ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Кисель социал-демократии | ИА Ледокол



26 декабря 2017 года на передаче Вечер с Соловьёвым состоялась интервью с Павлом Грудининым, кандидатом в президенты РФ от неких «левых сил». Отложим в сторону эти одному богу известные левые силы. Было заявлено Павлом Грудининым, что его кандидатура была утверждена съездом Компартии РФ. Ледокол в своих публикациях неоднократно доказательно отмечал, что КПРФ коммунистическая только по названию. На самом деле это буржуазная социал-демократическая партия парламентского типа, вполне удовлетворённая капитализмом в России вросшая в него и озабоченная его сохранением. И вот вся гнилость социал-демократизма как раз и проявилась в программе «левого» кандидата. Не случайно на вопрос «По какому пути он собирается вести страну в случае своего избрания, он крутился как уж на горячей сковородке. Ну как ему соединить требования о социальной справедливости, если его доход (по его собственному признанию) почти в 20 раз больше, чем заработная плата работников его предприятия. Позволю себе напомнить, что по официальной статистике разница между доходами самых бедных и самых богатых людей в России превышает в 16 раз. У Грудинина он больше и, естественно, со своим прибытком он расставаться не желает. Смехотворным выглядит его рассказы о своём «героизме», в рассказе о 4х рейдерских наездах, которые он «героически» отбил. А это обычная практика антагонистических противоречий внутри класса буржуазии.

Соловьёв постоянно ловил его на одном и том же вопросе «Вы з капитализм или за социализм?» Когда же Грудинин наконец выдавил из себя, что он «За социализм», то Соловьёв резонно заметил ему, что социализм – это в первую очередь общенародная собственность на средства производства. На что Грудинин начал мычать о некоем китайском социализме. Тогда Соловьёв опять-таки справедливо сказал, что Китай не может считаться социалистической страной, поскольку в Китае отсутствуют бесплатная медицина и пенсия по старости для подавляющего большинства граждан Китая. Тут же Грудинин перебежал с азиатского на европейский континент и начал рассказывать о шведском «социализме». Длинные разглагольствования вышеупомянутого «левого кандидата» о том, как он будет уговаривать олигархов делиться, как соберёт их в кружок опять-таки были прерваны Соловьёвым. Были на корню пресечены опять-таки вопросом Соловьёва: «Так что – ВЧК?» Тут Грудинин чуть ли открещиваться не стал по типу «чур меня, чур меня» и на резонный вопрос: «Кто в вашей команде, кто сможет обеспечить её внешнеполитические интересы, обороноспособность, внутреннее экономическое развитие?» следовало многократное блеяние о некоем списке, составленном КПРФ на 21 фамилию, о том, что возможно будет пригласить некоторых деятелей нынешнего правительства, о неких 10и ударах и тому подобный бред.

Короче говоря, из этого интервью ясно только одно: ни команды, ни программы у господина Грудинина в наличии не имеется. Есть только весьма расплывчатые представления и заявления о том, что он «за всё хорошее против всего плохого». Надо мол провести работу над ошибками советской власти, взять всё хорошее оттуда, всё хорошее отсюда и наступит мир и в человецах благоволение. Когда же Соловьёв сказал ему, что от подобных речей Ленин, наверное, в гробу переворачивается, Грудинин, ничтоже сумняшеся, заявил, что Ленин для него – это прежде всего НЭП. По своей идеологическое необразованности несмотря на формальное пребывание в КПСС господин Грудинин очевидно не знает, что Ленин называл НЭП – отступлением от социализма, вынужденной мерой, необходимой Советской стране для накопления средств, которые будут вложены в индустриализацию страны. Не знает господин Грудинин, что рывок социалистической индустриализации начался с внедрения в стране принципов социалистической экономики, базирующихся не на прибыли и рентабельности отдельно взятого предприятия, а на снижении себестоимости продукции и повышении производительности труда. И, как водится, своё выступление сей «левый» кандидат завершил как всегда стандартно. Вкратце его можно выразить так: «Изберите меня и будет вам щасте!»

В принципе, можно было бы детально и не разбирать выступление капиталиста, пока ещё не олигарха Грудинина, если бы не одно обстоятельство: достаточно большое количество людей в РФ пока ещё верят зюгановской своре. Не желает видеть того, что эта свора никогда коммунистами не была. Что всегда они были приспособленцами и шкурами. Для них всё зависит от конъюнктуры: у власти КПСС – они будут прославлять её, давя любые сомнения в коммунистичности верхушки КПСС; пришла власть капитала – и они уже за многообразие форм собственности и за многоукладность экономики. Короче, коммунизм умер, да здравствует капитализм. Эта гоп-компания как кот в одном советском мультфильме: «Нас и здесь не плохо кормят».

Ледокол просит коммунистов, рядовых членов КПРФ внимательней присмотреться к очередному «левому» кандидату, и вы, как в зеркале, увидите всю гнилость и продажность неразборчивость в средствах верхушки той партии, которую они считают коммунистической.

Когда-то Ленин определил Льва Толстого, как зеркало русской революции. Ясно показав всю гнилость и продажность россиянской интеллигенции, предавшей дело борьбы с самодержавием после поражения революции 1905 года. Грудинин – это зеркало нынешней верхушки КПРФ, наглядно показывающей гнилость конформизм и предательство интересов народа верхушкой КПРФ.

Марк Соркин. 27 декабря 2017г.

Оригинал

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →