Информагентство «Ледокол»

Previous Entry Share Next Entry
ЦБ усмотрел в росте зарплат негативные последствия для экономики
ledokol_ledokol
«Дефицит трудовых ресурсов негативно отражается на росте экономики и инфляции», - заявили «Известиям» в пресс-службе Центробанка в конце августа. «В том числе из-за этого, зарплаты сегоднярастут гораздо более высокими темпами, чем производительность труда».

Вот так, товарищи, оценивают ваши «быстро растущие кошельки» буржуазные деятели.
Теперь о фактах:
в июле 2014 года средняя зарплата россиянина составляла 32715,00 рублей.
в июле 2017 года средняя зарплата россиянина составляет уже 39355,00 рублей.

С одной стороны, виден рост (судя по буржуазной статистике), но, с другой, если пересчитать заработную плату по курсу доллара (2014 году курс был 35,73 руб., в 2017 году курс доллара взлетел до 59,54 руб.), то получается, что зарплаты просели с $915 в месяц до $661. То есть, в 1,4 раза. Вы спросите: причем здесь доллар, ведь мы получаем зарплату в рублях? Однако большая часть продуктов широкого потребления производится за границей, и наша страна вынуждена покупать их за доллары или другую валюту. Таким образом, среднестатистический россиянин потерял до 28% трудовых доходов по отношению к 2014 году.

Где же буржуазные деятели увидели рост заработных плат, кроме тех, что повышают себе сами (по примеру «Красноярских депутатов» которые проголосовали за увеличение своих заработных плат в два раза)?

Капиталистов не заботит повышение оплаты труда своих работников, так как они покупают их труд за рыночную цену. Поэтому, говорить о регулярном индексировании зарплат в соответствии с инфляцией не приходится.

Доходы наемных работников только падают, но правящий буржуазный класс это не очень беспокоит, и несбыточные обещания продолжают сыпаться из средств массовой информации, как из рога изобилия.

Только в социалистическом государстве, где исчезнет лишнее паразитное звено (буржуазия), благосостояние трудящихся будет неуклонно расти не на бумаге, а в реальном выражении.
Чтобы это стало возможным, необходимо бороться против буржуазной общественно-экономической формации. Если ты готов, пиши на почту infoledokol@gmail.com и вступай в Союз коммунистов.

Владимир Козулин

  • 1
если Вы работаете в коммерческой структуре, там з/п даже в рублях только снижается (под разными предлогами), а средняя "температура по больнице" учитывает и доходы топ-менеджеров, так что цифра "средняя з/п" вообще ни о чём. автор статьи дал надёжные аргументы против буржуазной пропаганды, но это годится лишь для публичных дискуссий. в действительности же ситуация с доходами трудящихся намного запущенней.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account