ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Category:

100-летие Октября в Ярославле

Про столетие октября в Ярославле не услышать. В этом году было открыто пару экспозиций на тему революции вообще, а в само столетие был концерт с названием типа “Народ. Родина. Единство”.



Также было обещано мероприятие КПРФ, на которое за неимением другого я и направился. Мероприятие проводилось вечером, удивительно что не за городом. Для того чтобы обеспечить самые комфортные условия гражданам желающим самовыразиться и гражданам у которых рабочий день после 3х выходных, власти города за 10 (десять!!) часов перекрыли часть центра города. По лицам прохожих и по вечерним высказываниям в интернете после стало очевидно, что виноваты во всем проклятые коммунисты и вообще, чего тут праздновать то. Никто и не сомневался, цель достигнута.

Само празднование под руководством КПРФ представляло собой шествие колонной и митинг, все вместе часа на три с половиной. И какого же было мое разочарование, когда в шестисоттысячном городе собралось на “праздник” не более 350 человек по самым смелым прикидкам, включая человек 70 полиции (как не больше). Пришедшие большей частью пенсионеры. Там же присутствовали и другие минимально представленные коммунистические организации.

Началось шествие с организаторских и “как бы подбадривающих” фраз в мегафон, невиданно испохабленным голосом Ленина из издевательского образа, созданного ему. В запомоивании события чувствовалась набитая рука и огромное желание. Прохожие смотрели на это все в основном с едкой улыбкой или сконфуженно таращась. А как только колонна пришла на место санкционированного митинга КПРФ, движение мгновенно возобновилось, и разгневанные граждане смогли воочию увидеть отвратительный митинг, из-за которого они так долго ждали.

Впечатление исправили сами люди, было видно, что они действительно идейные и Октябрь для них не пустой звук. “ Самим нам не долго осталось, а вот как будете жить вы…” говорили старики нам, молодежи. Они пришли не потому что так модно или выгодно и это создало непередаваемо теплую атмосферу. Сказав со сцены что классовая борьба существует и пообщавшись еще немного, я ушел в задумчивости. Мы ушли в задумчивости. В задумчивости о будущем…

Давид Сергеев

Источник

Tags: 2017, капитализм
Subscribe

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments