ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Долг

Поделюсь одной точкой зрения на сложный вопрос, вопрос о долгах.
Основание этой пирамиды - «теории долга», закладываются основы в учебных заведениях. И объясняют это приблизительно так: не важно чья корова, главное что она даёт молоко на нашей территории и доят её руки наших людей, получающие за это свою зарплату, и государство с этого имеет налоги, на которые содержится государство с этих же денег выполняет свои социальные обязательства. То есть по «теории долга» пусть будут любые хозяева (Джоны, Гансы, Иваны) фирм, контор, предприятий, главное чтобы они платили государству, а потому всевозможные конторы создаются на долговые деньги - чаще всего на иностранные (ведь иностранные деньги дешевле местных). Увы, но это не правильный подход с точки зрения хозяина, как в том фильме из 90-х должно быть так - «Это наша корова и мы её доим».

К чему я всё это пишу? А всё просто. Для многих невидимый финансовый кризис, подбирается именно к «нашей корове» - есть «большая корова» в Рф - это Роснефть и похоже идёт на распродажу по частям, хотя это могут назвать модным с 90-х годов словом – приватизация и инвестиции.
Объясню эти термины по простому: приватизация - это отдать контору частнику – так поступили в 90-х и так же поступают сейчас. Инвестиции – вложить деньги для получения прибыли, а не продуктов производства. И это именно так.

Когда звучат эти термины, то всё выглядит правильно и грамотно в рамках буржуазной школы и буржуазного законодательства, ведь это не новость – этому учат в ВУЗах, как в Рф, так и за границей. Но это слова, а я предлагаю посмотреть, что скрывается за этими словами на деле и примере – это Роснефть.
«Крупнейшая нефтяная компания России надеется привлечь средства за счет продажи доли в своем розничном бизнесе, сообщил Reuters со ссылкой на три осведомленных источника. Информацию о возможной сделке подтвердили также источники "Ведомостей".
В качестве потенциального инвестора выбрана китайская энергетическая корпорация CEFC. Ее глава Е Цзяньмин дважды за последние полтора месяца встречался с Игорем Сечиным для обсуждения деталей.

По словам источника, близкого к "Роснефти", Сечин ведет переговоры о продаже китайцам доли в бизнесе по реализации бензина в России. Он включает около трех тысяч АЗС, около 150 нефтебаз и более тысячи бензовозов».
«"Роснефть" живет в условиях "дыры" в бухгалтерском балансе: ее денежный потокотрицательный - поступления на счета не покрывают все расходы, объясняют аналитики Райффайзенбанка и Сбербанк CIB».

Надеюсь читатель внимательно прочитал и теперь у меня вопрос.
Можно конечно сказать, что это не моё дело и меня это не касается, но тут промашка особенно у тех, кто себя относит к патриотам. Если вы считаете «Роснефть» - госпредприятием, то почему менегеры загнали его в долги, почему неумеющие управленцы продолжают им управлять и никого наверху это не волнует, не беспокоит? Патриоты, вас не волнует это всё, если не волнует, то какие же вы патриоты? А если волнует, то почему вас не возмущает то, что менегеры могут бесконтрольно продавать госимущество и наверху – это похоже никто не хочет обращать на это внимание? Не задавались такими вопросами? Попробуйте теперь ответить самостоятельно на них.

Я не видел материалов в сети с такими вопросами.
Но у меня своя голова и меня в СССР научили самому решать вопросы опираясь на собственные силы. У меня свои ответы.
Во-первых, «госпредприятия» фактически, только на бумаге и потому хозяева могут покупать хоть что и продавать хоть кому, что мы и можем увидеть в данном случае.
Во-вторых, если бы на госпредприятии госконтроль увидел бы неэффективного управленца. То «на верху» было бы принято решение заменить его на более грамотного и умеющего, как это делают с губернаторами.
И в-третьих, раз этого не происходит и предприятие распродают, как хотят, то это частная контора с огромными полномочиями и никто «на верху» не собирается их ограничивать. А таким образом недра и имущества «госпредприятий» распродадут из-за долгов, благодаря «эффективным» менегерам.

В выше приведённом примере – речь про заправки, бензовозы и нефтебазы, а если посмотреть на договорённости относительно Самарской области, то здесь вероятно речь про продажу недр Самарской области, то есть речь про народные богатства России. И пора признать, что это не народное, а частное и перестать верить красивым речам буржуазных политиков Рф.

Предполагаю не всем ещё понятно о чём речь, так что приведу цитаты :
««Роснефть» и Statoil разработают доманиковые отложения нефти в Самарской области, несмотря на санкции США. Вместо сланцев, по информации Reuters, эти запасы отнесли к известнякам, на разработку которых не действует запрет США».

Всего на всего заменили слово и получили полную возможность крушить и продавать недра России. При этом никакие защитники природы не открыли рот, чтобы хотя бы для приличия возмутиться этим делом, а как красиво «пели» по ТВ ведущие, когда показывали разработки сланца в других местах мира. Вот это вам всем пример буржуазных политиков, красиво петь и громко возмущаться проблемами и ничего не делать, когда это касается их интересов и кошельков.
Как я понимаю жители области начнут возмущаться, но только тогда, когда здоровых не останется и будет уже поздно. Ведь про сланцевые разработки в Самарской области было известно 5 лет назад, но похоже это никого взволновало ни в Самаре, ни в области.

«Роснефть» и Statoil еще в мае 2012 года заключили соглашение о сотрудничестве по проектам на российском шельфе, а также в области разведки и разработки сланцевых запасов нефти доманиковой свиты на 12 участках в Самарской области. «Роснефти» в совместном предприятии принадлежит 51%, у Statoil — 49%. В пресс-релизе российской компании, выпущенном в июне 2013 года, объясняется, что ?Statoil на условиях «кэрри» выделит до $60 млн для реализации программы опытных работ, а также современные технологии и специалистов в области трудноизвлекаемых запасов.»

Так что опять вопрос к патриотам: куда подевались все патриоты в Самарской области или куда они глядят?

Вывод: Никакой буржуазный политик не заинтересован в сохранении природных ресурсов страны и здоровья людей, если это мешает делать деньги. А по этому буржуазный строй, приведёт нас всех к уничтожению. Формы уничтожения могут быть разные, начиная с войны, как на Украине и в вялотекущей современной форме с заламыванием рук, возмущением по СМИ всё теми же буржуазными политиками, которых раз за разом избиратели будут выбирать на очередных выборах и потом возмущаться, что не решаются жизненные проблемы в стране. А по этому, чтобы сохранить здоровье людей, народные богатства и правильно, справедливо, грамотно распорядится ими, нужна Советская власть и именно такой, какой её видели и создавали В.И.Ленин, и И.В.Сталин с опорой на плановую экономику. Только без нас этот вопрос никто не решит и за это нужно бороться.

Юрий Владимирович
Tags: 2017, Самара, Юрий Владимирович, политика, сентябрь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments