Информагентство «Ледокол»

Previous Entry Share Next Entry
NewsFront: Марк Соркин и Александр Жилин в прямом эфире программы "На Самом Деле"
ledokol_ledokol




  • 1
Веселовскому тяжело принимать точку зрения собеседников. Он всячески хочет уйти от признания, что данное (буржуазное) общество обречено.

Поддерживаю. Очень заметно это было в заключительных словах Веселовского.

Да все норм в заключительных словах Веселовского. Лн говорит о том, что, наверное, надо услышать оппонента, что бы он услышал тебя, а там уже переходить к консенсусу.

Задача ведущего раскрывать тему. В данном случае, ему пришлось еще и оппонировать (хотя, может быть, это его точка зрения - я не в курсе), ибо оба гостя, в принципе, разделяют одну позицию.

Единственное, что у нас еще осталось высокотехнологичного это ВПК. Но без фундаментальной науки и развития экономики ему тоже придет конец.

хочется уточнить: высокотехнологичное ВПК осталось от СССР. Ничего нового придумано не было, сплошные модернизации. А при таком "развитии" науки и техники, как сейчас, высокими технологиями скоро будет считаться добыча огня с помощью трения (цитата от Пучкова)

каждый раз когда кто то ругает буржуазию где то в мире грустит один маленький Веселовский!)))

Это ты на основании каких его слов сделал такой сногсшибательный вывод?

Правильно я понял, что глобальная буржуазия самая опасная?)

Re: Шевцов Григорий

К вопросу о теории социализма МА Соркин. https://drive.google.com/open?id=0B9Rs3CSLhmeDNG5BWkg1NUhrVjA
По этой теории нет глобальной буржуазии, есть деление буржуазии на глобалистов и национальные государства. Когда Соркин говорит: "для простых рабочих один вид буржуазии отличается от другого также как черт синий отличается от черта зеленого" он имеет ввиду это самое деление

Re: Шевцов Григорий

железный птиц всё верно сказал. я тоже считаю либеральный глобализм по сравнению с "суверенной буржуазией" - что хрен, что редька - одинаково горьки рабочему классу. теоретически, если местные элиты отвоюют свою независимость от глобалистов - рано или поздно им тоже станет мало одной своей страны - это шило с мылом в перспективе.
однако, на мой взгляд, строить социализм в отдельно взятой стране было бы попроще без главенства глобалюг с их консолидированным безымянным капиталом, чрезвычайно усиливающим их возможности противостоять любому, кто угрожает отнять у них власть, так что Ваша интуиция, я считаю, Вас не подводит - глобалюги опаснее местных.

напрашивается противопоставить им глобализм пролетарский, но, судя по историческому опыту (мировая революция так и не взлетела толком) и по тому, как медленно и даже нехотя просыпаются сегодняшние россияне, это будет слишком сложно и долго. и пока наши буржуи грызутся между собой - кто за синего, кто за зелёного чёрта, мы должны грызть несознательное потребительство, вызвавшее тотальную аполитичность сограждан, должны вернуть им понимание своего классового места в обществе. "раб, осознавший своё рабство, уже наполовину не раб" (В.И. Ленин).

Edited at 2017-10-13 09:45 am (UTC)

Глобальный капитал имеет больше ресурсов, больше времени, в их руках сосредоточено больше инструментов. Поражение или интеграция национальной буржуазии - лишь вопрос времени. Вся эта движуха происходит на иных уровнях, так что мы на них влиять не можем. Пока что.
Вы не забывайте, что начав строить социализм в отдельно взятой стране, вы столкнетесь к крайне серьезным давлением из вне. А потому, я считаю, перед этим, нужно наладить контакт с ячейками за рубежом. По итогу мы разменяем их (а их подавят, а может даже уничтожат) на время для нас, и вот тут уж главное это время использовать в с умом. Товарищей откровенно жаль, но у нас не будет ни сил, ни средств, чтобы им помочь, так что они должны понимать на что идут.
И да, раб, даже осознавший своё рабство, по-прежнему остаётся рабом - он продолжает подчиняться, демонстрировать подчинение, работать на хозяина. Потенциально, у него будет только выбор, который он сделает, но не больше. Осознавать себя мало, нужны действия.

Edited at 2017-10-13 03:42 pm (UTC)

Нет. "Глобальная", "локальная", любая буржуазия опасна. Капитализм - это идеология, предполагающая, в том числе, и жертвы среди своих. Капитал вполне может пожертвовать своими приверженцами в Мексике, для того, чтобы разыграть карту опасности, и ту же Мексику оккупировать (смотри пример Ирака, Ливии и т.д.), поставив там дружественный, следующий пути капитализма режим. Для капитала не существует понятий, законов и определений - есть лишь принцип, который должен соблюдаться. Если в твоей стране рулит буржуазия - ни ты, ни твоя семья, ни, даже, вся твоя страна, не могут чувствовать себя в безопасности. Будь готов, что в один прекрасный момент твою страну захотят разменять на ништяки. Вот тогда тебе придется выбирать, и выбор этот не будет легким.

Edited at 2017-10-13 03:42 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account