?

Log in

No account? Create an account

Информагентство «Ледокол»

Previous Entry Share Next Entry
Буржуи как они есть!
ledokol_ledokol
Если вы еще испытываете иллюзии по поводу капитализма и по поводу, в частности, самих капиталистов, считая их, в основном, личностями продвинутыми и либерально-демократичными, в общем, некими добрыми самаритянами, загнанными в рамки необходимости извлечения прибыли ввиду общего несовершенства системы, то спешу вас разочаровать.


Вот пост одного из ярких представителей «продвинутых» бизнесменов современного уклада. http://varlamov.ru/2587389.html
Этот человек ведет блог и не стесняется высказывать в нем то, что думает. А думает он следующее:

«Моя позиция очень простая. Я буду нанимать кого хочу и на каких хочу условиях. Не нравится — не работай со мной. Моя помощница должна быть девушка. Она должна работать 24 часа в сутки без выходных. И мне все равно, что думает про это трудовой кодекс».
Дальше еще много букв в том же духе.
Вот оно – настоящее уродливое лицо капиталиста без ложной маски человеколюбия и заботы о наемных работниках.
Ну, действительно, почему бы буржуазному деятелю не исполнять собственные капризы за собственные деньги. Работает простой принцип: «Кто девушку платит, тот ее и танцует». Человек, написавший пост, искренне считает, что он не НАНИМАЕТ человека для работы, а ПОКУПАЕТ его со всеми потрохами. Как раба. При этом его, совершенно резонно (с его точки зрения), не волнует, есть ли у наемного работника личная жизнь, какие-то собственные запросы и желания, чувства или эмоции, проблемы со здоровьем, в конце концов. Важна только работа, которую наемный работник выполняет, целиком и полностью на условиях работодателя, а работодатель, в свою очередь, может в любой момент уволить работника и какие-то существенные причины, кроме собственных желаний, ему не нужны.
Вы думаете, это единичный случай? Конечно, нет. Такое поведение работодателя-капиталиста по отношению к наемным работникам является чуть ли не правилом (особенно, в частном секторе экономики). И какие бы не принимались законы, они не будут работать, по одной простой причине: работники готовы к таким правилам игры и принимают их, а работодатели действуют абсолютно безнаказанно.
Конечно, сложно винить наемных работников в их желании сохранить работу любым путем, особенно, в условиях массовой безработицы и падения уровня жизни.Бесправие не их вина. Их вина – бездействие.
Следует осознавать, что в условиях диктатуры буржуазии законными методами воздействовать на работодателя-капиталиста, практически, невозможно. Никакие уговоры или уж тем более угрозы не помогут. От любых фискальных или контролирующих органов буржуазной власти капиталист откупится смешным штрафом или взяткой.
Только организованная борьба пролетариата, конечной целью которой является провозглашение социализма, может привести к реальному результату. Чтобы вести такую борьбу эффективно, и, наконец, врезать по наглой роже капиталиста кирзовым сапогом, необходимо объединяться и создать партию, коммунистическую партию.
P.S. И, как это ни парадоксально, в условиях диктатуры пролетариата, даже, бывшие капиталисты, которые станут работниками, смогут законным образом на общих основаниях пользоваться правами, предоставленными им трудовым и иным законодательством социалистического государства, несмотря на то, что, в свое время, в угоду собственным капризам и прибыли, они лишили такого права миллионы людей.

Артур Тагиров


  • 1
как это ни парадоксально прозвучит: побольше бы таких уродов, не считающих нужным прикрывать свои людоедские устремления - быстрее народ проснётся и объединится, чтобы вернуть более прогрессивный справедливый социалистический строй.

однако, большинство буржуазии всё же прикрываются - начиная с демократических и гуманистических идеалов (благотворительность, религия и т.п. "благие деяния и цели"), вон, Галицкий в Краснодаре даже построил красивый общественный парк с бесплатным входом (это теперь ставится в заслугу - бесплатный вход в общественное место)... и заканчивая бодрящим псевдорационализмом (прагматизмом) - победит самый "лучший" (на самом деле, самый пронырливый или у кого связи круче), а все прочие просто "неудачники" и заслуживают прозябания.

при этом "успешные" все как один постоянно твердят: секрет успеха прост - чтобы улучшить своё положение, надо всего лишь много и упорно трудиться (помалкивая, что речь о труде "на дядю"), и что тот, кто бедный, тот просто ленивый и глупый. и люди ведутся на эту байку.

Edited at 2017-10-06 05:52 am (UTC)

Типично, к сожалению. Но, вместе с тем, весьма показательно. Современность развязывает таким негодяям руки. Спасибо за статью.


вот вам свобода и равенство. И с каждым годом капиталисты становятся все равнее и равнее

Edited at 2017-10-05 09:32 am (UTC)

и свободнее и свободнее

Варламов же тоже "работает", вот и требует от других того же. Как и талантливый изобретатель, ой, простите, инвестор, Илон Маск. Тот тоже хочет, чтобы все по 60 часов в неделю, как и он, вкалывали. Только про качество и характер "работы" они запутались, бедолаги. Одно дело путешествовать и блогерствовать за бокалом шабли, али выступать перед публикой, поедая лобстеров в перерывах, а другое - в забое уголь добывать.

Буржуи как они есть!

(Anonymous)
лишнее подтверждение кого капитализм выносит на вершину пищевой цепочки
естественный отбор в сторону жлобства и хамства

Капиталисты бывают разной величины и представлять их всех, как людей, живущих в абсолютной вольности не верно. Как правило, буржуй вынужден считаться с интересами своих одноклассников, между которыми не может быть солидарности. Каждый из них норовит обратить в наемное рабство таких же капиталистов как и он сам. Это значит, что мы, кроме того, чтобы сплачивать пролетарские массы, должны работать и с мелкой буржуазией, переманивая ее на свою сторону, но без всяких заигрываний.

Обычно мелкая буржуазия примыкает к коммунистам, когда ее бизнес естественным путем разорился. Пока деньги текут рекой, никто и не помышляет о несправедливости.

Могу написать одно - это не лечится.

Сказано давно но актуально и поныне: "Революционную ситуацию создает правящий класс"

самое забавное, что такие люди кладут болт на трудовое законодательство, какие то элементарные социальные права людей, но при этом любят возмущаться беззаконием со стороны чиновников и тем произволом который творят власти.

Герман Греф тоже отличился на России 24 "Зачем давать образование населению. Если люди много будут знать мы не сможем паразитировать на них." (Это не завуалированный перевод слов Грефа.)

Не далее как вчера посетил его контору. (Сбербанк) Так там теперь все выпрашивают положительные отметки. Видимо зарплаты урезал - нужны премии. И бесплатные карты стали дороже платных. За моментальную карту просят 900 руб. А со следующего года от этой платы даже отказаться нельзя будет.

Их нравы.

(Anonymous)
Да по Варламову можно целую статью написать с разбором его перлов. Начиная с этого, заканчивая тем как он читал некую книгу, из которой сделал открытие, что про русских и их беды, выходящие из лени и нежелания работать...

  • 1