ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Category:

Меняется ли мир?

Что творится в мире? Взрывы и расстрелы. Нападают на людей с мясницкими ножами и создают террористические государства. Выступают с требованием самоопределения и, либо подавляются, либо поддерживаются в зависимости от политической целесообразности. Научная и околонаучная интеллигенция широко разводит во все стороны руками, бросая бессмысленные бессодержательные фразы типа: «мир меняется» или «мир вступил в эпоху турбулентности». Что меняется и что это за турбулентность такая они и сами не ведают. А ведь марксизм-ленинизм когда-то дал четкий и ясный ответ на это – капитализм вступил в период общего кризиса и больше не может обеспечить достойное существование всем народам Земли.



Что может предложить капитализм людям? Жирную похлёбку и комфортабельный хлев! Априори считается, что нет у человека других интересов, кроме как вкусно пожрать, сладко поспать, совершить половой акт и умереть в теплой постельке. Но человеку этого мало. Он постоянно задаёт себе вопрос: зачем я родился, зачем живу на этой Земле, в чём мои потребности и что я должен для этого сделать? Мучительный процесс осознания себя и определения своего места в этой жизни постоянно выводит людей на акции протеста, на террористические акты, направленные на абсолютно безвинных людей и прочую движуху.

Буржуазные социологи и политологи, обеспокоенные всё возрастающей угрозой для буржуазной общественно-экономической формации, всячески пытаются увести людей от понимания самой сущности этого протеста. Безусловно, выходом из так называемой «зоны турбулентности» является ликвидация буржуазной общественно-экономической формации. Ликвидация класса паразитов, отчуждающих труд наёмных работников в свою пользу и извлекающих из этого прибыль. Естественно, класс буржуазии не хочет отдавать ни власть, ни собственность, и уж тем более не хочет отказаться от прибыли. Поэтому он и пытается руками своих наёмных социологов и политологов увести неосознанный протест людей от классовой борьбы. Он подсовывает людям залежалый принцип национализма, шовинизма и, в конечном итоге, фашизма. Давайте рассмотрим это на конкретных примерах.

Пример первый. Украина. С чего три года назад начинался протест в Киеве, какие требования выдвигались протестующими? Напоминаю тем, кто забыл: протесты в Киеве начались с протеста против олигархической верхушки, поделивших между собой все украинские активы, доставшиеся Украине после убийства СССР. А что мы видим сейчас? Майданный протест ловко оседлали националисты и фашисты. Вместо ликвидации олигархата на Украине власть и собственность попали в руки другой олигархической группы. Ничего для народа не изменилось, кроме засорения мозгов людей националистическо-бандеровской грязью. Спрашивается, где были коммунисты Украины? Почему они не пошли вместе с народом и не указали протестующим истинную цель? Почему не попытались перевести во многом неосознанный протест людей в русло классовой борьбы? Да потому что коммунистическая партия Украины была коммунистической только по названию. Это буржуазная партия парламентского типа, озабоченная только сохранением своей собственности и местами в Верховной Раде.

Пример второй. Каталония. Если кому-то неизвестно, то Каталония была последним местом в Испании, в котором наиболее сильно проявлялось коммунистическое движение Испании. Не случайно франкистский режим с одной стороны очень жестко подавлял коммунистические настроения, а с другой – создавал максимально благоприятные условия для каталонской буржуазии. Каталония сейчас одной из самых высокоразвитых промышленных и экономических регионов всей Испании. Именно там оказались наиболее сильны настроения за отделение этого региона от Испании. Почему? Потому что неосознанный протест против мира сытых свиней начал множиться и набирать силу. И немедленно каталонская буржуазия перевела этот протест на рельсы национализма. И посмотрите лозунги: ведь практически то же самое, что и когда-то в СССР. «Не хотим кормить Испанию», «Испания нас грабит», «Испания давит наши национальные интересны» и так далее. Отсутствие коммунистических организаций в течение десятилетий, жестоко подавляемых франкистским режимом, не дало возможности испанским коммунистам, к тому же загаженным еврокоммунизмом и грамшизмом, пойти вместе с населением Каталонии в этот протест, объяснить им, что врагом каталонцев является не испанский наёмный работник, а испанская и каталонская капиталистическая верхушка.

Пример третий. Ближний Восток и миграция. Ограбленные европейско-американскими капиталистами жители ближнего востока, потерявшие в результате внедрённого на их территории управляемого хаоса свою родину, массово двинулись в Европу. Если раньше предыдущие волны миграции состояли из людей, которые прежде всего ехали искать работу для обеспечения достойной жизни себе и своим семьям, то новая волна эмиграции в основном состоит из людей, которые пришли не работу искать, а требовать с европейских капиталистов вернуть то, что эти капиталисты у них отняли. Европа наивно надеялась, что она получит дополнительные рабочие руки безропотных безмолвных работников, с тем, чтобы продолжать обеспечивать жирную похлёбку и комфортабельный хлев коренному населению европейский стран. А не вышло.

Пример четвёртый. Международный терроризм. Где лежат корни этого международного терроризма, почему он так сильно распространился по планете? Почему жители европейских стран во втором-третьем поколении, выходцы из Ближнего Востока и Центральной Африки устраивают взрывы, автомобильные наезды или просто с ножом в руках бросаются на людей на улице? А корни этого лежат во многовековом грабеже этих народов «благородной белой расой». Европейско-американская цивилизация несколько столетий давила эти народы, не давая им возможности получить ни качественное образование, ни качественную медицину, ни возможность достойной жизни для них и их семей. Либеральный Глобализм, уничтожая национальные государства, готовит переход населения земли в неорабовладение, при котором незначительная часть населения Земли будет владеть всеми активами, и примерно такая же часть будет обслуживать «высшую расу». Всем же остальным людям уготована участь птицы на птицефабрике.

Мы видим, что все «изменения» и «турбулентности» в основе своей имеют одно – классовое неравенство. Владельцы средств производства для сохранения своей власти и собственности идут на всё, подсовывая самые разные ложные цели. Разве волнует правящий класс Америки и Европы расстрелянные люди на площади в Лас-Вегасе, протесты в Каталонии и в Германии, страдания сирийцев, ливийцев или иракцев? Пока это не мешает их прибылям, а наоборот, даёт возможности эти прибыли не только сохранить, но и множить, все эти протесты рассматриваются ими как некое спускание пара, мол дадим возможность покричать и побегать на площадях, пострелять в разные стороны, порезать мясницким ножом или задавить автобусом сотню другую человек. Смотришь – и классовое напряжение спадёт. И народ отвлёкся и наши капиталы в целости остались. И вот здесь крайне важной становится роль коммунистов.

Какова задача коммунистов всех стран? И основной цитадели капитализма Америки и Европы, и развивающихся стран? Эту цель больше чем 150 лет назад описал Коммунистический манифест. Ликвидация буржуазной общественно-экономической формации и построение справедливого общества – коммунизма. Сегодня для коммунистов как никогда актуальна задача разъяснения наёмным работникам сути происходящего. Наёмные работники должны понять, что все их проблемы, беды и несчастья проистекают из одного источника – капитализма. Задача коммунистов помочь трудящимся осознать себя пролетариатом, разъяснить из классовые цели и задачи, перевести неосознанный протест трудящихся в русло классовой борьбы и повести их на свержение капитализма.

Марк Соркин
Tags: 2017, Соркин, буржуазия, классовая борьба, классовое сознание, классы, манипуляция, октябрь, пролетариат, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments

Recent Posts from This Journal

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…