ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Category:

Митинг

Начнём с определения: Митинг-это общественное собрание или сходка для обсуждения политических вопросов.
Глядя на то, что происходит сейчас и на определение митинга, уже возникает вопрос: обсуждение с кем? Друг с другом, или, может быть, с Навальным, который только и делает, что обещает?



В общем-то, классовая борьба традиционно велась с помощью забастовок и стачек. Эти слова и способы борьбы сейчас уже мало кто использует. Появилось новое слово - «митинг». Судя по определению, к классовой борьбе он не имеет никакого отношения. Хитрые капиталисты подсовывают нам митинги, как способ протеста и возможность что-то изменить.

Одно из определений стачки - забастовка, при которой работники выдвигают требования политического характера (смена правительства, изменение законодательства и пр.). В силу своего характера обычно достигает общенациональных масштабов и становится важным фактором в переломные моменты политической жизни общества и истории.
Тема стачек, на самом деле, очень обширная и требует, конечно, более глубокого изучения, поэтому расскажу о них подробнее в следующий раз.

Вернемся к митингам. Те из них, которые организовываются всевозможными Навальными, Удальцовыми и другими, желающими оказаться поближе к кормушке, совершенно бессмысленны. Почему? Попробую объяснить с классовых позиций.

Целей у любого митинга или стачки может быть только две: экономическая (повышение зарплаты, уменьшение рабочего дня и т.п.) и политическая (свержение класса буржуазии и установление диктатуры пролетариата). Цели эти, на самом деле, переплетаются друг с другом, ведь экономические требования если и будут выполнены, то лишь на короткий срок. Четких политических целей мы не наблюдаем ни у кого, даже у так называемого «коммуниста» Удальцова, пострадавшего за выходы на совершенно бесцельные митинги и пикеты. Лозунги на митингах в настоящее время, обычно, следующие: «за свободу», «за честные выборы», «против коррупции», «против действующей власти». Лозунги эти, на самом деле, совершенно абстрактны, ничего не значат и ни к чему не ведут.

Все митинги необходимо согласовывать. То есть, если рабочие борются с буржуазией за свои права, они должны прийти к ней же и согласовать место, количество человек, время, и, наверняка, цель тоже. Ну это, чтобы митингующих можно было быстренько нейтрализовать, если они начнут делать что-то кроме кричания в рупор разных бестолковых лозунгов и махания шариками в окружении полиции. Что может быть бредовее. Между тем, наказания за несанкционированные митинги очень суровые – бешеные штрафы и, вплоть, до уголовной ответственности. Если вспомнить историю, то старые времена, власти не гнушались применять расстрелы. Я думаю, что, если правящий класс почувствует угрозу, такой метод подавления несанкционированных митингов и стачек может вернуться.

Существует огромный опыт использования стачек в классовой борьбе. Его нужно изучать и применять на практике. А не бежать сломя голову за непонятными лозунгами с шариком в руках.

Государство позиционирует себя как надклассовая надстройка, своеобразный гарант «цивилизованных» отношений работника и его эксплуататора. То есть такой «судья», который действует в интересах народа и не даст работника в обиду. На самом деле, государство - это полностью капиталистическая организация, которая всегда защищает интересы только правящего класса. Никакая это не надстройка, а всего лишь инструмент в руках буржуазии, преследующей только свои интересы. Конечно же, никакие уговоры и «лозунги», а также транспаранты и шарики на капиталистов не подействуют.

Ещё необходимо упомянуть о том, как правящий класс не допускает настоящих стачек путём увода борьбы в сторону и создания своих лидеров, о которых я упоминал выше.
Реформаторские митинги - это такие митинги, целью которых служит улучшение капитализма. Разве можно улучшить то, что себя уже полностью изжило и прогнило насквозь?
Надеюсь, у меня получилось хоть немного раскрыть эту обширную тему.

Прежде чем идти на митинг, 10 раз подумайте: какие митинг ставит цели, и могут ли эти цели быть достигнуты с помощью подобного мероприятия? За последние десятилетия в России я не знаю ни одного митинга, который бы соответствовал целям классовой борьбы или привел к решению каких-то проблем в обществе. Разобраться поможет только анализ с классовых позиций. Других способов понять, нужен митинг или нет, не существует. Единственный способ противостоять классу капиталистов – это не ходить на бестолковые митинги, а объединяться в партию и осуществлять организованную борьбу.

Алексей Кузнецов, Екатеринбург

Tags: 2017, митинг, октябрь
Subscribe

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…