?

Log in

No account? Create an account

Информагентство «Ледокол»

Previous Entry Share Next Entry
Пенсионное шило и мыло…
ledokol_ledokol
«А мыло и верёвку свои приносить?»
Из народного фольклора.



30.09.2017 должен был быть очередной митинг в г.Самаре, по крайней мере он был ожидаем и его готовили, но митинг не стали проводить. Узнал об этом за день до этого. Мне было интересно, как настроение у граждан, после того как было сказано, что местный глава области уже больше не глава, а вместо него Москва прислала другого - и.о. – исполняющего обязанности.
Как оказалось – на митинг ждали появление аж целого Удальцова, об этом написал депутат Матвеев. Но увы…
На место запланированного митинга пришёл всё равно, мне важно было понять о чём думают люди. Исходя из того, что я смог понять - дальше мыслей о личном, люди не задумывались. Думали о возврате того, чего лишили пенсионеров, а это льготы на проезд без ограничений и доплаты пенсионерам – пенсионеры верят, что вернут. Ну а когда вернут, то естественно пойдут на выборы и окажут поддержку буржуазной власти. А про рост тарифов, жкх, плохие продукты, долги Самарской области, оставленные ушедшими главами – про это никто и не думает, а зря…ведь долги есть и от них не спрятаться. Кто же их выплатит? Вероятность, что спишут, как африканским странам или бывшим союзным республикам Средней Азии – маловероятно. А дыра в области не маленькая и напечатать столько денег, конечно возможно, только это всё будет за наш счёт. Вероятно по этому и распродают все недра под добычу сланцевой нефти, об этом договаривались Роснефть и Statoil ещё в 2012 году. (об этом здесь: https://ledokol-ledokol.livejournal.com/293562.html ) Так что зря люди не задумываются обо всём об этом… Все эти вопросы касаются местных жителей на прямую…ведь долги от этих областных менегеров придётся отдавать жителям -  я так понимаю ситуацию, за счёт дополнительных налогов и сборов.

Но вернусь к несостоявшемуся митингу, главный организатор серии митингов, длившихся с конца 2016 по весну 2017, местный областной депутат Матвеев – притих. Оно и понятно – надо теперь подождать, может и его позовут в команду нового главы области и  потому не надо портить отношения с «новым» - я так понял сложившуюся картину несостоявшегося митинга.
Только как я понимаю – нам нет никакой разницы во всех этих главах, как сказал один из митингующих, бывший учитель, ещё в феврале 2017 года на митинге – уйдёт Меркушкин, придёт Ватрушкин – приблизительно так… Ну что же вот и пришёл, но как сказал пенсионер и я с ним согласен – изменений не стоит ждать…

Так что поздравляю с обменом шило на мыло. Так как жкх меньше не будет обходиться, тарифы не снизят, а продукты на прилавках лучше не будут, ну так же и пенсия будет ползти за официальной инфляцией, и не на процент выше. Только цены на всё не будут ждать, когда пенсию прибавят…так что выживайте дальше граждане, раз не хотите бороться за правду, за то за что боролись ваши деды и прадеды – за Советскую власть.
Ваш выбор ждать барскую милость. Хотите подъедаться – ваше дело.

Юрий Владимирович, Самара

  • 1
Для людей это удобная позиция - выжидать. Пока им есть что беречь единолично - никто не пойдет защищать общественное.

Любому человеку есть смысл беречь свою шкуру. Нужно указать, что в любом случае с тебя шкуру спустят, вопрос лишь, с какой целью.

У выжидательной позиции есть один недостаток: чем позже произойдет переход от капитализма к социолизму (коммунизму) тем он будет болезненнее

С чего вы решили, что с выжидательной позицией он вообще произойдет?

Капитализм больше заменить нечем? Фи, вон кастовая система в Индии - прожила тысячелетия.

Да. Если все будут выжидать, тогда дорога нам только в кастовое общество.
Нужно, чтобы как можно больше народа подключалось. Выжидающие люди обязательно останутся, но, чем дольше пролетариат будет собираться на борьбу, тем лучше буржуазия сможет подготовиться и тем сильнее ухудшатся условия жизни. Видали, как на Украине лихо националисты запретили коммунистическую идеологию на законодательном уровне, вот там бороться стало крайне сложно (сейчас посмотрел: они оказывается ещё и национализм запретили... Сами себя что-ли запретили?). С другой стороны бежать впереди паровоза мы тоже не можем

почему замешкался Матвеев, понятно, но он же не единственный заранее предупреждённый участник заявленного митинга - был бы протест настоящим, всё равно собрались бы погомонить. весьма наглядная иллюстрация фиктивности подобных мероприятий.

Подлая позиция

(Anonymous)
обвинять ПЕНСИОНЕРОВ - старых больных людей не способных уже даже работать. А вы ОБЯЗЫВАЕТЕ их БОРОТЬСЯ. Во все времена боролись МОЛОДЫЕ и ЗДОРОВЫЕ. А старики либо живут, как могут, либо УМИРАЮТ.

Re: Подлая позиция

(Anonymous)
забаньте уже этого мудака 2017-10-13 03:15 pm (UTC).Ничего не знает,ничего не умеет ,но мнение имеет.

забаньте этого тролля

(Anonymous)
Никаких аргументов. Один словесный понос.

Вопросы не к старикам.

А ты хитёр... Где написано, что вопрос касается только пенсионеров? Защита стариков, детей - это обязанность взрослых сильных людей, то есть - их детей, но дети не желали и не желают поддержать стариков даже на их митингах. Так что твоя хитрость ушла ...в песок.
Стариков бросили их же дети и все вопросы не к пенсионерам, а к их детям и внукам, которые никак не поддерживали стариков, кроме болтовни на кухне, в лучшем случае.


Edited at 2017-10-14 03:52 am (UTC)

"Изгибы"

(Anonymous)
твоей логики нормальному человеку понять НЕВОЗМОЖНО. Учись логически аргументировать, придерживаясь ТЕМЫ, "бесхитростный" ты наш.

Вопросы не к старикам.

Ты смотри на вопросы пошире, не так как сейчас учат в школах, ВУЗах, тогда у тебя и логика будет не узконаправленная.

Edited at 2017-10-15 08:24 am (UTC)

У вас -

(Anonymous)
демагогия. Либо вы спорите о КОНКРЕТНЫХ вещах с КОНКРЕТНОЙ логикой. Либо это бабий базар, в котором у каждого своя "ширина" вопроса. Где я участвовать не собираюсь.

Re: Подлая позиция

А это смотря какие старики...

Какие?

(Anonymous)
Такие?

Такие. Разные.

Re: Какие?

(Anonymous)
Ты занимаешься ТРОЛЛИНГОМ.

Да ты что?

Когда ты настолько нищий, что думать можно только о пропитании, то становится не до борьбы. Но если уж ты можешь ходить на митинги - значит есть силы и время, чтобы разобраться в этой самой борьбе. С другой стороны когда человек пожилой - его трудно научить новому или изменить его картину мира, это весьма печально.

Один губернатор накопил уже отрицательны рейтинг, надо его убрать и назначить другого. Глядишь и протестные настроения будут потихоньку сливаться. Только, вот, эта схема не будет работать вечно.

При чём здесь

(Anonymous)
пенсионеры?

Re: При чём здесь

При том.

Ты

(Anonymous)
занимаешься ТРОЛЛИНГОМ.

А ты ананизмом?

К сожалению мало кто понимает как надо бороться

Находятся в иллюзиях буржуазного сознания или скажем прямо оболванивания! Главная борьба сейчас за умы людей!

  • 1