ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Справедливость по-российски | ИА Ледокол

В сегодняшних СМИ время от времени публикуют очень интересные новости о жизни в России, а также о современной российской справедливости, равенстве всех перед законом и гуманности, где чиновников ловят на коррупции, взяточничестве, растрате, казнокрадстве, кумовстве и… отпускают.



Однако, есть и другие новости, о том, как люди с голоду вынуждены воровать пищу, чтобы хоть как-то прожить еще один день. Их судят и приговаривают к реальным срокам заключения. Несколько таких случаев произошло и на Урале:

1. На директора центра занятости населения в Магнитогорске возбудили уголовное дело за получение взяток, растрату, мошенничество и ещё ряд преступлений.
По версии следствия, в 2012–2016 годах обвиняемая получала взятки на 182 тысяч рублей от начальника финансово-бухгалтерского отдела и своего заместителя за включение в списки на получение премий и поощрений.

Вместе с ведущим инспектором отдела она также получила 315 тысяч рублей взяток от предпринимателя за изготовление для центра занятости полиграфической продукции.
Кроме того, директор, по версии следователей, фиктивно устроила дворником и водителем гражданского супруга, похитив при этом более 164 тысяч рублей.
На этом липовые трудоустройства на работу не закончились. Для создания видимости бурной деятельности руководитель центра занятости организовала фиктивный документооборот с компаниями Магнитогорска, в которые она якобы устраивала подростков. В итоге на основании подложных документов несовершеннолетним необоснованно выплатили в качестве материальной поддержки более 186 тысяч рублей.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по пунктам а, в части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), части 3 статьи 160 (растрата, совершенная с использованием служебного положения, в крупном размере), части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 2 статьи 292 (служебный подлог).

В мае материалы передали в суд, но обвиняемая по-прежнему продолжала работать в магнитогорском центре занятости. Как уточнили в прокуратуре, Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области не предприняло мер для её увольнения в связи с утратой доверия.

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -

2. Главе Баландинского поселения Красноармейского района Вере Галицковой по делу о получении взяток при выделении земель следователи предъявили окончательное обвинение: На минувшей неделе в отношении неё возбуждены дополнительные эпизоды по части 5 статьи 290 УК (получение взятки). Ей предъявлено окончательное обвинение, и началась стадия ознакомления потерпевших и обвиняемой с материалами уголовного дела.

Как уточнил помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков, в окончательном обвинении главе Баландино вменяют растрату с использованием служебного положения (часть 3 статьи 160 УК), покушение на превышение должностных полномочий главной органа местного самоуправления (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 286), превышение должностных полномочий (часть 2 статьи 286), покушение на получение взятки в крупном размере (часть3 статьи 30, пункт «в» части 5 статьи 290) и получение взятки главой органа местного самоуправления (часть 4 статьи 290).

Веру Галицкову задержали в начале февраля по подозрению в получении взятки главой органа местного самоуправления (часть 4 статьи 290 УК). Сначала ей вменяли два эпизода, совершённых в 2014–2016 годах, и проверяли на причастность ещё к шести. Следователь СК настаивал на заключении её под стражу, но судья отправил её под домашний арест. На минувшей неделе Центральный райсуд продлил ей меру пресечения до 30 января.

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -

3. Челябинской облсуд оставил без изменения приговор бывшему главе администрации Сатки Ивану Игнатову, его заму Сергею Дроздову и начальнику юротдела городского управления строительства, архитектуры и ЖКХ Юлии Басыровой. Они признаны виновными в превышении полномочий и пособничестве в нём. Чиновники, выделившие родственникам квартиры на 17 миллионов рублей по фиктивным документам, получили условные сроки.

Напомним, сотрудников мэрии обвиняли в том, что в 2014–2015 годах они подделали договоры найма жилья. По бумагам они якобы с 2006 года проживали в аварийных и ветхих домах, включённых в областную программу переселения в 2013–2017 годах. Затем чиновники оформили девять квартир для переселенцев на своих родственников, а три передали сотрудникам администрации, в том числе Юлии Басыровой. При этом настоящих жителей аварийных домов подселили друг к другу. Так, две разные семьи оказались в одной квартире.
Саткинский суд признал Ивана Игнатова и Сергея Дроздова виновными по части 2 статьи 286 (превышение должностным полномочий), а Юлию Басырову — по части 5 статьи 33, части 2 статьи 286 УК (пособничество в превышении должностных полномочий).

— Игнатова приговорили к трём годам лишения свободы, Дроздову назначили три с половиной года лишения свободы, Басыровой — два года, — уточнил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. — Суд применил к ним положения статьи 73 Уголовного кодекса и назначил условное наказание.

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

А вот и полная противоположность ситуация, когда ради выживания идут на преступление:
Усть-Катавский суд приговорил бездомного за кражу продуктов к двум годам СТРОГОГО РЕЖИМА.(ссылка: 4)

Или другой вариант:

В Кыштыме решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 77-летнего похитителя колбасы. Теперь мужчине за кражу дорогого продукта грозит до двух лет лишения свободы. (ссылка: 5)

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -

После таких новостей вспоминается эпизод из российского х/ф «Бандитский Петербург», в котором устами одного из персонажей (Антибиотика) в полной мере передается суть приведенных выше примеров:
«…В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю.»



К чему я это всё? Да всё к тому же.
Как известно, государство – это инструмент в руках правящего класса, направленный на защиту и продвижение его интересов. А поскольку мы живем в буржуазном обществе, правящим классом является – буржуазия. И правоохранительная система, как неотъемлемая часть буржуазного государства, его институт, всегда стоит на страже интересов именно правящего класса. И в этой связи, капиталист и государство всегда между собой договорятся, если интересы отдельно взятого капиталиста не противоречат всему классу буржуазии.Остальным же они предлагают жить по принципу: Нам всё, вам – закон.



На лицо очевидные классовые противоречия современной буржуазной действительности. И они в рамках существующей общественно-экономической формации неразрешимы. Только смена этой формации на коммунистическую снимет все классовые противоречия окончательно.
Уважаемый читатель! Решать тебе: или продолжать жить по «понятиям» буржуазной ОПГ, находясь в самом низу её пищевой цепочки, или, ликвидировав её как систему, построить свою в интересах всех трудящихся.

Для этого необходимо осознать свои классовые интересы, определить цели и задачи и вступить за них в борьбу с буржуазией.

Эдуард Яхин (Челябинск)

Материалы:
1. http://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/370810523303936.html
2. http://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/370749370286080.html
3. http://chelyabinsk.74.ru/text/criminal/372509094731776.html
4. https://31tv.ru/programmy/agentstvo-chrezvychajnyh-novostej/releases/sud-otpravil-bomzha-v-koloniyu-strogogo-rezhima-za-krazhu-produktov.html/
5. https://31tv.ru/programmy/agentstvo-chrezvychajnyh-novostej/releases/pensioneru-grozit-srok-za-krazhu-kolbasy.html/
6. Видео отрывок: https://www.youtube.com/watch?v=bArzLgNQjcs
7. Видео отрывок: https://www.youtube.com/watch?v=OQuNixkImQs

Оригинал

Subscribe

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment