ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

ЦБ усмотрел в росте зарплат негативные последствия для экономики

«Дефицит трудовых ресурсов негативно отражается на росте экономики и инфляции», - заявили «Известиям» в пресс-службе Центробанка в конце августа. «В том числе из-за этого, зарплаты сегоднярастут гораздо более высокими темпами, чем производительность труда».

Вот так, товарищи, оценивают ваши «быстро растущие кошельки» буржуазные деятели.
Теперь о фактах:
в июле 2014 года средняя зарплата россиянина составляла 32715,00 рублей.
в июле 2017 года средняя зарплата россиянина составляет уже 39355,00 рублей.

С одной стороны, виден рост (судя по буржуазной статистике), но, с другой, если пересчитать заработную плату по курсу доллара (2014 году курс был 35,73 руб., в 2017 году курс доллара взлетел до 59,54 руб.), то получается, что зарплаты просели с $915 в месяц до $661. То есть, в 1,4 раза. Вы спросите: причем здесь доллар, ведь мы получаем зарплату в рублях? Однако большая часть продуктов широкого потребления производится за границей, и наша страна вынуждена покупать их за доллары или другую валюту. Таким образом, среднестатистический россиянин потерял до 28% трудовых доходов по отношению к 2014 году.

Где же буржуазные деятели увидели рост заработных плат, кроме тех, что повышают себе сами (по примеру «Красноярских депутатов» которые проголосовали за увеличение своих заработных плат в два раза)?

Капиталистов не заботит повышение оплаты труда своих работников, так как они покупают их труд за рыночную цену. Поэтому, говорить о регулярном индексировании зарплат в соответствии с инфляцией не приходится.

Доходы наемных работников только падают, но правящий буржуазный класс это не очень беспокоит, и несбыточные обещания продолжают сыпаться из средств массовой информации, как из рога изобилия.

Только в социалистическом государстве, где исчезнет лишнее паразитное звено (буржуазия), благосостояние трудящихся будет неуклонно расти не на бумаге, а в реальном выражении.
Чтобы это стало возможным, необходимо бороться против буржуазной общественно-экономической формации. Если ты готов, пиши на почту infoledokol@gmail.com и вступай в Союз коммунистов.

Владимир Козулин
Tags: 2017, ЦБ, благосостояние, сентябрь, экономика
Subscribe

  • Знание (воинское)

    1. Образование в РФ, учитывая буржуазный характер государства, сложная тема и учитывая, что это не обучение, а сфера услуг, то ждать каких-либо…

  • Способы производства. 2 ч.

    2 часть. Подытожим, давайте сравним 2 формы. Главная экономическая цель буржуазной общественно экономической формации – это максимальная прибыль в…

  • Способы производства

    На этом занятии мы рассмотрим способы производства, на котором базируется экономика, в разных общественно-экономических формациях. Также рассмотрим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments