ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Экология в новом коммунистическом обществе

Общеизвестно, что проблемы экологии стоят в настоящее время на первом плане. Игнорировать их глупо, вредно и, даже, преступно.
Люди редко задумываются о чистоте окружающей среды, полностью поглощенные повседневной суетой, а в это время промышленные предприятия ежедневно делают свое «черное» дело, активно загрязняя природу. Владельцы и руководство таких предприятий, особо, не переживают, так как государство в лице продажных чиновников никогда не привлечет их к ответственности, а снижение негативных последствий для окружающей среды, это дополнительные затраты, и, соответственно, – снижение прибыли.

Давайте обратим внимание на транспорт, на огромное количество автомобилей, число которых продолжает расти с каждым годом. Они приводятся в движение далеко не экологичными двигателями внутреннего сгорания, большинство из которых являются изношенными (то есть еще больше загрязняют природу).
Есть множество перспективных проектов, которые могли бы помочь в решении проблемы экологии, но на данный момент они не реализуются или реализуются очень медленно и избирательно. Причина заключается в самом капитализме. Зачем отказываться, например, от добычи нефти в миллионах галлонах и производства вредного для атмосферы бензина, если все это до сих пор приносит огромные прибыли в максимально короткий срок. В средствах массовой информации эти проблемы замалчивают, или говорят, все более, для проформы, а иногда, вообще, за этими словами можно разглядеть чей-либо конкретный интерес.

Теперь поговорим о проблемах животного мира. Как мы знаем, в результате бездумной деятельности человека уничтожается и истребляется множество ценных видов животных. Браконьерство стало еще одним, почти, легальным видом бизнеса. Особенно кощунственно для «венца природы» выглядит истребление животных не ради удовлетворения насущных потребностей, а для того, чтобы потешить самомнение денежных мешков. Из шкур делают шубы и аксессуары, из костей безделушки и сувениры, живую рыбу пускают под нож только ради того, чтобы извлечь ценную икру. Ну и, конечно, в общественное сознание буржуазной пропагандой закладываются такие псевдоценности, чтобы насилие над природой никогда не прекращалось и как можно дольше служило источником прибыли.

Во всей этой ситуации выход один - изменить сознание и мышление людей, изменить иждивенческое отношение к природе. Возможным это станет только при социализме. Только тогда забота об окружающей среде станет одним из приоритетных направлений общества.

Будут разрабатываться соответствующие мероприятия для уменьшения вредных воздействий на окружающую среду. Это, например, компактное расположение индустриальных зон, постоянное совершенствование технологий направленных на снижение и ликвидацию вредных выбросов, недопущение работы предприятий без гарантированного обеспечения экологической безопасности.

Расширится список видов животных, которые находятся под защитой государства, а убийство ради чьей-то буржуйской прихоти станет не только серьезнейшим преступлением, но и общественно осуждаемым, недопустимым поступком. Было бы неплохо, в будущем рассмотреть вопрос о запрете охоты, вообще, как давно устаревшего, не отвечающего действительности способа развлечения. Кроме того, возможно, в будущем удастся синтезировать полноценный животный белок, соответственно любое убийство животных навсегда уйдет в прошлое.

Только, когда человек начнет заботиться не исключительно о своем желудке, но и об окружающей среде, он сможет полноценно называть себя венцом природы. В полной мере, это станет возможным только, когда буржуазная общественно-экономическая формация будет побеждена, а на смену ей придет коммунизм.

Аркадий.
Tags: 2017, капитализм, сентябрь, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments