. А почему?
Да потому что к старости у людей мозги застывают в форме пирамиды власти. Они становтся ЖЕСТКИМИ то есть МЕТАФИЗИЧЕСКИМИ И поэтому к старости большинство становятся сталинистами. Это социалистическая идеология. И если ты ее критикуешь, то ты шатаешь его мозг. То есть ты враг для них. Пирамида власти это мощь, это сила.
А Коммунизм это СИЛА ИДЕИ. Ленин. ИДЕЯ ВЛАСТИ СМЕНИТСЯ ВЛАСТЬЮ ИДЕИ. Мозги не умирают только у физиков, математиков фундаментальщиков. При коммунизме у всех мозги будут самообновлющимся, то есть диалектическими.
Трудность только одна. ТЕОРИЯ КОММУНИЗМА классиков грандиозна. Она включает уничтожение денег, уничтожение постоянного разделения труда, ленинскую политэкономию коммунизма, анализ коммун. Уничтожение социалитической торговли (она паразит), теорию полугосударства Ленина-Петра Первого, диалнектику Гегеля. Построение теории коммунизма по триадам Гегеля. Теория коммунитической не соцармии. Ленин такая армия возможна. Учение Ленина О ДВОЙСТВЕННОСТИ СОЦИАЛИЗМА. Ленин полностью построил политэкономию социализма. Теорию культурноййкомреволюции - это учение Маркса о ЧАСТИЧНОМ И УНИВЕРСАЛЬНОМ ЧЕЛОВЕКЕ. Теория НЕРАВНОГО ПРАВА Маркса. КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ. И т.д.
Теория на диске изложена очень подробно. Вытащена система доказательств Ленина.
https://yadi.sk/d/ibbLtJYz3KGcj4

Часть теории лежит на skunk форуме в разделе классовая борьба. Нужно разделить вопросы чтобы каждый занимался только одним вопросом. Кто любит армию то вопросом чем отличается коммунитическая армия от социалитической. ВОПРОС ГРАНДИОЗЕН. И этому человеку придется создавать целый коллектив поборников коммунитической не соцармии. То есть каждый вопрос грандиозен. По каждому вопросу нужны коллективы. Тем самым будет запущена ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ КОММРЕВОЛЮЦИЯ на фундаментальном уровне.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account